Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ», що знаходяться в Біржовому списку. Зверніть увагу, що до кінця торгівельної сесії, що передує даті передачі цінних паперів, необхідно розрахувати угоди та вивести активи.
Перелік випусків цінних паперів, що знаходяться в Біржовому списку, за якими здійснюється передавання та дати передавання:
ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ», що знаходяться в Біржовому списку. Зверніть увагу, що до кінця торгівельної сесії, що передує даті передачі цінних паперів, необхідно розрахувати угоди та вивести активи.
Обратите внимание, что перевод бумаг в НДУ занимает прилично времени, в течение которого бумаги не могут торговаться. Например, Укравто из-за перевода в НДУ не торговалась около двух недель...
Обратите внимание, что перевод бумаг в НДУ занимает прилично времени, в течение которого бумаги не могут торговаться. Например, Укравто из-за перевода в НДУ не торговалась около двух недель...
А с чем связан такой долгий перевод? Файлы по одному перевозят, потом "Петрович" принимает, "обликовує" вместе с работником налоговой. Какие обстоятельства мешают?
П.С.: Вот решение увеличить расходы на депутатов в размере 1 млрд. грн. заняло не более 30 минут. в Верховном Совете. (так, для справки)
С технологическими особенностями депозитарной системы НДУ, которая предполагает наличие в депозитарии информации по бумагам каждого конечного владельца.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
— Они просто не понимают, что Расчетный центр будет очень удобен, и именно благодаря ему на украинском фондовом рынке появится больше инвесторов.
из интервью И.Прасолова Газета "Коммерсантъ Украина", №164 (1654), 17.10.2012
Расчетный центр (бывший ВДЦБ) в данном случае ни в чем не виноват. Идеогическая проблема в том, что вместо объединения ВДЦБ и НДУ, законодатель решил сделать центральным депозитарием технологически менее развитый из двух.
Екатерина Шмаровоз
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 2666
Нагадуємо, що сьогодні, 17.07.2013 остання торгівельная сесія, що передує передачі передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ» Зверніть увагу, що до кінця торгівельної сесії, необхідно розрахувати угоди та вивести активи.
Перелік випусків цінних паперів, що знаходяться в Біржовому списку, за якими здійснюється передавання та дати передавання:
Добрый день! Меня интересует вопрос !? я физик подключён к инет-брокеру имеется некоторое кол-во акций на "UX" предположим CEEN -1000шт ,STIR -1000шт, (я понимаю что пока нет перевода по этим эмитентам но он будет), я их продавать не хочу (цена низкая), сроки с переводами меня не волнуют (можете переводить хоть 1 год), я не хочу производить никаких действий с этими бумагами до лучших времен. Как меня коснется это нововведение (перевод)? мне нужно будет только подписать заяву о выводе с ВДЦП и вводе в НДУ и все!?
Последний раз редактировалось автором 18.07.2013 11:58, всего редактировалось 2 раза
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Добрый день! Меня интересует вопрос !? я физик подключён к инет-брокеру имеется некоторое кол-во акций на "UX" предположим CEEN -1000шт ,STIR -1000шт, (я понимаю что пока нет перевода по этим эмитентам но он будет), я их продавать не хочу (цена низкая), сроки с переводами меня не волнуют (можете переводить хоть 1 год), я не хочу производить никаких действий с этими бумагами до лучших времен. Как меня коснется это нововведение (перевод)? мне нужно будет только подписать заяву о выводе с ВДЦП и вводе в НДУ и все!?
Комиссаров Евгений писал(а):
Думаю, что на эти вопросы более компетентно ответит ваш хранитель. Биржа не является участником процесса передачи глобальных сертификатов.
Ладно второй вопрос ! а что может случится если я никаких действий с бумагами производить не буду?(в связи с переводом в НДУ (купил себе инвестицию и забыл) , (как с правом собственности , где взять справку сколько мне принадлежит и чего)
Последний раз редактировалось автором 18.07.2013 16:30, всего редактировалось 1 раз
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Комиссаров Евгений писал(а):
Думаю, что на эти вопросы более компетентно ответит ваш хранитель. Биржа не является участником процесса передачи глобальных сертификатов.
Ладно второй вопрос ! а что может случится если я никаких действий с бумагами производить не буду?(в связи с переводом в НДУ (купил себе инвестицию и забыл) , (как с правом собственности , где взять справку сколько мне принадлежит и чего)
Бумаги никуда не пропадут - за это отвечает хранитель. А вот что делать и какие последствия - до сих пор не понятно. Депозитарий еще до конца не определился ни с технологиями, ни с тарифами.
Екатерина Шмаровоз
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 2666
Возобновление торгов ценными бумагами после передачи в НДУ глобальных сертификатов
ПАО «Национальний депозитарий Украини» объявил об окончании процедуры передачи глобальных сертификатов от ПАО "Расчетный центр" ряда ценных бумаг из биржевого списка ПАО «Украинская биржа». В связи с этим ПАО «Украинская биржа» с 22.07.2013 года возобновляет торги следующими ценными бумагами:
AVTO - ПАТ "Укр.автомобільна корпорація" AZOT- ВАТ "Азот" KRHLB - ПАТ "КРИМХЛІБ" LSHP - ПАТ "ТрестЛШП" POLP - ЗАТ "Полтавська птахофабрика" ROSA - ВАТ "Росава" RVZP - ПАТ "РВЗПП" SZVI - ПАТ "СЗВІ" VORN - ПАТ ШФ "ВОРОНІН" ZPRK - ПАТ "Запорізький рибокомбінат" CHER - ПАТ "ЧЕРКАСЬКИЙ" CRGR - ПАТ "Креатив Груп" IFHAKM - ПАТ ЗНКІФ"ХАЙГРАУНД КЕПІТАЛ МЕНЕДЖМ IFUCAP - ПАТ "ЗНВКІФ"ЮНІОН КАПІТАЛ" MGRA - ПАТ"МАРКОГРАФ" UMGK - ПАТ "ВО "Укрміжгоспкомбікорм" ZTRU - ПАТ "Земтрансугіддя" ZZMK - ПАТ "ЗЗМК" IFFENX - ТОВ "ФІНТЕХНОЛОГІЇ" IFMEGA - ТОВ "КУА "ІД "МЕГАПОЛІС" IFIRE - ТОВ "КУА "ІСФП Менеджмент" IFVIK - ТОВ "КУА "ФОРВАРД" IFFEVI - ТОВ "КУА "ФІНІНВЕСТ-ГРУП" IFFOB - ТОВ"КУА"ІНВЕСТИЦІЙНИЙ КАПІТАЛ УКР"
За более подробной информацией обращайтесь в Департамент коммуникаций по телефону: (044) 495-7474.
Нагадуємо, що сьогодні, 23.07.2013 остання торгівельная сесія, що передує передачі передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ» Зверніть увагу, що до кінця торгівельної сесії, необхідно розрахувати угоди та вивести активи.
Перелік випусків цінних паперів, що знаходяться в Біржовому списку, за якими здійснюється передавання 24.07.2013:
SLVT ПАТ "Славутич" VRHP ПАТ "ВИРІВСЬКЕ ХПП" DMZK ПАТ "Комінмет" DTRZ ПАТ "ДТЗ" HLPR ПАТ "КОНЦЕРН-ХЛІБПРОМ" HLPR05 ПАТ "КОНЦЕРН-ХЛІБПРОМ" HLPR06 ПАТ "КОНЦЕРН-ХЛІБПРОМ" DNVM ПАТ "Дніпровагонмаш" DNAZ ПАТ "ДНІПРОАЗОТ" KRDB ПАТ "КРЕДОБАНК" MLIB ПАТ "МЛИБОР" TODK ПАТ "ТОДАК" TOCH ПАТ Мукачівський завод"Точприлад" OCEA ПАТ "МСЗ "Океан" HAVP01 ХДАВП NADR ПАТ "КБ "НАДРА" NKRED ПАТ "БАНК НАЦІОНАЛЬНИЙ КРЕДИТ" SKUN ПАТ "СК "Універсальна"
Последний раз редактировалось автором 23.07.2013 11:10, всего редактировалось 1 раз