Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Видеосюжеты | Комментарии. Премаркет | Эксперты рекомендуют | Технический анализ
Фундаментальные показатели компаний
Модераторы: Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
silent horror
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Сообщений: 38
Сб Май 25, 2013 21:35 (спустя 2 года 4 месяца 10 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
lafert писал(а):
Виктор писал(а):
На мой взгляд, для наших аналитиков, мультипликаторы ни очем не говорят. На рынке Украины грамотной оценки нет. Есть одни субьективные мнения, за которые аналитики никакой ответственности не несут. Посмотрите, какие таргеты они рисуют на акции последние, как минимум, пять лет, и соответственно посмотрите реальные цены на бумаги. Я смотрел аналитику нескольких инвестфондов и теперь на эту аналитику не обращаю внимание. А оценку компаний делаю сам.
У нас есть проблемы с профессиональной подготовкой аналитиков. По этому начинающим не советую читать эту ерунду. Рассказы аналитиков на форуме похожи на очерки журналистов.
Жалко что нет профессилнальных форумов на эту тему. Возмите какую либо бумагу и обсудите эту бумагу с точки зрения ценности для инвестора. Результаты вас шокируют, потому, что многие бумаги переоценены. И цены на бумаги держаться только благодаря спекулянтам, которые торгуют по тех анализу. Но сколько бы вы бумагу не поддерживали, она все равно прийдет к своей реальной цене, рано или поздно. Примеров на нашем рынке достаточно.
Мне кажется Укр биржа должна поучаствовать в обсуждении этого вопроса. Неужели биржа не видит, что существует эта проблема и скоро не будет чем торговать на бирже, кроме фьючерса.
А ведь проблема оценки компаний, прямо связана с ликвидностю на рынке.
Если кто-то имеет другое мнение, пожалуйста мотивируйте.
Также обьясните, почему западные инвесторы не приходяит к нам на рынок, если он такой сладкий.
 


Я, конечно, не специалист в фундаментальном анализе, но как профессиональный аналитик может сделать вывод в ситуации, когда собственники мутят свои офшорные схемы (к примеру, делают прибыльное предприятие как-бы убыточным), и по сути, официальные отчеты даже теоретически не дают полной картины. Или Вы собираетесь торговать Кернелом, Астартой и тд? 


а то иностранные не мутят..а как же яблопко и старбакс? 
 
lafert
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 192
Вс Май 26, 2013 14:19 (спустя 2 года 4 месяца 10 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Только те, кто в свое время вошли в яблоко не пожалели, а у нас фундаментальный анализ- это знание, у кого какие карты на руках, да вот только тут мультипликаторы не нужны.

Да и вообще, огромные деньги тратятся на подержание опционов, а спот как-то никого не интересует. Я, к примеру, никогда спотом не торговал, как появился фьюч, но когда вся ликвидность на фьюче, и довольно большие открытые позиции, а на споте пусто, то и фьюч теряет свой смысл. Когда затраты на сдвиг индекса становятся в несколько раз ниже, чем прибыль на деревативах от этого сдвига, то и деревативами торговать небезопасно 
 
zapadnyj
Стаж: 5 лет 4 месяца
Сообщений: 21
Чт Июн 20, 2013 01:22 (спустя 2 года 5 месяцев 4 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
NoName писал(а):

Было бы не плохо если бы подобная информацию об эмитентах раскрывалась на сайте ux.ua
 


Да это вообще жесть какая-то... На всех западных биржах урегулированная обязанность подавать информацию на биржу, на которой они числятся. Биржа, в свою очередь, публикует всю эту информацию на своём сайте.

Ёёё... вот вам даже не запад, а Казахстан в пример:

www.kase.kz/ru/emitters/show/RDGZ

Как всё четко и красиво; финансовая отчетность, финансовые показатели, самые свежие новости. Всё прозрачно и доступно...Информацию можно посмотреть даже за последние 6 лет...... UX по сравнению выглядит как заброшенный любительский проект.... 
 
Albatross
Стаж: 5 лет 3 месяца
Сообщений: 1
Вс Июн 30, 2013 15:19 (спустя 2 года 5 месяцев 14 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Уважаемые коллеги, о каком рынке может быть речь, пока на нем творится беспредел? Миллениум капитал в очередной раз полюбил рынок, и на этот раз не только инвесторов, но и проф. участников. Выражаем вам глубокий респект. Понятно, что бирже до афер миллениума нет никакого дела, а комиссия прикормлена. Думаю, что и всем брокерам нужно молчать, пока последний инвестор не уйдет с рынка. А лучше успеть провернуть схемку со своим "Укрмежгоспкомбикормом", пока с рынка не все разбежались 
 
Артем Щербина
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Откуда: Ukrainian Exchange
Сообщений: 53
Ср Июл 24, 2013 15:08 (спустя 2 года 6 месяцев 8 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
zapadnyj писал(а):
NoName писал(а):

Было бы не плохо если бы подобная информацию об эмитентах раскрывалась на сайте ux.ua
 


Да это вообще жесть какая-то... На всех западных биржах урегулированная обязанность подавать информацию на биржу, на которой они числятся. Биржа, в свою очередь, публикует всю эту информацию на своём сайте.

Ёёё... вот вам даже не запад, а Казахстан в пример:

www.kase.kz/ru/emitters/show/RDGZ

Как всё четко и красиво; финансовая отчетность, финансовые показатели, самые свежие новости. Всё прозрачно и доступно...Информацию можно посмотреть даже за последние 6 лет...... UX по сравнению выглядит как заброшенный любительский проект.... 



Здравствуйте,

Мы работаем над усовершенствованием статистической базы данных по украинским эмитентам. К примеру, обновили раздел "Отчетность эмитентов", с которым вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.ux.ua/a5175

По поводу отчетности, на биржу приходят отчеты только эмитентов, акции которых находятся в листинге и с которыми подписаны соответствующие документы о разглашении корпоративной информации. Увы, таких эмитентов очень мало.

Мы уверяем вас, что работа по улучшение корпоративной культуры внутри эмитентов ведется беспрерывно. Надеемся, что законодательные инициативы регулятора по обязательному внедрению корпоративных секретарей, публикации отчетности по МСФО, информационной открытости и т.д. уже в ближайшем будущем дадут положительный результат и мы, как биржа, сможем предоставлять участникам рынка полный доступ к финансовой информации эмитентов. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Аналитика рынковНа страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2018.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email:
Rambler's Top100