Мне кажется, что объединение /присоединение УБ к ПФТС должно положительно отразиться на том, что шутники называют украинским фондовым рынком. Или я ошибаюсь? Какие будут мнения?
В случае объединения однозначно получится синергия и какой то положительный эффект. Меня в данный момент интересует другой вопрос : будет ли объединение или УБ ликвидируют как недавно угрожала Московская биржа, понимаю что блеф про ликвидацию трудно реализуемый но все же ? Хотелось бы услышать мнение Алексея Сухорукова, о чем вы договорились товарищи ?!!!! Или не договорились таки?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
В случае объединения однозначно получится синергия и какой то положительный эффект. Меня в данный момент интересует другой вопрос : будет ли объединение или УБ ликвидируют как недавно угрожала Московская биржа, понимаю что блеф про ликвидацию трудно реализуемый но все же ? Хотелось бы услышать мнение Алексея Сухорукова, о чем вы договорились товарищи ?!!!! Или не договорились таки?
Сорри, в этот форум совсем не захожу. Договоренности пока еще в процессе. 21 января будет общее собрание акционеров УБ возможно будет новая информация.
Tiker
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: Севастополь Сообщений: 56
"Все зависит от стратегии развития объединенной биржи. Московская биржа пассивна по отношению к своим украинским проектам, и есть опасение, что она не будет их развивать. Риск очень большой и непонятно, есть ли вообще смысл быть акционером УБ: позиция и стратегия неизвестны, новый состав руководства под вопросом",— поясняет управляющий директор ИГ "Универ" Алексей Сухоруков.
В связи с этим, как Вы думаете, насколько реален такой план развития событий в результате которого, биржу просто закроют или приостановят ее деятельность, а все, кто желает торговать, будут вынуждены делать это на российских площадках. Если я не ошибаюсь, так уже произошло в Белоруссии. В конце концов, конкурентную борьбу за рынок привлечения капитала на просторах СНГ никто не отменял...
С уважением, Tiker
Последний раз редактировалось автором 21.01.2014 06:48, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
"Все зависит от стратегии развития объединенной биржи. Московская биржа пассивна по отношению к своим украинским проектам, и есть опасение, что она не будет их развивать. Риск очень большой и непонятно, есть ли вообще смысл быть акционером УБ: позиция и стратегия неизвестны, новый состав руководства под вопросом",— поясняет управляющий директор ИГ "Универ" Алексей Сухоруков.
В связи с этим, как Вы думаете, насколько реален такой план развития событий в результате которого, биржу просто закроют или приостановят ее деятельность,
Такой риск для акционеров Украинской биржи я, к сожалению, допускаю.
Tiker писал(а):
а все, кто желает торговать, будут вынуждены делать это на российских площадках.
Такого риска, в точности как Вы описали, я не вижу. Если УБ все-таки тупо ликвидируют, то рынок перейдет на ПФТС. Вот будет ли он там в таком случае развиваться - у меня нет оснований быть увереным.
Tiker писал(а):
Если я не ошибаюсь, так уже произошло в Белоруссии. В конце концов, конкурентную борьбу за рынок привлечения капитала на просторах СНГ никто не отменял...
Не слышал такого.
Tiker
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: Севастополь Сообщений: 56
А если произойдет слияние бирж, то что будет с лицензированием брокерских систем? Нужно будет получать лицензии заново? Интересует судьба MetaTrader5.
Если биржи таки сольются, в чем на сегодня нет никакой уверенности, то остануться ли сертифицированными системы на объединенной биржи будет зависеть от того, на какой торговой системе она (объединенная биржа) будет работать. Судьба MT, насколько я знаю, зависит не только и не столько от процесса объединения.
Жаль, что не внедряется MetaTrader 5. Московская биржа уже использует на фьючерсах. А там и поддержка фондового рынка скоро будет. Одним словом - прогресс.