Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Будем благодарны, если подскажете какие еще книги по торговле ценными бумагами (пока без фьючерсов и опционов) достойны внимания частных инвесторов и сотрудников торговых подразделений инвесткомпаний.
Просьба писать в эту ветку форума с указанием автора и наименования рекомендуемой вами книги. В идеале, желательно указывать и ISBN-код понравившегося произведения (обычно приводится на последней странице обложки).
Заранее огромное спасибо, Коллектив Украинской биржи
CBOE
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: cboe.com Сообщений: 31
Анна Александровна Эрлих "Технический анализ товарных и финансовых рынков. Прикладное пособие"
2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 1996. - 176 с.
ISBN 5-86225-346-7
Настоящее пособие является первым в России прикладным изданием, которое содержит описание теории и практики технического анализа товарных и финансовых рынков. Рассматриваются широко применяемые методы технического анализа (по отдельности и в сочетании друг с другом).
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Прочитал много из приведенных вами книг, а также много других. Считаю, что самая полезная книга в плане трейдинга такая Куртис Фейс "Путь Черепах: Из дилетантов в легендарные трейдера" Издательство "Манн, Иванов и Фербер" ISBN 978-5-902862-55-0
Прочтиав ее и любую энциклопедию по тех анализу больше ничего можно не читать. В этой книге есть все для того, чтобы понять сущность трейдинга и разработать свою стратегию. Я пожалел, что не прочитал ее раньше, так как думал что она больше художественная.
Последний раз редактировалось автором 22.07.2009 00:10, всего редактировалось 2 раза
Прочитав багато книг дотичних до торгівлі акціями. Найбільше сподобалась - "Уильям Дж. О'Нил "Как делать деньги на фондовом рынке". Мало "водички", простий виклад, багато корисної інформації, критерії відбору акцій з точки зору мікроекономіки "саме то" - ніяких напівтеоретичних і суб'єктивних ідей.
Последний раз редактировалось автором 31.07.2009 15:44, всего редактировалось 1 раз
tpsmdps75
Стаж: 14 лет 7 месяцев Откуда: Ukraine, Zaporozhye Сообщений: 1
Ось таке відання намагався знаїті. Намагаюся знаїти книгу за Вілїамом Дж. О`Ніл (William J. ONeil ) - Преуспевающий инвестор: Что нужно знать, чтобы инвестировать с прибылью и избегать больших убытков/The Successful Investor: What 80 Million
Yaropolk писал(а):
Прочитав багато книг дотичних до торгівлі акціями. Найбільше сподобалась - "Уильям Дж. О'Нил "Как делать деньги на фондовом рынке". Мало "водички", простий виклад, багато корисної інформації, критерії відбору акцій з точки зору мікроекономіки "саме то" - ніяких напівтеоретичних і суб'єктивних ідей.
Саме так. Добра книга. Прочитав "Уильям Дж. О'Нил "Как делать деньги на фондовом рынке" та відразу усвіломів багато корісної інформації. Наявність розуміння їз технічного аналізу є непогано але сістемно вторгувати наїсуттєво допомогає вівчення та знання особлівостеї фондового ринку якії має певні відміні стосовно іншіх ринків за концептуальнім розумінням.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Ось таке відання намагався знаїті. Намагаюся знаїти книгу за Вілїамом Дж. О`Ніл (William J. ONeil ) - Преуспевающий инвестор: Что нужно знать, чтобы инвестировать с прибылью и избегать больших убытков/The Successful Investor: What 80 Million
В интернете ее пока нету. Была в продаже на выставке ИНтернет Трейдинг ЭКСПО. 114 грн. Полистал ее в перерывах. Лично я особо не впечатлился. Много внимания уделяется длинным тайм-фреймам (недельки, дневки иногда), дивидендным стратегиям и прочим штукам, актуальным для инвестирования (я подчеркиваю - инвестирования) в американские бумаги.
Підтримую. Більшість американських книг не для українського ринку (принаймі зараз). Але з деяких можна все ж таки почерпнути цікаві ідеї. А новачкам "ввійти в колію" - правда при цьому треба розуміти відмінності.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
Все книги, которые я прочитал актуальны и для американского и для украинского рынка. Хотя, может быть какая-то литература, которая у нас пока не актуальна, но я пока не знаю не одной такой книги. Надо читать именно американских авторов, поскольку оттуда все пошло, а рынок везде один.
Як вам ідея написання книги орієнтованої на вітчизняних інвесторів і трейдерів? Думаю надзвичайно корисною була б книга для популяризації фондового ринку. Типу "Інтернет-трейдинг для чайників", а ще краще "Фондова біржа для чайників". Функцію написання книги могла б взяти на себе як УБ, так і торгівці, навіть об'єднавшись навколо цієї ціллі.
Последний раз редактировалось автором 27.05.2010 16:08, всего редактировалось 2 раза
Як вам ідея написання книги орієнтованої на вітчизняних інвесторів і трейдерів? Думаю надзвичайно корисною була б книга для популяризації фондового ринку. Типу "Інтернет-трейдинг для чайників", а ще краще "Фондова біржа для чайників". Функцію написання книги могла б взяти на себе як УБ, так і торгівці, навіть об'єднавшись навколо цієї ціллі.
Класна ідея! Хоча б якась брошурка сторінок на 30 (назразок тої що про фючерси від UX або РТС) в рекламних цілях. Треба якось народ затягувати. Бажаючі інвестувати є але інформації бракує. Скільки тільки людей на форекс-кухнях сидить.
Дык они и так вроде бы журнальчик выпускают....не регулярно конечно, но бывает.