Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Индексная корзина
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Вт Ноя 09, 2010 16:28 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте.
Я вижу появился новый расчет индексной корзины.
А где в файле xls сам вес акций, не вижу такой колонки. 

Последний раз редактировалось автором 09.11.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз
Бондарев Евгений
Стаж: 14 лет 1 месяц
Вт Ноя 09, 2010 17:31 (спустя 1 час 2 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Здравствуйте.

Приветствую.
Просмотрите эту ссылку.
Теперь вес в индексе отображается в этой табличке и пересчет будет проходить в он-лайн режиме.
http://ux.com.ua/ru/marketdata/ 

Последний раз редактировалось автором 09.11.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз
QuQL
Вт Ноя 09, 2010 18:51 (спустя 2 часа 22 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Евгений, а в новостях об этом неужели нельзя написать???
Или я что-то пропустил? 

Бондарев Евгений
Вт Ноя 09, 2010 19:01 (спустя 2 часа 32 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
qpilemaster писал(а):
Или я что-то пропустил? 

Ранее это тоже подсчитывалось, но не отображалось на сайте в он-лайне.
Обо всех обновлениях на сайте мы ранее не объявляли. Спасибо. Учтем. 

watcher
Стаж: 14 лет 2 месяца
Ср Ноя 10, 2010 09:27 (спустя 16 часов 59 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
qpilemaster писал(а):
Или я что-то пропустил? 

индекс капитализационный...можно самому подбивать. Простите а вам это инфо зачем??? 

russ
Чт Ноя 11, 2010 11:39 (спустя 1 день 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Бондарев Евгений писал(а):
russ писал(а):
Здравствуйте.

Приветствую.
Просмотрите эту ссылку.
Теперь вес в индексе отображается в этой табличке и пересчет будет проходить в он-лайн режиме.
http://ux.com.ua/ru/marketdata/ 

Погодите, так сейчас, что вес бумаги в индексе плавающий будет? 

csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Чт Ноя 11, 2010 12:05 (спустя 1 день 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Погодите, так сейчас, что вес бумаги в индексе плавающий будет? 

еще не совсем понятно почему общий вес не равен 100% 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Ноя 11, 2010 13:46 (спустя 1 день 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
csShket писал(а):
Скопировал таблицу в Excel - сумма весов ровно 100%.
А вот на РТС (http://www.rts.ru/s286) получилось 99.97% Smile Думаю, это погрешности округления.  

Бондарев Евгений
Чт Ноя 11, 2010 13:49 (спустя 1 день 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков писал(а):
csShket писал(а):
А вот на РТС (http://www.rts.ru/s286) получилось 99.97% Smile Думаю, это погрешности округления.  

Вы совершенно правы. На экран выводится лишь 2 цифры после запятой, а на самом деле разрядность более высокая. Если пересчитывать вручную на конкретный момент времени-все сходится. Smile  

Комиссаров Евгений
Чт Ноя 11, 2010 13:51 (спустя 1 день 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вес бумаг в индексе всегда был плавающий, потому что индекс капитализационный. Если растет цена бумаги быстрее чем цены остальных бумаг, то капитализация этой бумаги тоже растет, следовательно вес увеличивается.

Вес рассчитывается с точностью до 5 знака после запятой. На сайт даем только 2. Поэтому возможны небольшие погрешности из-за округления. 

Алексей Сухоруков
Чт Ноя 11, 2010 14:14 (спустя 1 день 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Вес бумаг в индексе всегда был плавающий, потому что индекс капитализационный. Если растет цена бумаги быстрее чем цены остальных бумаг, то капитализация этой бумаги тоже растет, следовательно вес увеличивается. 
Но раз в квартал все коэффициенты весов пересчитываются, чтобы никто не выходил за 15%. 

csShket
Чт Ноя 11, 2010 20:06 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
csShket писал(а):

Вы совершенно правы. На экран выводится лишь 2 цифры после запятой, а на самом деле разрядность более высокая. Если пересчитывать вручную на конкретный момент времени-все сходится. Smile  

у меня скрин на работе остался, общий вес составил около 97,35%) если это у нас такие погрешности то все ок) 

Бондарев Евгений
Пт Ноя 12, 2010 10:27 (спустя 2 дня 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
csShket писал(а):
csShket писал(а):

у меня скрин на работе остался, общий вес составил около 97,35%) если это у нас такие погрешности то все ок) 

После первого же сообщения об неравенстве делал 3 проверки, в 2-х результат был 100, один раз 100.01. Погрешность в 97,35 это уже не погрешность, это катастрофа! Shocked
Очень интересно-Жду скрина. можно почтой. Smile  

csShket
Пт Ноя 12, 2010 12:08 (спустя 2 дня 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения

После первого же сообщения об неравенстве делал 3 проверки, в 2-х результат был 100, один раз 100.01. Погрешность в 97,35 это уже не погрешность, это катастрофа! Shocked

при копировании алчевский не попал в табличку
соре Smile 

Последний раз редактировалось автором 12.11.2010 12:10, всего редактировалось 1 раз
Бондарев Евгений
Пт Ноя 12, 2010 12:33 (спустя 2 дня 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
csShket писал(а):

при копировании алчевский не попал в табличку
соре Smile 

Хух Smile а то я пол дня мониторил это дело. Все же спасибо за бдительность. Smile  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: