Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Я на УБ с апреля 2010. За всё время денег не потерял, но и доходность невысока (прибл. на уровне средних депозитных ставок). Торгую на споте, без плечей. Стараюсь открываться на средние сроки только согласно правилам своей стратегии. За все время заметил одну тенденцию: допустим, согласно моему анализу рынка бумага имеет неплохие шансы на рост, но в данный момент падает. Вижу, что бумага упала и уже долго мотается в узком диапазоне. Захожу в бумагу в такой период... И она продолжает вяло торговаться почти на тех же уровнях дальше и дальше. В какой-то момент мой анализ рынка говорит о том, что другая бумага более привлекательна и я перехожу в неё большей частью (капитал у меня небольшой, поэтому особо не подиверсифицируешь). И как раз в течение пары дней (специально считал - не больше 3 проходило в каждом таком случае - веду дневник) первая бумага резко взлетает и начинает продолжительное ралли, а вторая начинает вяло консолидироваться, подобно первой. Так как в первой бумаге я остался лишь небольшой частью средств, то её доходность в абсолютных показателях не сильно кормит мой счёт (хотя относительно она растёт неплохо). И так далее... Хочу услышать мнения других трейдеров по поводу моей кармы
Нет на рынке кармы. ----- На свой вопрос вы же сами и ответили. Есть стратегия, есть последующий рост акций который проаускается Вами. Значит надо стратегию пересмотреть и отработать на счёте. Вот и всего. ----- Удачи!!!
Спасибо. О чем я хочу услышать мнения, так это, является ли это одним из тех случаев, когда неудачная стратегия выхода губит неплохую стратегию входа, или же я просто много "дергаюсь" и нужно просто ждать, пока бумага сдвинется из диапазона и не обращать внимания на другие, пока с этой не разберусь (зафиксирую убыток или прибыль)? Я ж по сути выхожу из первой бумаги практически в ноль, только чтобы в другую войти. То есть, как мне кажется, я бумагу правильно выбираю, а время - нет. Может, мне более глубокий ТА поможет с таймингом (я смотрю только на цену и уровни и наличие/отсутствие тренда, даже объем не смотрю...)? Но я как-то не особо приемлю усложнённые методы ТА, они похожи на очковтирательство, простите...
И как раз в течение пары дней (специально считал - не больше 3 проходило в каждом таком случае - веду дневник) первая бумага резко взлетает и начинает продолжительное ралли
Вы только говорите как только такая ситуация повторится и по какой бумаге...и желательно день какой идет по счету
Спасибо. О чем я хочу услышать мнения, так это, является ли это одним из тех случаев, когда неудачная стратегия выхода губит неплохую стратегию входа, или же я просто много "дергаюсь" и нужно просто ждать, пока бумага сдвинется из диапазона и не обращать внимания на другие, пока с этой не разберусь (зафиксирую убыток или прибыль)? Я ж по сути выхожу из первой бумаги практически в ноль, только чтобы в другую войти. То есть, как мне кажется, я бумагу правильно выбираю, а время - нет. Может, мне более глубокий ТА поможет с таймингом (я смотрю только на цену и уровни и наличие/отсутствие тренда, даже объем не смотрю...)? Но я как-то не особо приемлю усложнённые методы ТА, они похожи на очковтирательство, простите...
Ох и замороченная головоломка же) Решение лежит на поверхности. Купил какую-нибудь голубую фишку на все депо и когда захочешь продать жди 3 дня и снимай профит) Прямо как банковский перевод "в течении трех дней"))) На самом деле, на растущем рынке профит может показать любое кунг-фу, которое даст сигнал встать в лонг более-менее рано.
Будете смеяться, но 18-го продал купленный таким образом пару недель назад (после консолидации после падения на новости о переносе приватизации) UTLM. Посмотрите на рез-ты закрытия сегодняшних торгов - все фишки красненьким, телеком + 1.86 (это, конечно, еще не говорит о продолжительном росте, но...). Я не знаю пока, может там новость какая на закрытии вышла, или что, но пока что сценарий повторяется.
Я два дня насчитал.
PS: информация, размещенная здесь, ни при каких обстоятельствах не может расцениваться как призыв покупать или продавать ценные бумаги... (так, кажется в риск дисклоужере пишут, да? )
Последний раз редактировалось автором 20.01.2011 17:54, всего редактировалось 4 раза
daNNed
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: spravka.in Сообщений: 101
А разве УТЛМ не +2.23 на закр? Но не важно, да. Прикольная у вас торговля выходит. Главное, что с юмором к этому относитесь. Как тут правильно посоветовали: хотите сбежать в другую бумагу - откладывайте это на неделю-другую!
Так что нам завтра по утелу гэп вверх ждать да?
Последний раз редактировалось автором 20.01.2011 21:08, всего редактировалось 2 раза
Прогноз правильный, а вход не точный. Если имеете прогноз на рост акции и она мотается в узком диапазоне, то нужно помещать ее в некий список, а не входить сразу в узком диапазоне. Как только бумага выстрелит из диапазона то Вы ее покупаете. Это точный вход. И не нужно никуда переходить - вошли в активную бумагу в нужный момент. Часть прибыли отдали за прорыв, но получили более высокую вероятность роста (прорыв), а значит меньший рыночный риск. В списке наблюдений может быть несколько бумаг. Если бумага попала в список, то под нее резервируете часть депо. На одну бумагу естественно лучше не ставить. Выход должен быть так же точным, но это уже другая история.
PS Есть хорошая ТС на основе волатитльности, где нет необходимости знать куда пойдет бумага, но это то же другая история.... Тестирование многое проясняет.
daNNed
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: spravka.in Сообщений: 101
Никто не помнит на башорге одно время был популярен "чувак, купивший доллары"? Он типа жаловался, что что бы ни купил - завтра это можно купить дешевле, а в конце говорил, что на все бережения решил баксов прикупить и доллар резко упал на след.день. Так вот ему потом заказы делали - типа, кондиционер собираюсь покупать, ты скажи, когда себе купишь и т.п.
По слухам - он же: <Fyad>я просто находка для комп.фирм: купил мобилку сименс => симент продал производство мобильных, купил моник yakumo => yakumo банкрот, купил комп fujitsu-siemens => сименс продал свою долю <Fyad> Че бы еще купить? <r_heart> apple <hoobsta> Apple <sailo> apple
Последний раз редактировалось автором 21.01.2011 10:18, всего редактировалось 2 раза
Никто не помнит на башорге одно время был популярен "чувак, купивший доллары"? Он типа жаловался, что что бы ни купил - завтра это можно купить дешевле, а в конце говорил, что на все бережения решил баксов прикупить и доллар резко упал на след.день. Так вот ему потом заказы делали - типа, кондиционер собираюсь покупать, ты скажи, когда себе купишь и т.п.
По слухам - он же: <Fyad>я просто находка для комп.фирм: купил мобилку сименс => симент продал производство мобильных, купил моник yakumo => yakumo банкрот, купил комп fujitsu-siemens => сименс продал свою долю <Fyad> Че бы еще купить? <r_heart> apple <hoobsta> Apple <sailo> apple
это же кукловод! он манипулирует рынками)
Cheshire Cat
Стаж: 13 лет 10 месяцев Откуда: Wonderland Сообщений: 2
Ваша проблема состоит в размере депозита. Из-за этого вы торопитесь и не дожидаетесь пока произойдет то, что вы ожидали. Вам просто хочется быстрее разогнать депо. Вам нужно потихоньку доливать в депо, и не торопиться. а про точные входы и выходы, это знаете ли все лирика.
Будете смеяться, но 18-го продал купленный таким образом пару недель назад (после консолидации после падения на новости о переносе приватизации) UTLM. Посмотрите на рез-ты закрытия сегодняшних торгов - все фишки красненьким, телеком + 1.86 (это, конечно, еще не говорит о продолжительном росте, но...). Я не знаю пока, может там новость какая на закрытии вышла, или что, но пока что сценарий повторяется.
Я два дня насчитал.
PS: информация, размещенная здесь, ни при каких обстоятельствах не может расцениваться как призыв покупать или продавать ценные бумаги... (так, кажется в риск дисклоужере пишут, да? )
Если это поможет, то скажу вам, что это далеко не последний хороший профит, который вы упустите)))))
Можно привести множество примеров, когда удачный вход приводил к солидному профиту "на бумаге", но из-за ошибок, жадности или других причин этот профит не фиксировался. Или другая ситуация, когда по бумаге была огромная просадка, но ее держали и потом зафиксировали на максимуме профита, потому что повезло или такой мастер.
Есть много торговых систем, которые дают неплохие сигналы на вход в позицию, но почти все имеют большой пробел когда речь идет о правильном выходе. Я имею ввиду, что система, которая выигрышная более-менее долго, должна давать такие сигналы на выход, чтобы по параметрам стоп-лосс, тейк-профит, просадка можно было строить адекватный риск и мани-менеджмент. И даже, если есть такая система в человеческой природе самого трейдера заложено множество механизмов как бы минимизировать профит.
Так что войти в позицию это еще даже не пол дела. Поэтому ищите и думайте. Самостоятельно)
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360