Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
http://investfunds.ua/news/obyavleno-o-krupnejshej-sdelke-mezhdu-birzhami-sng-74111/ Кто что об этом думает? Как это на нас повлияет? У меня сложилось впечатление что кто-то влиятельный заставил РТСников продать свои акции. РТС владеют хотя бы инвесткомпании, которые заинтересованы в развитии биржи, а ММВБ как я понял банкиры и правительство... Которые не ясно в чём заинтересованы..
http://investfunds.ua/news/obyavleno-o-krupnejshej-sdelke-mezhdu-birzhami-sng-74111/ Кто что об этом думает? Как это на нас повлияет? У меня сложилось впечатление что кто-то влиятельный заставил РТСников продать свои акции. РТС владеют хотя бы инвесткомпании, которые заинтересованы в развитии биржи, а ММВБ как я понял банкиры и правительство... Которые не ясно в чём заинтересованы..
Да всё ясно!У одних правительственное лобби, которое хочет сделать в Москве межд.фин.центр, у вторых много объёма и технологии. Вот и идёт работа...Всё правильно, молодцы.
Поглощение конкурента. Повлияет неоднозначно. Ведь российская РТС является акционером украинской УБ. На август 2010 РТС владела 43% акций УБ. А ММВБ "положила глаз" на ПФТС...
Последний раз редактировалось автором 02.02.2011 14:23, всего редактировалось 2 раза
Лично Я, думаю что там, куда влазит государство, ничего хорошего быть не может. "рынок" не терпит бюрократию и корупцию, которой напроч прогнила рос полит система. Даже по сравнению с нашей там правят КГБешники и это факт. Они под благой целью просто захапали еще один бизнес под свой контроль. ________________________________________________________________________________________________ если в одну комнату на месяц поселить гения и идиота, один поумнеет другой окончательно отупеет...
Старая история. Я думаю, что именно поэтому на ммвб и нету нормальной срочки. Сравнение с гением и идиотом не совсем корректно. И там и там есть свои плюсы и минусы. РТС далеко не ангел. Вспомнить хотя бы регулярные глюки и остановки торгов по техническим причинам. Может это и хорошо что объединяются. Ликвидность сосредоточится в одном месте, может новые деривативы появятся, новые IPO - поинтереснее станет.
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
Лично Я, думаю что там, куда влазит государство, ничего хорошего быть не может. "рынок" не терпит бюрократию и корупцию, которой напроч прогнила рос полит система. Даже по сравнению с нашей там правят КГБешники и это факт. Они под благой целью просто захапали еще один бизнес под свой контроль. ________________________________________________________________________________________________ если в одну комнату на месяц поселить гения и идиота, один поумнеет другой окончательно отупеет...
Согласен с вашими выводами насчёт бизнес под свой контроль, хотя и считаю что государство может эффективно управлять. Просто для этого в целях конкуренции нужны 2 госструктуры выполняющие одну задачу, как это было в СССР 30-40х гг, и КГБ (опять же не путать с тем что называется сейчас ФСБ в России). В нынешней РФ ни того ни другого не предвидится пока.
Честно говоря, меня эта новость немного взгрустнула. Думаю, что в нынешней системе это приведёт к тому что структура с бОльшим админресурсом (ММВБ) сделает более инертной структуру с более развитыми технологиями (РТС). Как следствие - деградация системы. На нас это может отразиться аналогичным образом. Вспомним что сделала ММВБ для ПФТС, которой насколько я знаю, владеет. Как по мне, ничего...
igorkru
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
мне кажется что на украинский биржевой рынок это сильно повлияет, правда еще не очень скоро. Я думаю что до УБ и ПФТС руки дойдут не раньше 2012 а то и 2013 года - когда будет понятно с IPO новой Российской биржи.
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205