Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Посмотрел логи. С утра активно выкупали PGOK. Хорошо выбрали стакан на продажу. В 13:18:04 прилетел бид по 59.86 на 1000 PGOK, снес 2 заявки по 51 на 850 бумаг. Следующий аск стоял на 60 и остаток (150 PGOK) по 59.86 стал в стакан. Первая же заявка на продажу снесла его по цене ранее поданной, то есть по 59.86.
Запросто. В Web quik иногда забываешь поменять покупку на продажу. Потому что в "правильном" программном обеспечении (как в смарте или метатрейдере) последнее действие после того как выбраны все параметры - нажать buy или sell, что и генерирует заявку. Защита от дурака.
Посмотрел логи. С утра активно выкупали PGOK. Хорошо выбрали стакан на продажу. В 13:18:04 прилетел бид по 59.86 на 1000 PGOK, снес 2 заявки по 51 на 850 бумаг. Следующий аск стоял на 60 и остаток (150 PGOK) по 59.86 стал в стакан. Первая же заявка на продажу снесла его по цене ранее поданной, то есть по 59.86.
То есть Вы хотите сказать, что в 13:18:04 очередь на продажу выглядела примерно таким образом: 60.00 N 51.00 500 51.00 350
а куда же делись все с 51,00 до 60,00???
Последний раз редактировалось автором 08.02.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз
То есть Вы хотите сказать, что в 13:18:04 очередь на продажу выглядела примерно таким образом: 60.00 N 51.00 500 51.00 350
а куда же делись все с 51,00 до 60,00???
На УБ есть два понятия "день когда пропали биды" и "день когда пропали офера"
Есть же "требования по времени" к маркетмейкеру в бумаге. Если эти (и другие) требования в тот день были соблюдены, то формально штрафовать не за что. Как по мне, маркетмейкер с правом выхода из стакана на более чем 5% от вермени торговой сессии - хуже, чем отсутствие маркетмейкера. Но что поделать...
Последний раз редактировалось автором 08.02.2011 16:59, всего редактировалось 2 раза
Есть же "требования по времени" к маркетмейкеру в бумаге. Если эти (и другие) требования в тот день были соблюдены, то формально штрафовать не за что. Как по мне, маркетмейкер с правом выхода из стакана на более чем 5% от вермени торговой сессии - хуже, чем отсутствие маркетмейкера. Но что поделать...
Я уже эту тему поднимал, объездили ее вдоль и поперек. Чтобы не вникать в подробности просто скажу, будь готов к тому, что в один прекрасный момент ты не увидишь бидов или асков в спреде 15% по любым фишкам.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
Я уже эту тему поднимал, объездили ее вдоль и поперек. Чтобы не вникать в подробности просто скажу, будь готов к тому, что в один прекрасный момент ты не увидишь бидов или асков в спреде 15% по любым фишкам.
Поэтому железное правило - на украинском фондовом рынке - никаких маркет-ордеров, только лимитированные!
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557