Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Коллеги, выяснил у своего брокера, что на понижение торговать можно только фьючерсами((( А перед этим так обрадовался информации о возможности получить у брокера маржинальный счет (((
она не не законна, а не до конца законна =))))))))) мой дает. знач как то проблему эту утрясает Думаю это проблема законодательства. Со временем поймут и внесут изменения в законодательство.
она не не законна, а не до конца законна =))))))))) мой дает. знач как то проблему эту утрясает Думаю это проблема законодательства. Со временем поймут и внесут изменения в законодательство.
А кто Ваш брокер, мой не даёт(((
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Далеко не все брокеры предоставляют такую возможность, поскольку она не законна с точки зрения украинского законодательства.
Кто Вам такое сказал? Вы хотите сказать, что мы, например, незаконно предоставляем возможность продавать "в короткую"? Позвольте с Вами не согласиться.
если меседж зарубают как рекламу я не виноват, но по сути он содержит ответ на вопрос а кто ваш брокер: http://www.sokrat.com.ua/ru/private/index_ifg/itrading/it_margin/
к стати Универ тоже дает.http://trade.univer.ua/page.php?46
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
На рынке котировок шортите как хотите - не имея ни бумаг, ни денег и ничего подписывать сверх не надо.
Это как? Да можно продать что то не имея его сейчас. Но будет же момент расчета? Бумаги все равно понадобятся. Да и через quik работать на рынке котировок нельзя к сожалению.
Проблема с шортами есть и очень даже существенная, но это проблема не брокера, а клиента.
Если говорить кратко, то суть проблемы заключается в том, что всю сумму" шорта" могут посчитать как прибыль. Например: «шортите» UNAF по 700 грн., и откупите по 650 грн. зарабатываете 50 грн., а в налоговой посчитают как базу налогообложения 700 грн., - 0,25 грн. (номинала UNAF) = 699,75 грн.
Эта проблема может быть решена, если ГНАУ признает отчёт брокера как первичный финансовый документ, но в 2010 году этого, к сожалению, не случилось, и случится ли в 2011 пока не известно.
Так что, с точки зрения брокера - всё действительно легально и не вызовет проблем ни по брокерской деятельности, ни по деятельности хранителя. А вот клиент который «шортится» - берет на себя риск описанный выше, просто брокеры забывают рассказать клиенту про эту сторону медали.
Проблема с шортами есть и очень даже существенная, но это проблема не брокера, а клиента.
Если говорить кратко, то суть проблемы заключается в том, что всю сумму" шорта" могут посчитать как прибыль. Например: «шортите» UNAF по 700 грн., и откупите по 650 грн. зарабатываете 50 грн., а в налоговой посчитают как базу налогообложения 700 грн., - 0,25 грн. (номинала UNAF) = 699,75 грн.
Эта проблема может быть решена, если ГНАУ признает отчёт брокера как первичный финансовый документ, но в 2010 году этого, к сожалению, не случилось, и случится ли в 2011 пока не известно.
Так что, с точки зрения брокера - всё действительно легально и не вызовет проблем ни по брокерской деятельности, ни по деятельности хранителя. А вот клиент который «шортится» - берет на себя риск описанный выше, просто брокеры забывают рассказать клиенту про эту сторону медали.
Ух ты, очень интересно. А что на это скажут наши брокеры?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Если говорить кратко, то суть проблемы заключается в том, что всю сумму" шорта" могут посчитать как прибыль. ...
Ух ты, очень интересно. А что на это скажут наши брокеры?
Есть риск нарваться на налогового инспектра, который посчитает вам как прибыль и продажу фьючерса. Чем шорт по ЦБ для налоговой отличается от фьючерсного контракта на продажу индекса?
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205