Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Кроме того, что высовывает на РЗ всякое GVNO еще и поступает не совсем корректно в раскрытии информации по выводу бумаг на РЗ. Посмотрите на графики. Вы верите, что все узнали о выводе этих бумаг на РЗ сегодня? И так при каждом выводе. Вы если и так выводите заказанные вам бумаги, хоть бы не наглели бы до такой степени.
Если честно я очень разочарован действиями руководства УБ.
P.S. очень жалко, что ПФТС ничего не может предложить. Нет конкуренции - нет развития, нет прозрачности, нет одинакового отношения ко всем.
Последний раз редактировалось автором 12.02.2011 00:02, всего редактировалось 3 раза
есть такая категория людей, которая всегда на что-то жалуется, то кукловоды, то биржа им не дают работать. О том, что на РЗ пора пополнению не говорил только немой, о том же ЦГОКе разговоры везде были. Биржа в последнее время обычно бумаги обьяляет в пятницу. Думай, покупай, рискуй накануне этого. Если не смог докумекать, ищи следующие возможности, а не ищи виновных, но не себя. А по КРЕНу, акция не суперстар на РК, но есть фри-флоут, есть обьемы акций задепонированые на УБ, низкий риск кидалова - наверное, УБ все это учитывает. Мне лично эта акция не особо интересна, но совершенно не пробуждает у меня протестов и истерик, нормальная акция. И точно уж не до такой степени, чтобы писать "УБ - *удаки". Это ж к конкретным людям обращение. Стыдно должно быть. Писать надо то, что культура позволяет в глаза сказать.
есть такая категория людей, которая всегда на что-то жалуется, то кукловоды, то биржа им не дают работать.
мне в данном случае ни биржа ни кукловоды не мешают работать..
Aleksandr писал(а):
О том, что на РЗ пора пополнению не говорил только немой, о том же ЦГОКе разговоры везде были. Биржа в последнее время обычно бумаги обьяляет в пятницу. Думай, покупай, рискуй накануне этого. Если не смог докумекать, ищи следующие возможности, а не ищи виновных, но не себя.
меня бумаги с тикером GVNO не интересуют, пусть хоть в 10-ки раз выростут. спасибо. Докумекать тут ни при чем. Инфа о том, какие выведут, была раньше.
Aleksandr писал(а):
Мне лично эта акция не особо интересна, но совершенно не пробуждает у меня протестов и истерик, нормальная акция. И точно уж не до такой степени, чтобы писать "УБ - *удаки". Это ж к конкретным людям обращение. Стыдно должно быть. Писать надо то, что культура позволяет в глаза сказать.
пообщайтесь с проф.участниками рынка "без галстуков", узнаете много чего. в т.ч. и о "прохфессионализме" топов.
есть такая категория людей, которая всегда на что-то жалуется, то кукловоды, то биржа им не дают работать. О том, что на РЗ пора пополнению не говорил только немой, о том же ЦГОКе разговоры везде были. Биржа в последнее время обычно бумаги обьяляет в пятницу. Думай, покупай, рискуй накануне этого. Если не смог докумекать, ищи следующие возможности, а не ищи виновных, но не себя. А по КРЕНу, акция не суперстар на РК, но есть фри-флоут, есть обьемы акций задепонированые на УБ, низкий риск кидалова - наверное, УБ все это учитывает. Мне лично эта акция не особо интересна, но совершенно не пробуждает у меня протестов и истерик, нормальная акция. И точно уж не до такой степени, чтобы писать "УБ - *удаки". Это ж к конкретным людям обращение. Стыдно должно быть. Писать надо то, что культура позволяет в глаза сказать.
О том, что на РЗ пора пополнению не говорил только немой
о какой потребности разговор? если предыдущие пополняшки не торгуются на РЗ. те же интерпайповские бумаги. Еще раз говорю, попытайтесь посмотреть на все процессы с точки зрения заинтересованности чей-то. Очень интересно, что можно увидеть в стакане перед выводом ЖЕН и ХРЕН одни и те же лица.
тема совсем не о "нравится"-"не нравится", а о развитии рынка. Я понимаю, что у тебя есть ненависть ко мне, ты знаешь мои контакты, напиши мне лично, выругайся, я тебя прошу не лезь туда, где мозжечок "не позволяет". Спасибо. С пониманием.
тема совсем не о "нравится"-"не нравится", а о развитии рынка. Я понимаю, что у тебя есть ненависть ко мне, ты знаешь мои контакты, напиши мне лично, выругайся, я тебя прошу не лезь туда, где мозжечок "не позволяет". Спасибо. С пониманием.
Та какое развитие рынка, ты о чем? Забей. Все прекрасно развивается, или ты из нафты по 600 вышел и щас сидишь боишся входить как обычно, а цена уходит. Расслабься. Про мозжечок поржал, спасибо.
О том, что на РЗ пора пополнению не говорил только немой
Еще раз говорю, попытайтесь посмотреть на все процессы с точки зрения заинтересованности чей-то. Очень интересно, что можно увидеть в стакане перед выводом ЖЕН и ХРЕН одни и те же лица.
Вот если я так начну смотреть на все, то точно мне будем казаться чья-то заинтересованность и всемирной заговор. Я в принципе смотрю по-другому.
Цитата:
меня бумаги с тикером GVNO не интересуют, пусть хоть в 10-ки раз выростут. спасибо. Докумекать тут ни при чем. Инфа о том, какие выведут, была раньше.
не интересуют, ну и хорошо, пускай ими торгуют другие. Я, н-р, за выходные на них посмотрю повнимательнее. Где же была инфы заранее, что КРЕН выведут в РЗ? А по ЦГОКу - и без инсайда понятно, ее место в РЗ.
Цитата:
пообщайтесь с проф.участниками рынка "без галстуков", узнаете много чего. в т.ч. и о "прохфессионализме" топов.
только это другой темы разговор. Я обращал внимание на культуру общения, тем более человека, который модератор ...
Aleksandr, все мы не без греха. простите, конечно, если зацепило. Я - человек, а не робот, и подвластен эмоциям. Кто-то вот трет без разбора темы, и где Ваши замечания? А ведь это уже официальные лица. Это Вам не физик-шизик. Одно дело буркнуть.. Это админкодекс, другое дело - тема разговора - это УК.
а тут я, пожалуй, писать больше не буду. то удаляют тему, то затроллят, и ничего не сделаешь.
Aleksandr, все мы не без греха. простите, конечно, если зацепило. Я - человек, а не робот, и подвластен эмоциям. Кто-то вот трет без разбора темы, и где Ваши замечания? А ведь это уже официальные лица. Это Вам не физик-шизик. Одно дело буркнуть.. Это админкодекс, другое дело - тема разговора - это УК.
а тут я, пожалуй, писать больше не буду. то удаляют тему, то затроллят, и ничего не сделаешь.
Ну это все понятно, никакой катастрофы нет. Но вы посмотрите и со стороны биржи - им принимать решения, и понятно, что у каждого свое мнение, всем сразу не угодишь. Но принимать-то решения надо, даже если 1 из 10 ошибочное - все равно надо - поэтому надо и их понимать. Не вижу чего-то ужасного и критичного и в данных решениях, думаю, чуточку домыслов по поводу заговоров могут иметь место. А конструктив, что и как лучше сделать в будущем - самое оно.
ЗЫ. Я не из биржи
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
На российских биржах все бумаги торгуются по принципам нашего "рынка заявок". И никого это расстраивает. Мы к этому идем, но постепенно. Какой бы путь к этой цели ни выбрала биржа, он всегда будет кому-то не нравиться. Предлагаю вместо критики заняться конструктивом. Чтобы никому не было мучительно больно, за то что он позже всех узнал о кандидатах в рынок заявок, можно завести ветку на форуме "Рынок заявок: Кто следующий?", в которой предлагать бирже наиболее достойных кандидатов.
На российских биржах все бумаги торгуются по принципам нашего "рынка заявок". И никого это расстраивает. Мы к этому идем, но постепенно. Какой бы путь к этой цели ни выбрала биржа, он всегда будет кому-то не нравиться. Предлагаю вместо критики заняться конструктивом. Чтобы никому не было мучительно больно, за то что он позже всех узнал о кандидатах в рынок заявок, можно завести ветку на форуме "Рынок заявок: Кто следующий?", в которой предлагать бирже наиболее достойных кандидатов.
А если без эмоций УХня пугает обычного физика непредсказуемостью и заангажированостью. Основной смысл биржевых торгов давать участникм максимальную свободу действий, а не менять правила под интересы конкрнетных игроков. Люди мы не гордые, не хотите создавать прозрачные и равные условия для нас, денег наших не получите. Уже была в укре. биржа, которая забивала на прозрачность.