Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Легче торговать не станет, прежде всего самим ММ - не получится заваливать так цену под "шумок", чтобы на имидж ММ и соответственно на лояльность клиентов не повлиять. Биржа - контролировать выполнение ММ условий автоматически даже не сложно - предлагаю в периоды неудержания спрэда и при манипуляции ценами - брать с них комиссию как с обычных участников торгов и штраф в сумме выгоды от доказанной манипуляции ценой. А то и комиссия льготная за поддержание ликвидности и разгуляй по движению бумаги, пусть выберут что-то одно. Мы не раздували им штат аналитиков и консультантов, не заставляли тариться конкретной бумагой - это их бизнес риск, не хотим оплачивать этот "банкет", ведь нам деньги не так просто достаются. А если и останется засекречена инфо про ММ - поставьте в заявки по 2 ММ на каждую, да и чтобы не знали друг-друга, с санкциями за сговор, а остальные в котироки нах.
Легче торговать не станет, прежде всего самим ММ - не получится заваливать так цену под "шумок", чтобы на имидж ММ и соответственно на лояльность клиентов не повлиять. Биржа - контролировать выполнение ММ условий автоматически даже не сложно - предлагаю в периоды неудержания спрэда и при манипуляции ценами - брать с них комиссию как с обычных участников торгов и штраф в сумме выгоды от доказанной манипуляции ценой. А то и комиссия льготная за поддержание ликвидности и разгуляй по движению бумаги, пусть выберут что-то одно. Мы не раздували им штат аналитиков и консультантов, не заставляли тариться конкретной бумагой - это их бизнес риск, не хотим оплачивать этот "банкет", ведь нам деньги не так просто достаются. А если и останется засекречена инфо про ММ - поставьте в заявки по 2 ММ на каждую, да и чтобы не знали друг-друга, с санкциями за сговор, а остальные в котироки нах.
Кстати, по поводу комисов на споте. Кто-то подсчитывал реально сколько % профита уходит на комис? Я вот щас веду все сделки в дневнике трейдера, и могу сказать. С 24 февраля я сделал 36 сделок. Так вот, на текущий момент комисионные/доход= 29% клево правда? При этом у меня средняя прибыльная сделка 4%, средняя убыточная сделка 1.6%, прибыльных сделок 42%, убыточных 58%. Тариф 0.1%, т.е. обычный тариф который предлагают большинство брокеров. Подитожим. Трейдер, который делает в среднем 1 сделку в день, и у которого прибыльная сделка в два раза больше убыточной, платит 30% комисионных с прибыли. Не дохера ли?
Последний раз редактировалось автором 14.04.2011 09:52, всего редактировалось 2 раза
а если вы будете знать кто ММ, думаете торговать легче станет?
а в чем проблема это огласить? это что такая тайна?
вопрос не ко мне. я бы на месте биржи огласил. просто не пойму, как бы это могло повлиять на мою торговлю. меня больше заботит ужесточение правил для ММ и контроль их выполнения, чтобы, как писал АСАН, спреды по 5% не гуляли.