Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Вы известный хороший специалист и мне было как-то неловко читать в Вашей программе развития ПФТС, то что уже сделали до Вас специалисты ПФТС (о которых у Вас "...высокое мнение" - см статью). Вы ведь Вашу программу развития записали со слов тех самых кураторов от ММВБ, которые ее даже не сами разработали, а позаимствовали эту программу у сотрудников ПФТС.
Игорь. Отвечу только потому, что есть личная претензия ко мне. Моя программа охватывает два основных направления, которые определены как стратегические для ПФТС акионерами: ОВГЗ и товарные деривативы. Если ты заметил, то УБ эти направления тактично не развивает. Однако это не значит, что я не имею своего взгляда на развите этих сегментов рынка. Насколько понимаю проект товарны деривативов на ПФТС в зачаточном состоянии. В средине 2000х участвовал в подобном проекте и знаю ключевые затыки, которые не позволили проекту полететь. Имею свои оригинальные подходы к их преодолению. Кстати в этом направлении не имею совсем никакой информации о планах и наработках ПФТС, кроме того, что начать хотят с кукурузы. Одно понимаю четко - я знаю как это сделать и мне это по силам. И это не просто слова, реализовывать это прийдется в ФОРТСе, а я на нем собаку съел.
ОВГЗ. Я был свидетелем того, как лет 12-13 назад рынок ОВГЗ был перетащен с УМВБ на ПФТС. Так вот за все это огромное время (как по меркам нашего фондового рынка) ничего существенного в этой области не было сделано вообще. Клиенты видели только замену "кнопочек". Может пора?
Вот мой взгляд на рынок ОВГЗ на ПФТС. 1. Коммерциализация "репортинга" бессмысленна, комиссию не собрать, а клиентов потеряем. 2. Двусторонний аукцион с преддепом вещь хорошая, только денег не принесет. Биржевой ликвидности в госах никогда не будет, как и во всем мире в облигациях. 3. Необходим качественный сервис РЕПО. Многие клиенты просто не догадываются, какие возможности здесь имеются. Знаю, что моя модель биржевого РЕПО радикально отличается от той, которая проектируется на ПФТС: от инструментов управления рисками до торговой системы, которую необходимо использовать. И прежде чем эта модель вошла в мою программу мне пришлось доказать ее перспективность специалистам ММВБ. Так что ваши предположения относительно плагиата отметаю.
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Олег, Евгений и другие - Вы хорошо работали в тесной связке с людьми из РТС и дали понять какие неэффективные менеджеры в ММВБ. Многие из РТС в объединенной бирже уже не работают (- спросите у них почему?) Хочется спросить - зачем Вы хороните свой, хорошо сделанный проект (УБ), шуро-мурничая с теми менеджерами ММВБ? Неужели Вы думаете, что люди меняются? Поговорите с сотрудниками ПФТС, которые уже поработали с кураторами от ММВБ. Неужели Вам не жаль Ваше детище? ... или персональная выгода важнее?
Руководство биржи - это наемные менеджеры, которые выполняют задачи, поставленные перед ними акционерами в целом и Набсоветом (Биржевым советом) в частности. Потенциал Московоской Биржи в плане помощи технологиями, опытом - огромен, и не использовать его, мягко говоря, глупо. Да, с Московской биржей работать намного сложнее, чем было раньше с РТС, но это только плохому танцору все мешает... А хоронят, и не только Украинскую биржу, а весь фондовый рынок в настоящий момент совсем другие люди. Так что ваши намеки на "шуры-муры и персональную выгоду" руководства Украинской биржи совершенно неуместны.
igorkru
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
Абсолютно в духе бюрократов из Москвы - они даже простую работу по смене Пред.правления ПФТС не смогли сделать. Под руководством этих людей, скоро, в таком же "новом" и неповоротливом духе будет работать вся УБ.
Просто ворчишь или предлагаешь поменять контролирующего акционера? Если второе, то на кого и как?
Наталья Слободчикова
Абсолютно в духе бюрократов из Москвы - они даже простую работу по смене Пред.правления ПФТС не смогли сделать. Под руководством этих людей, скоро, в таком же "новом" и неповоротливом духе будет работать вся УБ.
Просто ворчишь или предлагаешь поменять контролирующего акционера? Если второе, то на кого и как?
Леша, я за справедливость. За 2 года 99% всех проблем ПФТС случилось по вине председателя Наб.Совета ПФТС и только 1 % от того что с ним пытались сотрудничать, а надо было сразу ставить радикально вопрос о смене этого менеджера. (завидую УБ - Сухоруков, Рощин, Данов - ну не в какую не сравнить с Потемкиным).
Очень переживаю (и поэтому ворчу не переставая) что Уб постигнет такая же участь. И прошлое (Заря И.А.) и нынешнее руководство (Скляров А.И.) ПФТС тоже начинали с того что верили обещаниям, и наверняка думали что все утрясется и сложится, но результаты известны.
И в принципе АИ не плохой человек и хороший специалист, но он занимает не свое место и не в свое время.
ПОЭТОМУ вопрос о смене руководства ПФТС надо ставить ОДНОВРЕМЕННО с вопросом о смене пред. НабСовета - и это будет СПРАВЕДЛИВО
Последний раз редактировалось автором 13.08.2012 13:14, всего редактировалось 5 раз
igorkru
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Крым, Киев Сообщений: 187
ПОЭТОМУ вопрос о смене руководства ПФТС надо ставить ОДНОВРЕМЕННО с вопросом о смене пред. НабСовета - и это будет СПРАВЕДЛИВО
Если вопрос только в личности, то не нужно излишне демонизировать Александра Ивановича Потемкина. Если же нет, то Вы тогда пропускаете важный этап в процедуре смены председателя НабСовета, о котором упомянул Алексей - поменять контролирующего акционера.
Наталья Слободчикова
Леша, я за справедливость. За 2 года 99% всех проблем ПФТС случилось по вине председателя Наб.Совета ПФТС и только 1 % от того что с ним пытались сотрудничать, а надо было сразу ставить радикально вопрос о смене этого менеджера. (завидую УБ - Сухоруков, Рощин, Данов - ну не в какую не сравнить с Потемкиным).
Очень переживаю (и поэтому ворчу не переставая) что Уб постигнет такая же участь. И прошлое (Заря И.А.) и нынешнее руководство (Скляров А.И.) ПФТС тоже начинали с того что верили обещаниям, и наверняка думали что все утрясется и сложится, но результаты известны.
И в принципе АИ не плохой человек и хороший специалист, но он занимает не свое место и не в свое время.
Весь украинский рынок (АУФТ в расчет не берем) сожалеет, что ММВБ не такая динамичная, как была РТС. А ты представь, как, наверно, ММВБ сожалеет, что вообще купила ПФТС То, что они не успели развить ПФТС, еще не факт, что для ММВБ плохо. То есть это не хорошо по отношению к другим акционерам, что не сделали обещаного, но зато не успели создать сами себе проблем с внутренней конкуренцией. Так что понятие справедливости - субъективно.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Вот сейчас не заветирует Янукович закон о депозитарнои системе и о развитии биржи в Украине вообще можно будет забыть надолго. Не помогут ни концепции, ни московские кадры, ни петиции друг-другу.
А с какой радости Янукович его будет ветировать? Этот же закон принимали его друзья-товарисчи.
Не смотря на парламентское большинство, прецеденты ветирования есть. В данной случае последняя редакция законопроекта выгодна только отдельным, как Вы говорите, "товарисчам". Но она не укладывается в Программу экономических реформ Президента и больше того - "наступает на хвост" крупным владельцам акций и облигаций.