Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Хотелось посмотреть пример заполнения налоговой декларации, так как скоро нужно ее здавать в налоговую. Пожалуйста, брокеры или трейдеры выложите сканировануюю декларацию.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Да, кстати, если они ниже облагаемого минимума (сколько там минимальных зарплат уже не помню) - а в этом случае они ниже, то их все равно обязательно декларировать?
Александр Куликов УНИВЕР
"Если прибыль от операций с ценными бумагами не превышает 1,4 прожиточного минимума в год, то она не попадает под налогообложение." - я это имел ввиду. Нужно ли декларировать в Вашем, Александр, случае эту цифру - 657,36?
Последний раз редактировалось автором 17.02.2011 15:17, всего редактировалось 4 раза
Если было 5 брокеров нужно считать по каждому брокеру а потом тотал подбивать
Сейчас не облагается 1220 грн. Но все равно лучше подавать даже если меньше. Налоговая не знает точный ваш доход. Потому будет колупать мозг письмами. А так если сразу подали то все будет ок.
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Нет УБ указать нельзя. УБ это организатор торгов, а договорные отношения у вас с вашим брокером. Биржа не знает сколько у вас денег или ценных бумаг. Биржа не принимала от вас деньги и не выплачивала их вам. Да и 1-ДФ подает не биржа, а брокер.
Так что без брокера никуда. Да и тем более это же не проблема. Вам все равно нужно будет у своих брокеров брать выписки с биржи за 2010 год. Вот попросите их помочь вам в расчете налогов.
minemax
... Так что без брокера никуда. Да и тем более это же не проблема. Вам все равно нужно будет у своих брокеров брать выписки с биржи за 2010 год. Вот попросите их помочь вам в расчете налогов.
Да, Александр? Когда я звонил в Универ (один из моих брокеров за 2010) и узнавал по-поводу выписки за год, мне сказали, что эту выписку подает УБ, а не брокер.
Александр Куликов УНИВЕР
Если было 5 брокеров нужно считать по каждому брокеру а потом тотал подбивать
Сейчас не облагается 1220 грн. Но все равно лучше подавать даже если меньше. Налоговая не знает точный ваш доход. Потому будет колупать мозг письмами. А так если сразу подали то все будет ок.
Уже колупает, хотя я еще не получил биржевые выписки за прошлый год от своих брокеров.
minemax