Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Сервера ІВК
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
nuwanda
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Пт Мар 11, 2011 14:27 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Сабж демонстрировал перебои в работе вчера и еще хуже ведет себя сегодня, в связи с чем есть серьезные трудности в выставлении заявок. Можно предположить много объяснений, в том числе и конспирологических Smile Сейчас не буду.
Хотел спросить, не известно ли бирже или брокерам чего-нибудь, потому что их контакты в моем регионе молчат? Насколько мне известно, ИВК - пока что основной оператор криптографии для физлиц на УБ. 

Последний раз редактировалось автором 11.03.2011 14:33, всего редактировалось 2 раза
DK
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Пт Мар 11, 2011 14:48 (спустя 21 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Сабж демонстрировал перебои в работе вчера и еще хуже ведет себя сегодня, в связи с чем есть серьезные трудности в выставлении заявок. Можно предположить много объяснений, в том числе и конспирологических Smile Сейчас не буду.
Хотел спросить, не известно ли бирже или брокерам чего-нибудь, потому что их контакты в моем регионе молчат? Насколько мне известно, ИВК - пока что основной оператор криптографии для физлиц на УБ. 

Извините, чего то не понял....А какая связь между ИВК и заявками? Rolling Eyes  

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пт Мар 11, 2011 14:56 (спустя 29 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Это вполне ожидаемо. Сертифицированная электронно-цифровая подпись для инвестора не дает никаких преимуществ. Она защищает брокера от инвестора, а инвестору приносит одни неудобства. 

nuwanda
Пт Мар 11, 2011 14:59 (спустя 32 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
DK писал(а):
Извините, чего то не понял....А какая связь между ИВК и заявками? Rolling Eyes  

Связь в том, что при выставлении заявок с использованием ЭЦП идет обращение к серверам (LDAP, TSP, OCSP) криптопровайдера для получения некоторых параметров (например, обозначения времени). При сбоящем сервере провайдера сами понимаете, возникают... трудности.
Можно, конечно, попробовать вариант непараметризованой подписи, по идее, не должно быть обращения... 

Последний раз редактировалось автором 11.03.2011 15:02, всего редактировалось 2 раза
nuwanda
Пт Мар 11, 2011 15:03 (спустя 36 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А в России тоже ЭЦП обязательна? 

Vitalik1980
Стаж: 14 лет
journal.com

Пт Мар 11, 2011 15:20 (спустя 53 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):

А что, разве у нас обязательная?  

nuwanda
Пт Мар 11, 2011 15:22 (спустя 55 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Не знаю, у меня два брокера и оба требуют. 

Vitalik1980
journal.com

Пт Мар 11, 2011 15:24 (спустя 57 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Не знаю, у меня два брокера и оба требуют. 

У меня один и он не требует.
З.Ы. По-моему единственный на всю страну. 

Последний раз редактировалось автором 11.03.2011 15:26, всего редактировалось 1 раз
nuwanda
Пт Мар 11, 2011 15:35 (спустя 1 час 7 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Круто вам. Ваш брокер с каждым днем все забористее и забористее, что подстегивает конкуренцию, что, в свою очередь, радует. 

Последний раз редактировалось автором 11.03.2011 15:36, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пт Мар 11, 2011 15:42 (спустя 1 час 15 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Vitalik1980 писал(а):
nuwanda писал(а):
А что, разве у нас обязательная?  
В России - нет. В Украине - да, но можно заменить подписью заявок в бумажной форме.  

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Пт Мар 11, 2011 15:44 (спустя 1 час 17 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
С каким брокером вам работать дело за вами. В Украине тоже есть брокеры которые не требуют Сертифицированную электронно-цифровую подпись в обязательном порядке. 

Последний раз редактировалось автором 11.03.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз
Магомедов Руслан
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Пт Мар 11, 2011 16:17 (спустя 1 час 50 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А есть брокеры, у которых сегодня ЭЦП от ИВК позволяла работать нормально.
Просто потому что в своё время этой проблеме было уделено больше внимания, и ЭЦП была настроена правильно. Так что выбор есть.

Но, ЭЦП в биржевых операциях, это нонсенс - в мире такого нет. 

nuwanda
Пт Мар 11, 2011 16:25 (спустя 1 час 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Магомедов Руслан писал(а):
Просто потому что в своё время этой проблеме было уделено больше внимания, и ЭЦП была настроена правильно. Так что выбор есть. 

А есть клиенты с руками, которые так и чешутся поменять сделанные брокером настройки Very Happy
Но, ЭЦП в биржевых операциях, это нонсенс - в мире такого нет. 

Я тоже абсолютно не понимаю, какие преимущества мне дает ЭЦП. 

Vitalik1980
journal.com

Пт Мар 11, 2011 17:47 (спустя 3 часа 20 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Круто вам. Ваш брокер с каждым днем все забористее и забористее, что подстегивает конкуренцию, что, в свою очередь, радует. 

Ага Very Happy  

Магомедов Руслан
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Пт Мар 11, 2011 18:38 (спустя 4 часа 11 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):

А есть клиенты с руками, которые так и чешутся поменять сделанные брокером настройки Very Happy  

Это уже личное дело каждого, менять или нет - главное, что брокер даёт возможность торговать бесперебойно. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: