Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Здравствуйте меня начал беспокоить одни вопрос, в каком банке открывать счет и вообще, какой счет именно нужен? Живу в Луганске. Поделитесь опытом мудрые трейдеры) Заранее благодарен
Последний раз редактировалось автором 21.03.2011 20:16, всего редактировалось 1 раз
Обычно - текущий для физлица, но я знаю людей, которые и с карточным обслуживаются. Это действительно не так важно. Если вдруг решите потом поменять банк или еще что-то не так, то это решается с брокером в момент вывода ДС.
Последний раз редактировалось автором 22.03.2011 09:16, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
в каком банке открывать счет и вообще, какой счет именно нужен?
Хороший вопрос. С точки зрения брокера, удобнее чтобы у клиента была возможность оперативно пополнить торговый счет (особенно, в случае маржинкола). Поэтому предлагаю расширить тему - у какого банка лучший интернет-банкинг? Желательно с аргументами.
Зря вы, Алексей. Сейчас начнется инетеллектуальная беседа с переходом на личности по поводу "лучшего банка"... Суть в том, что лучший интернет-банкинг отнюдь не подразумевает хорошей скорости проводок операций (и регламента операций у банка). Нужно чтобы довнесенные средства максимально быстро (до клиринга, как я понимаю) попали на счет. Интернет-банкинг может быть супер-пупер функциональным, а деньги зачислятся завтра, кому это нужно? Возьмем гиганта Приват с его приват24 - там ж**а по поводу дисциплины. Довносить маржу через их интернет-банкинг - дополнительные риски. С другой стороны, где-то там плетущийся в хвостах малыш Базис приятно удивляет скоростью проводок (не интернет-банкинг, обычное РКО). Пишу из первых уст, с обоими банками богатый опыт работы. Многие брокеры принимают средства через терминалы мультикасс, это, конечно, наверное, самый быстрый способ, но очень дорого, да и с кучей наличных возиться неудобно, если маржи много нужно.
Последний раз редактировалось автором 22.03.2011 10:54, всего редактировалось 1 раз
Не маловажный фактор это % за входящие\исходящие операции, % снятие\пополнение наличными через кассу, скорость переводов, а также лимиты. Оптимально иметь счет в том же банке, что и у брокера, т.к. внутрибанковские платежи, как правило, дешевле и быстрее.
Важно определиться, какие критерии для вас критичны и уже исходя из этого выбирать.
Тарифы на обслуживание доступны на сайте почти любого банка. Советую обратить внимание на SEB, Дельта Банк, Альфа Банк, Приват.
Последний раз редактировалось автором 21.04.2011 00:35, всего редактировалось 1 раз
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Ну у кого лучший не скажу, а у кого лучший из тех кем пользовался - признаюсь. При всей парадоксальности - УкрЭксимБанк! Зачисление денег - очень быстро, списание в операционное время - до часа, тариф - 0.2%. "-" тоже есть - мало отделений. В Киеве есть, а по стране - не знаю.