Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Сегодня я получила звонок от одного из проф.участников нашего рынка с предложением воспользоваться услугами компании. Звонивший сказал, что мои контакты ему передала Украинская биржа в рамках рассылки данных тех, кто был зарегистрирован на инвестиционной выставке осенью прошлого года. Так вот, уважаемая Украинская биржа, я не помню, что бы где-то подписывалась на получение рассылок и никому не передавала право распространять мои личные данные. Я на этом рынке уже довольно давно и знаю, что вопросу конфиденциальности данных клиента или самой компании не придётся должное значение во многих компаниях. В то же время, мне на какой-то момент показалось, что Украинская биржа взяла на себя ответственность показать рынку новые, более цивилизованные стандарты работы. А получается опять базар.
csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
Добрый день! Украинская биржа проводит достаточно много мероприятий с целью популяризации и обучения интернет-трейдингу. Естественно, мы проводи регистрацию посетители, в том числе и для того, чтобы потом иметь возможность коммуницировать с людьми. Это обычная практика. В случае, если человек не желает получать информацию и сообщает об этом – его больше не беспокоят. Уверенна, если Вы сказали сотруднику брокера о том, что не заинтересованы в их предложении, они поступят точно также.
Дело не в коммуникациях и популяризации интернет-трейдинга, а распространении спама и рекламной информации. Кроме того, Вы проводите регистрацию для того, чтобы потом коммуницировать- какой бред. Регистрация нужна для того, чтобы узнать количество участников и правильно подготовить мероприятие, введение данных - для того, чтобы отсеять роботов, а НЕ для того, чтобы потом пользоваться в своих интересах личными данными людей. У Вас на лицо подмена понятий!
У меня похоже - кликнул на вакансию одной крупной уважаемой инвестконторы (через солидный сайт). Так это оказался сбор информации - начали меня бомбить звонками, укатывать на переход к ним на обслуживание. Так что этика на рынке хромает.
Что же им ещё бедным делать. Собирают клиентов как могут только. А без рассылки новостей ни одна компания не живет. Конечно это надоедает клиентам. Компании это знают, но и без неё нельзя комуницировать нормально. А по базе УБ вы правы. Они должны предупреждать, что возможна рассылка новостей биржи, а также её партнёров.
Maxgreen
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 681