Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
А куда им деваться, ведь сейчас брокеры работают себе в убыток и этот бизнес пока что есть нерентабельным вследствие малого количества трейдеров и количества сделок...
А куда им деваться, ведь сейчас брокеры работают себе в убыток и этот бизнес пока что есть нерентабельным вследствие малого количества трейдеров и количества сделок...
Приехали, тут нам про развитие украинского рынка акций рассказывают, а брокеры тарифы начали повышать. Какое ж тогда развитие ... да уж.
Тарифы украинских брокеров - очень низкие. Не надо сравнивать с Россией. Сравните с США. Если они их не повысят, то вылетят в трубу. А вообще брокеров очень много для нашего рынка, столько не нужно. Украинские брокеры - объединяйтесь!
Тарифы украинских брокеров - очень низкие. Не надо сравнивать с Россией. Сравните с США. Если они их не повысят, то вылетят в трубу. А вообще брокеров очень много для нашего рынка, столько не нужно. Украинские брокеры - объединяйтесь!
Тільки не забувайте, що за 1 тік ви повертаєте комісію і залишаєтеся в прибутку.
чел просто не в теме
Не в теме как раз ты. Ни за какой один тик нельзя вернуть комиссию. Но суть не в этом. Мне непонятны эти всхлипывания "брокеры повышают тарифы". Уже почти 2, 5 года интернет-трейдинг для украинских брокеров убыточен. А сколько времени вообще у нас можно развивать убыточный бизнес? Причина убыточности - юный возраст украинского фондового рынка, а также политика некоторых брокеров, которые откровенно демпингуют с целью завоевания большей доли рынка. Общая экономическая ситуация тоже не способствует увеличеню количества трейдеров, - у людей нет попросту своих свободных длинных денег. Что будет дальше? Это очень просто, законы бизнеса везде одинаковы. Некоторые брокеры начнут разоряться и выходить из бизнеса. Надеюсь, что это будет происходить цивилизованным методом слияний и поглощений, и клиенты не пострадают. С уменьшением количества брокеров тарифы начнут расти. Это неизбежно. Нельзя же десятилетиями работать в убыток. Сложнее определить временные рамки, но нет сомнений, что все будет именно так. Поэтому, если есть информация о повышении тарифов, то это сигнал об оздоровлении рынка услуг интернет-трейдинга. И я не советую подключаться к тому, у кого самые низкие тарифы, - потому что это первые кандидаты на банкротство.
Что за сговор? Вдруг резко всем приперло повысить? А когда понижали, когда абонплату отменяли о чем думали?
В любом случае, тарифы повышаются для новых клиентов. Если нет притока новых, как это поможет решить проблемы? Ведь старые клиенты продолжают работать на старых тарифах!
Это больше похоже на искусственный недопуск к рынку очень мелких частных инвесторов.
Не в теме как раз ты. Ни за какой один тик нельзя вернуть комиссию. Но суть не в этом. Мне непонятны эти всхлипывания "брокеры повышают тарифы". Уже почти 2, 5 года интернет-трейдинг для украинских брокеров убыточен. А сколько времени вообще у нас можно развивать убыточный бизнес? Причина убыточности - юный возраст украинского фондового рынка, а также политика некоторых брокеров, которые откровенно демпингуют с целью завоевания большей доли рынка. Общая экономическая ситуация тоже не способствует увеличеню количества трейдеров, - у людей нет попросту своих свободных длинных денег. Что будет дальше? Это очень просто, законы бизнеса везде одинаковы. Некоторые брокеры начнут разоряться и выходить из бизнеса. Надеюсь, что это будет происходить цивилизованным методом слияний и поглощений, и клиенты не пострадают. С уменьшением количества брокеров тарифы начнут расти. Это неизбежно. Нельзя же десятилетиями работать в убыток. Сложнее определить временные рамки, но нет сомнений, что все будет именно так. Поэтому, если есть информация о повышении тарифов, то это сигнал об оздоровлении рынка услуг интернет-трейдинга. И я не советую подключаться к тому, у кого самые низкие тарифы, - потому что это первые кандидаты на банкротство.
Я не понял, ты че так быстро слился по сравнению тарифов? Ты расскажи, послушать хочется очень. По поводу убыточности, пол года назад все брокеры дружно трубили что снижают тарифы, сейчас они их начали повышать. Я чего-то не понимаю? Если вы такие бедные в убытках с ног до головы, зачем тарифы снижали?
Тільки не забувайте, що за 1 тік ви повертаєте комісію і залишаєтеся в прибутку.
чел просто не в теме
Я указав реальні тарифи. Невже важко почитати та порівняти? Чи може варто порівняти тарифи ф'ючерсників? А? Візьмемо, наприклад, Глобал Ф'ючерс. Можна спокійно отримати у них тариф близько 7 баксів за коло. Тік ф'ючерса на Бунд - 10 євро, Бобла - 10 євро. 1 тік і маєш прибуток 13,7 - 7 = 6,7 баксів. Чи може взяти вартість тіка на е-мініСП500 (12,5 баксів). Чи може варто уважніше почитати табличку, де указані коміси. Чи може мені нагадати, що спред у нас і спред у них - різний. Я на опціонах 5 пунктів бачу спред. Про стоки взагалі мовчу. Порівняйте це з нашим ринком. Про ліквідність краще не згадувати. Спробувавши купити пару тисяч акцій ЄНМЗ зараз, гарантовано отримаєш ціну не на один процент вищу за ласт.
Последний раз редактировалось автором 07.11.2011 14:21, всего редактировалось 1 раз