Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Видеосюжеты | Комментарии. Премаркет | Эксперты рекомендуют | Технический анализ
Актуальная аналитика
Модераторы: Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3 ... 592, 593, 594  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Katerina
Стаж: 10 лет
Откуда: Украинская биржа
Сообщений: 51
Чт Июл 23, 2009 11:49 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Актуальная аналитика украинского фондового рынка, мнения, советы экспертов.  
 
Елена Евдоченко
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Проспект
Сообщений: 5
Чт Июл 23, 2009 18:19 (спустя 6 часов 29 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В первой половине дня украинский рынок акций консолидировался вблизи своих максимальных отметок за месяц, участники торгов неохотно играли на повышение, скорее акцент был смещен больше в сторону продаж. Основным ориентиром стала ситуация на мировых фондовых площадках, которая складывалась не столь оптимистично – торговля там происходила с легким понижением относительно вчерашних значений несмотря на то, что корпоративная отчетность которая была опубликована сегодня была относительно неплохой. Однако после выхода данных по рынку недвижимости в США, в частности, рост продажи домов на вторичном рынке превысил прогнозы экспертов, фондовые рынки резко рванули вверх.
Американский Dow Jones превысил отметку 9000 пунктов впервые с января текущего года - по состоянию на 18.00 – вырос до 9041 п. (+1,8%). Российский ММВБ прибавил 5,17% до 1031,37 пунктов, европейские индексы в среднем выросли на 2%.


Соответственно, если ничего не выйдет такого, что огорчит инвесторов ( не должно)), завтра ожидаем открытие украинского рынка резко наверх. Приятных торгов!! ))
 
 
finvalery
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Сократ
Сообщений: 4
Пн Июл 27, 2009 12:43 (спустя 4 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Специалист департамента международных продаж инвестиционной группы «Сократ» Коцур Валерия.

«Сезон квартальной отчетности, а также публикация смешанной статистики управляли настроением инвесторов на прошлой неделе. Причиной роста акций украинских «голубых фишек» стала позитивная статистика из США, а также неоднократные заявления официальных лиц Европы о том, что мировая экономика показывает признаки стабилизации. Следует отметить тот факт, что сообщения об убытках украинских банков во втором квартале, а также возможной ликвидации Укрпромбанка не смогли оказать весомого влияния на движение котировок, что еще раз подтверждает мнение о том, что внешние факторы остаются доминирующими в отношении направления рынка. В течении недели инвесторы были склонны торговать акциями первого эшелона, спровоцировав тем самым укрепление бумаг Полтавского ГЗК, Авдеевского коксохимического завода, а также Алчевского и Енакиевского меткомбинатов. На рынке возможна фиксация прибыли, которая может произойти в случае коррекцией мировых индексов.»
 
 
Владимир Ланда
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Киев
Сообщений: 5
Ср Июл 29, 2009 11:29 (спустя 5 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Похоже, что локальная вершина уже достаточно близко, и частные участники фондового рынка имеют неплохой момент для того, чтобы зафиксировать свой результат, пока он ещё достаточно хорош.

Большинство украинских бумаг недооценено по отношению к их ожидаемой стоимости в будущем, однако нередко они стоят дороже аналогичных компаний в более развитых и стабильных экономиках, поэтому доля инвесторов-резидентов, скорее всего, будет расти.

В случае коррекции на 20-30% можно будет делать для украинского рынка оптимистичные прогнозы основанные не только на улучшении инфраструктуры рынка, но и на фундаментальных показателях. Впрочем, отдельные бумаги можно рекомендовать к покупке и сейчас, однако ликвидность всё ещё остаётся одним из ключевых факторов при выборе инструментов для инвестирования. 
 
Андрей Тарасенко
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Сообщений: 1
Пн Авг 03, 2009 14:22 (спустя 11 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Тарасенко Андрей, ведущий экономист ЗАО "Альтана Капитал"

По итогам 30-й торговой недели (27-31 июля) украинский фондовый рынок третью неделю подряд закрылся в плюсе.

Началась неделя оптимистично индекс Украинской биржи вырос на 1,57% на основе положительных новостей с зарубежных площадок. Драйверами роста выступали лидеры предыдущей недели Алчевский МК (+3,27%), Авдеевский КХЗ (+4,92%), Ясиновский КХЗ (+2,80%).

Но уже во вторник участники рынка ощутили на себе негативное влияние межбанковского валютного рынка в виде продолжающегося ослабления гривны. Вероятно, инвесторы предпочли перевложиться из акций в дорожающую валюту. Такие настроения спровоцировали волну распродаж. В итоге индекс УБ во вторник снизился на 2,15%. Более всего на себе падение ощутили машиностроители - ЛуАЗ (-6,46%), Стахановский ВЗ (-7,09%) и банки – УкрСоцБанк (-4,45%), Райффайзен Банк Аваль ( 4,42%).

В четверг рынок получил мощный толчок в виде выделения Украине очередного транша кредита МВФ в сумме 3,3 млрд. долл. США. Эта новость успокоила и межбанк и торговцев на фондовом рынке. Рынок отыграл свое падение и по итогам недели индекс Украинской биржи вырос на 2,0%.

Считаем, что в течение следующей недели рост может продолжиться, так как моменты коррекции игроки активно использовали для покупок. Рынок имеет достаточную поддержку, что подтверждается рекордно высокими объемами торгов.
 
 
finvalery
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Сократ
Сообщений: 4
Пн Авг 03, 2009 15:41 (спустя 11 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Объемы торгов выросли на фоне покупок впредверии ожидающегося роста котировок. Это является весьма вероятным в свете улучшения инвестиционного климата в Украине, что спровоцировано доверием МВФ(выдача третьего транша), а также последующим повышением суверенного кредитного рейтинга Украины агентством S&P до «позитивного» с «негативного». На выходных также стало известно о том, что Украина достигла договоренности с ЕС и международными финансовыми институтами о финансировании реформ газового сектора. Не следует также забывать об улучшении конъюнктуры на западе, где улучшение финансового состояния корпоративного сектора, а также более позитивная статистика способствовали росту мировых индексов.

Цены на металлы растут, способствуя укреплению спроса на акции металлургических компаний, а именно ENMZ, ALMK. На неделе хорошо торговались практически все голубые фишки. Ситуация является весьма очевидной, поскольку торговцы склонны рассматривать только ликвидные бумаги, причем сделки носят в большей степени технический характер. Мы ожидаем сохранения позитивной динамики и большую осторожность рынка ближе к концу недели, когда в США выйдут данные по payrolls.

 
 
finvalery
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Сократ
Сообщений: 4
Пн Авг 10, 2009 11:30 (спустя 17 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
По поводу торгов на прошлой неделе:

По традиции, спросом у инвесторов пользовались в первую очередь «голубые фишки». Лидерами по объемам торгов были акции Укрнафты, Енакиевского металлургического завода, Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль. Трейдеры настроены на сохранение позитивного тренда, в связи с этим и формируют портфели из наиболее ликвидных акций. Возможно, в скорее их интерес переключится на бумаги второго эшелона, которые так же остаются недооцененными. Спрос на бумаги представителей банковского сектора был поддержан улучшением квартальных результатов рядом европейских банков, а именно HSBC и Barclays.  
 
Владимир Ланда
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Киев
Сообщений: 5
Пн Авг 17, 2009 09:39 (спустя 24 дня 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В период 10-14 августа акции "Укрнафты" (UNAF), и без того являющиеся одними из самых торгуемых в Украине, заметно прибавили в ликвидности благодаря слухам о возможной выплате дивидендов. Несмотря на то, что большинство участников рынка серьезно не верило в то, что собрание откроет свою работу, котировки нефтяной компании претерпевали существенные изменения благодаря спекулятивным настроениям участников рынка и достаточно существенной сумме прибыли последних лет, которая подлежит распределению. По итогам недели котировки "Укрнафты" несколько снизились, однако объем торгов за пятидневку составил беспрецедентные 27.66 млн. грн.

"Укрнафта" не стала единственным примером повышения корреляции фондового рынка с реальностью - рост акций "Мотор Сич" (MSICH), компании, опубликовавшей лучшую корпоративную отчётность в рассматриваемом периоде, также является свидетельством становления рынка. 
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Вт Сен 01, 2009 16:08 (спустя 1 месяц 10 дней 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Аваль намерен увеличить уставный капитал на 531 млн. грн

Согласно заявлению пресс-службы Райффайзен Банка Аваль (BAVL: BUY), Банк намерен увеличить уставной капитал на 531 млн. грн., или на 22%, до 2,95 млрд. грн. Это решение должно быть утверждено на ежегодном общем собрании акционеров 24 ноября 2009 г.

Мнение Astrum: Выпуск акций банком на 531 млн. грн. ниже нашего предыдущего прогноза выпуска акций на 1 млрд. грн. Учитывая тот факт, что эмиссия должна проходить в период с 24 ноября 2009 г. по 24 января 2010 г., мы считаем, что банк больше не будет привлекать дополнительный капитал акционеров в 2009 г. Мы также ожидаем, что это вливание капитала будет достаточным для покрытия банком кредитных рисков в следующие 9-12 месяцев. Увеличение капитала должно оказать ПОЗИТИВНОЕ влияние на финансовую устойчивость BAVL. Мы поддерживаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ для Банка Аваль и выпустим нашу обновленную оценку целевой цены акции, как только получим больше информации о будущей эмиссии.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Ср Сен 02, 2009 09:05 (спустя 1 месяц 10 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Рынок акций закрылся без изменений

Украинские акции не претерпели существенных изменений. Акции падали в течение дня на фоне негативной динамики на европейских рынках, но поменяли трэнд на открытии американских рынков, нивелировав в итоге большинство дневных потерь. По окончанию торгов, индекс УБ остался без изменений на уровне 1173 пунктов, в то время как индекс ПФТС потерял 1,44%, закрывшись на уровне 462 пунктов из-за своей более высокой инертности. На рынке наблюдалась средняя торговая активность: объем торгов на УБ составил 13 млн. грн. и около 6 млн. грн. на ПФТС. На УБ всего было совершено 669 торговых операций. Среди наиболее ликвидных бумаг не определились четкие лидеры или аутсайдеры торгов.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Чт Сен 03, 2009 09:03 (спустя 1 месяц 11 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Распродажи на рынке акций, гривна ускорила падение

На рынке украинских акций в среду наблюдались распродажи на негативном внешнем фоне сегодняшних торгов в Европе, а также вчерашнего закрытия американских рынков. Индекс УБ понизился на 1,6% до 1154 пунктов, индекс ПФТС потерял 0,9%, закрывшись на уровне 458 пунктов. Объемы торгов остались на среднем уровне: около 12,5 млн. грн. на УБ и 8 млн. грн. на ПФТС. Практически все компоненты индекса УБ закрылись в минусе. Среди аутсайдеров торгов можно выделить Укрсоцбанк, упавший на 3% до 0,312 грн. за акцию.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Пт Сен 04, 2009 09:09 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Украинские акции слегка подросли, гривна упала еще на 1,4%

Рынок акций закончил четверг ростом, следуя за повышательной динамикой европейских акций и ростом цен на нефть. Индекс УБ прибавил 0,6% до 1161 пункта, а индекс ПФТС поднялся на 1,3% закрывшись на отметке 463. Объем торгов был довольно средним, 10 млн. грн. на УБ и 8,5 млн. грн. на ПФТС. По итогам сессии не оказалось эмитентов, которые бы продемонстрировали значительный рост или серьезное падение. Торги были преимущественно диапазонными, что особенно было заметно на УБ, торги на которой двигались в узком диапазоне в течение всего дня.

В четверг гривна продолжила снижение теми же темпами, что и в среду. Межбанковский валютный рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,7760-8,8035, гривна потеряла еще 1,4% по отношению к доллару. По итогам трех торговых сессий сентября украинская валюта подешевела к доллару уже на 3,5% и достигла минимума с 25 февраля 2009 г., когда курс лежал на локального дне в UAH/USD 9,22. Паника в четверг была поддержана слухами о том, что сотрудничество с МВФ приостановлено, спекуляциями относительно того, сможет ли Нафтогаз оплатить импорт газа в августе, а также отсутствием НБУ на рынке. Интервенции НБУ по поддержке розничных операций с валютой (с подробным анализом инициативы можно ознакомиться в Astrum Daily от 27 августа и 28 августа) потерпели полный провал. Основными ощутимыми результатами этих интервенций стало расходование более чем USD 200 млн. международных резервов, а также ажиотажный спрос на иностранную валюту.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Пн Сен 07, 2009 09:06 (спустя 1 месяц 15 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Акции продемонстрировали умеренное снижение, гривна упала на 1,1%

Украинские фондовые рынки закончили пятницу в минусе после падения в последние часы торгов из-за негативной реакции на статистику по безработице в США. Индекс УБ показал умеренное снижение на 0,45% до 1156 пунктов при средней торговой активности, объем торгов составил 10 млн. грн. Рынок торговался в узком диапазоне 1156-1166 пунктов, закрывшись внизу диапазона. Как и вчера, на УБ не было ни явных лидеров роста, ни лидеров падения. Индекс ПФТС потерял 0,9%, закрывшись на отметке 459.

В пятницу утром гривна приблизилась вплотную к отметке UAH/USD 9. В начале торговой сессии котировки достигали уровня UAH/USD 8,95-8,98. Во второй половине дня произошла корректировка, и торги на межбанковском валютном рынке закрылись на отметке UAH/USD 8,8725-8,8950: гривна упала на 1,1% по отношению к доллару. За прошедшую неделю в целом украинская валюта подешевела на 4,2% против доллара. Национальный банк Украины провел целевой аукцион по швейцарскому франку, продав CHF 1,6 млн. пяти коммерческим банкам по курсу UAH/CHF 7,58.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Вт Сен 08, 2009 09:12 (спустя 1 месяц 16 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Акции прибавили 0,5% на низких объемах, НБУ представил новый механизм интервенций

Украинские акции изменились незначительно, несмотря на сильный бычий импульс на европейских рынках, где DJ Stoxx 600 вырос на 1,5% по состоянию на 17:00 киевского времени. Индекс УБ прибавил 0,46% до 1161 пункта, а индекс ПФТС поднялся на 0,34% до 460 пунктов. Объемы торгов были низкими: около 6,8 млн. грн. на УБ и гривнах 5 млн. грн. на ПФТС. Лишь 321 сделка состоялась на УБ, в основном с участием розничных инвесторов. Мы считаем, что украинский рынок отстал от своих европейских коллег в понедельник в основном из-за низкой торговой активности. Среди голубых фишек на УБ не было выдающихся лидеров роста либо падения.

В понедельник обменный курс остался относительно стабильным после резкой девальвации на прошлой неделе. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 8,8670-8,9215, таким образом, гривна потеряла лишь 0,1% по отношению к доллару. Национальный банк Украины осуществляет новации в политике интервенций. НБУ направил коммерческим банкам письмо с объявлением о том, что во вторник будет проводиться валютный аукцион для банков по доллару США (отличный от валютных аукционов для физлиц-заемщиков, проводимых по средам и пятницам). Банки должны направить свои заявки с указанием желаемого обменного курса и объема (не менее 10 тыс. долларов США), а также целей приобретения иностранной валюты. Каждый банк может подать только одну заявку. Это может стать хорошим решением для повышения эффективности мер по поддержке обменного курса. НБУ сможет найти «локальный курс равновесия», принимая самые высокие цены покупки, а затем постепенно двигать его вниз, продавая валюту. На данный момент курсы продажи валюты на этих аукционах неизвестны. Если они окажутся довольно близкими к рыночному курсу, будет меньше соблазна использовать интервенции НБУ как банальный инструмент заработка, равно как будет меньше подозрений в коррупции при осуществлении интервенций. НБУ этим нововведением должен убить двух зайцев, поскольку банки должны зарезервировать 100% гривневого эквивалента суммы заявки до начала аукциона, что снизит предложение гривны на рынке. Однако остается неизвестным как на самом деле будут проводиться эти аукционы. В частности, мы не уверены, что аукцион во вторник будет показательным, поскольку письмо пришло слишком поздно, и многие банки не успели принять решение относительно участия в аукционе.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
ASTRUM
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Откуда: Аструм
Сообщений: 95
Вт Сен 08, 2009 12:10 (спустя 1 месяц 17 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения


Азовсталь планирует строительство новой электростанции

По данным газеты Дело, один из крупнейших производителей стали в Украине Азовсталь (AZST: ПОКУПАТЬ) разрабатывает проект по строительству дополнительных энергогенерирующих мощностей в 300 МВт, в составе двух парогазовых установок. Нынешние энергогенерирующие мощности AZST составляют 90 МВт.

Мнение Astrum: Мы ожидаем, что AZST одобрит проект строительства дополнительных генерирующих мощностей, поскольку в производстве кокса, чугуна и стали компания вырабатывает большие объемы газа, используемые на данный момент не в полной мере. С запуском двух новых парогазовых установок энергогенерирующие мощности AZST достигнут 390 МВт, обеспечивая 100% потребностей компании в электроэнергии, по сравнению с 30% в настоящее время. В результате расходы на производство стали на AZST должны снизиться на USD 30-50 за тонну, компания также будет получать дополнительный доход от продажи излишков электроэнергии на рынке. Мы считаем, что новость ПОЗИТИВНА для акций AZST в горизонте одного-двух лет, так как ввод в эксплуатацию новых энергогенерирующих мощностей должен занять до двух лет.

www.astrum.ua, здесь доступны оперативные обзоры рынков, комментарии экспертов, новости компаний, актуальная рыночная информация, а также ежедневные выпуски Astrum TV.  
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Аналитика рынковНа страницу 1, 2, 3 ... 592, 593, 594  След.
Страница 1 из 594
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2019.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email:
Rambler's Top100