Добрый день товарищи! Вот смотрю я на улыбку волатильности, и диву даюсь.
(IV не с учебных торгов, а с реальных, на которых профучасники между собой гуляются. Про учебные вообще молчу, там черт ногу сломит ))) Какая то неправильная улыбка. Скорее палка копалка... Почему так?
Последний раз редактировалось автором 24.04.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз
Нарисуйте, какую Вы ожидаете улыбку с 26-го апреля... Кстати, побочные ассоциации: 26 Апреля - 1986 - Чернобыль 26 Апреля - 2011 - Запуск торгов опционами на Укр. Бирже...
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
Ну или что то подобное. Самое прикольное что настолько привык к такой улыбке, что даже вот не спится, сижу думаю, а что же можно такое вкусненькое соорудить, если улыбка как прямая линния... Это ж колы покупать милое дело. И дельта твоя, и IV у кола подрастет. На текущий момент что с ходу в голову идет при сохранении такого наклона IV выше цены базового актива это что такое:
Ну это так, на скорую руку прикинул. На рисунке изображен профиль прибылей/убытков, без учета сдвига улыбки волатильности. Со сдвигом, дописал ожидания... Возможно, есть более элегантные решения.... А Вы что по этому поводу думаете?
Последний раз редактировалось автором 25.04.2011 00:58, всего редактировалось 1 раз
т.е. накупить колов в расчёте что улыбка нормализуется -> IV подростёт -> премия повысится, затем продать колы и заработать на этом. Моё мнение: с одной стороны 1)Никто не помешает улыбке остаться такой же как и сейчас )))
А с другой: 2)Никто же не обязан (даже ММ) продавать Вам свои 2900 колы по премии, расчитанной по заниженной IV
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
т.е. накупить колов в расчёте что улыбка нормализуется -> IV подростёт -> премия повысится, затем продать колы и заработать на этом.
Я говорю совершенно не об этом. Речь идет не об высокой или низкой iv. Говорю о значениях IV на всей линейке страйков (улыбки волатильности). Просто такой картинки особо нигде не наблюдал, вот и интересуюсь, что за зверь такой, с какого леса )))
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
я так понимаю, что улыбка волатильности должна быть более пологой?
АГА... Улыбка, от того и улыбка, что похожа на улыбку (как правило ухмылку). По крайней мере по концам кривая стремится вверх. а тут на страйках, выше базового актива, IV в опционах только падает.
я так понимаю, что улыбка волатильности должна быть более пологой?
АГА... Улыбка, от того и улыбка, что похожа на улыбку (как правило ухмылку). По крайней мере по концам кривая стремится вверх. а тут на страйках, выше базового актива, IV в опционах только падает.