Биржа у себя опубликовала и новость про опционы и тарифы биржевые. А брокеры наши достопочтенные даже не соизволили свои тарифы огласить... Не могут никак договориться, сколько шкур драть с ЧИ?
Последний раз редактировалось автором 26.04.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз
Я так розумію тарифи брокерів стосуються цілого строкового ринку, а не тільки фюча - тобто тарифи на опціони=тарифи на фюч. Словом 1 грн і 50 коп за скальп. угоду. Простіше кажучи багато!
Обалдеть... Первый брокер, съехавший с катушек... Открытие...
Нехилая накрутка в 24 раза на биржевой тариф 0,20 грн. Думаю, другие поступят так же. Сговор в чистом виде. Свои-то торговцы будут 0,20 платить, а нам, физикам, предлагают еще 4,80 накинуть. Просто писец.
Обалдеть... Первый брокер, съехавший с катушек... Открытие...
Нехилая накрутка в 24 раза на биржевой тариф 0,20 грн. Думаю, другие поступят так же. Сговор в чистом виде. Свои-то торговцы будут 0,20 платить, а нам, физикам, предлагают еще 4,80 накинуть. Просто писец.
жесть! нельзя так жадничать! ликвидности с такими комисами будет ноль целых хрен десятых! может биржа как-то повлияет на брокеров? зачем бирже мертвый инструмент?
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
Афигеть!!!! это не шутка. Ну че, тут сказать, жестоко. Ну ниче, я посмотрю через год когда обороты по опционам сравняются с фьючем. Время расставит все на свои места.
Афигеть!!!! это не шутка. Ну че, тут сказать, жестоко. Ну ниче, я посмотрю через год когда обороты по опционам сравняются с фьючем. Время расставит все на свои места.
с такими комисами, это довольно рисковое предположение
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345
если смотреть по фьючерсным комисам, то они идентичные у всех (наверное совпадение такое гыгы), по опционам, наверное, такая же фигня будет.
я так подозреваю, что брокеры хотят за собой оставить маркетмейкерство на опционах, высокими тарифами отсекая физиков. губительный подход для всех участников рынка, и для биржи в том числе
брокеры забывают, что опционами торгуют в основном профессионалы. а профессионалы умеют считать деньги. ближайший кол стоит допустим 120 грн. 8 грн спред на вход выход, 5 грн комиссия. покупая и продавая опцион "по рынку", трейдер должен уплатить 8х2=16 грн спред, плюс 5грнх2=10 грн комис, итого 26 грн.
итого, трейдеру только для того чтобы выйти в безубыток надо заработать больше 20%!! а брокер, за счет высоких тарифов монополизируя маркет-мейкерство, эти 20% кладет себе в карман. а если еще прикинуть, что биржа так и не удосужилась протянуть в налоговой разъяснения о том, что брокерские застраты надо включать в инвест.расходы, то становится совсем грустно
клевая математика, правда? может все такие брокеры и представители биржи прокомментируют, как можно зарабатывать в таких условиях простому физику?
клевая математика, правда? может все такие брокеры и представители биржи прокомментируют, как можно зарабатывать в таких условиях простому физику?
очень просто у кого есть более 3000$ идти к амерским брокерам и торговать сипи или другие ликвидные инструменты, эти комисии просто убивают обыкновенного физика.