Прочитал про какуюто стратегию которая в любом случае приносит прибыл. Приведите мне на числах пример такой стратегии как покупать , продавать , что бы на числах пролучилась прибыль. Спасибо. Самообразовываюсь.
гы. может тебе еще грааль бандеролью отправить? гарантированной прибыли нет нигде. есть стратегии, которые позволяю получать прибыль на рынке, который, например, никуда не двигается. но если все таки задвигается - будет убыток. в любой стратегии есть слабые места
Прочитал про какуюто стратегию которая в любом случае приносит прибыл. Приведите мне на числах пример такой стратегии как покупать , продавать , что бы на числах пролучилась прибыль. Спасибо. Самообразовываюсь.
Почитайте Б. Коннолли Покупка и продажа волатильности. Там дельтанейтралке посвящен целый раздел. Но начать рекомендую с волатильности. Тогда ДН дается легче.
посмеялся....
Примеры дельтанейтральных стратегий - покупка/продажа стредла, покупка/продажа стренгла, покупка/продажа стрэпа/стрипа, пропорциональные спреды, бычий и медвежий спред, последние два спреда можно свести не только к дельта-нейтральности но и к гамма нейтральности, но в конечноми счете они направленные
mev@ns
Стаж: 13 лет 7 месяцев Откуда: Днепропетровск Сообщений: 150
гы. может тебе еще грааль бандеролью отправить? гарантированной прибыли нет нигде. есть стратегии, которые позволяю получать прибыль на рынке, который, например, никуда не двигается. но если все таки задвигается - будет убыток. в любой стратегии есть слабые места
Есть такие варианты, есть. Я знаю одного человека, если он будет не против, я выложу кусок его торгового дневника.
интерестно будет посмотреть. возможно вы имеете ввиду случаи, когда получается войти в опционную позицию по цене много лучше теоретической? в таком случает действительно могут быть беспроигрышные варианты. но на эффективном рынке это бывает очень редко..
mev@ns
Есть такие варианты, есть. Я знаю одного человека, если он будет не против, я выложу кусок его торгового дневника.
интерестно будет посмотреть. возможно вы имеете ввиду случаи, когда получается войти в опционную позицию по цене много лучше теоретической? в таком случает действительно могут быть беспроигрышные варианты. но на эффективном рынке это бывает очень редко..
Автор согласился, но просил не светить его данные и не рекламировать его. Все кто хочет с ним связаться пишите мне в личку.
Итак отрывок из торгового дневника: Вечером 21 февраля фьючерс на индекс S&P500 начал внезапное резкое падение, что обычно сопровождается ростом подразумеваемой волатильности - это видно по динамике индекса VIX.
Уменьшено на 54% (933 x 961) - Нажмите для увеличения
Было принято решение войти в сделку по продаже волатильности; это можно было реализовать с помощью различных опционных стратегий с разными соотношениями риска и доходности и с различным задействованным капиталом. Поскольку непокрытая продажа опционов требует большого гарантийного обеспечения и несёт в себе неограниченные риски, то был открыт не традиционный для таких случаев короткий стрэнгл\срэддл, а более защищённая стратегия - "длинная бабочка", заключающаяся в продаже 2 опционов "около денег" и покупке опционов со страйками выше и ниже текущей цены. Профиль позиции на момент экспирации и на текущий момент имел следующий вид:
Уменьшено на 39% (1294 x 64 - Нажмите для увеличения
Позиция была сконструирована таким образом, чтобы точки безубыточности приходились на сильные зоны поддержки и сопротивления для увеличения безопасности. В случае выхода позиции за пределы зоны безубыточности сделку предполагалось роллировать путём перехода от бабочки к кондору, что снизило бы максимально возможную доходность, но расширило бы зону безубытка в нужную сторону; таким образом, реальный риск по позиции практически отсутствовал. Извлечение прибыли предполагалось как за счёт снижения ожидаемой волатильности (отрицательная вега), так и за счёт временного распада (положительная тэта). Капитал, задействованный под бабочку на 1 контракт, составлял всего 362.5долларов.
Через несколько дней за счёт продолжения падения фьючерса на индекс S&P500 стратегия подошла к нижней точке безубытка на момент экспирации, однако за счёт отрицательной дельты в момент открытия профиль текущей стоимости был смещён вниз и позиция продолжала давать бумажную прибыль, поэтому роллирование не производилось. Кроме того, нижняя граница зоны безубытка находилась около сильной зоны поддержки, что увеличивало шансы возврата в зону прибыли.
Затем ещё через несколько дней фьючерс на индекс S&P500 начал разворот наверх, ожидаемая волатильность сразу снизилась, профиль текущей стоимости заметно приподнялся:
Далее цена продолжала колебательные движения, не выходя из области прибыли, поэтому роллирование не производилось. 7 марта позиция была закрыта, поскольку уже показывала значительную прибыль и при дальнейшем удержании риск потери прибыли возрастал в связи с ростом гаммы.
Уменьшено на 95% (530 x 332) - Нажмите для увеличения
Чистая прибыль составила 195-24комиссия=171доллар на каждую бабочку при задействованном капитале 362.5долл, то есть почти 50% доходности за 2 недели при практически полном отсутствии риска.
По поводу дельта-хеджирования - ясно, что это не манна небесная. Покупка волатильности состоит из покупки колла и короткой продажи базового актива в количестве, умноженном на коэффициент Дельта. Основная затратная составляющая данной стратегии - стоимость опциона, как и во всех стратегиях, где нужно опцион покупать. Опционы дороги, когда начинаешь считать, сразу это понимаешь. Отсюда первый вывод - покупать опцион подешевле, т.е. с самым ближним сроком исполнения. Я проверил на нескольких американских акциях, получается, что для того чтобы выйти в ноль, нужна волатильность от 5% и выше, чаще 7-10%. Это для стратегий с использованием опционов, где срок погашения через месяц. Т.е. за месяц все эти колебания должны произойти. Понятно, что рехеджирование тоже будет нелегким делом, так как всегда будет остро стоять вопрос - когда рехеджировать. Так что, нельзя считать эту стратегию безрисковой, т.к. в стратегии заложен достаточно большой риск, что волатильности "не хватит", чтобы покрыть стоимость опциона. Другое дело, если ожидается в конкретный момент большая волатильность, но неизвестно, в какую сторону (напр. отчет). Тогда вся эта штука может хорошо сработать. Может я в чем-то неправ, поправьте. Что касается Украинской биржи, то нужны, как правильно писалось, месячные опционы, нужно чтобы кто-то дельту считал, ликвидности должно быть больше, но это уже не совсем от биржи зависит. И еще волатильность нужна - процентов 50% за 3 недели, как в прошлом году
mev@ns
для меня реальная значит реальная. но в квике присутствуют понятия расчетная, теоретическая и т.д., я еще к ним не привык, поэтому и переспрашиваю по 2 раза.
для меня реальная значит реальная. но в квике присутствуют понятия расчетная, теоретическая и т.д., я еще к ним не привык, поэтому и переспрашиваю по 2 раза.
а такой нет любая методика расчета будет субъективной
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345