Я уже разобрался, что при дельте опциона Кол 0,5 нужно купить десять опционов Кол и продать 5 фьючерсов - єто дельта нейтральная стратегия. А как мне создать гамма нейтральную стратегию???????????? Need help????
tigriri
Стаж: 14 лет 8 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 153
И правильно ли я понял, что создать нейтральность по гамме возможно только в случае уже созданной дельтанейтральности данного портфеля, или нейтральность по дельте можно потом подогнать энным колличеством базового актива, но я так понимаю, что сумарное число базового актива должно составлять минимум трехзначную цифру,что естественно требует немалых капиталовложений, и хеджировать гамму с сумой на счету меньше 250 000 нереально (еквивалент 500 контрактам, и дельте 0,5)??????
точно.... а теоретически в данной композиции в будущем возможно отклонение по дельте? т.е. модет ли она скажем становиться 0,1 потом 0,2 .... и т.д. если да то я не смогу в таком диапазоне ее снова хеджировать или у меняя получится это продажей/покупкой одного из опционов, но тогда сохраниться ли гамма равновесие?????
красная линия - это график прибыльности позиции на текущую дату
И второе, по мере приближения экспирации, гамма и дельта будут становиться все более чувствительными к изменению стоимости базового актива, т.е. гамма нейтральность будет пропадать при меньшем движении базактива
Ядерная физика в картинках... в журнале Интернет Трейдинг № 3 говорили что опционы это "просто". Ну-ну... мне чтобы понять о чем здесь речь потребуется год, а чтобы стать чем-то лучше остальных и зарабатывать на этом даже не знаю сколько должно пройти времени и сил )
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Ядерная физика в картинках... в журнале Интернет Трейдинг № 3 говорили что опционы это "просто". Ну-ну... мне чтобы понять о чем здесь речь потребуется год, а чтобы стать чем-то лучше остальных и зарабатывать на этом даже не знаю сколько должно пройти времени и сил )
Потратьте на теорию 3 дня на курсах Школа опционного трейдера - сэкономите кучу времени для практики. Через кузницу кадров Элтры прошло много известных российских опционщиков.
tigriri
Стаж: 14 лет 8 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 153
А какую часть Конноли я не понял. Дельта нейтральность предполагает синтезирование прибыли путем рехеджирования этой же дельты с помощью Базактива(чему и способствут (в следующем словосочетании не уверен) улыбка волатильности). В итоге приведение дельты к нейтральности производится скажем в шаге 0,1 - чем чаще тем выше прибыль. Так какая мне практическая польза от гамма нейтральности, если я не смогу ее часто рехеджировать, соответственно откуда брать прибыль??? Это коллосально интересно понять???
mev@ns
Стаж: 13 лет 7 месяцев Откуда: Днепропетровск Сообщений: 150
Научится ходить - еще сложнее... в теории. Ведь до сих пор все никак не могут научить роботов ходить. однако, пару раз упав, годовалый младенец быстренько начинает ходить, а уж дальше вы и сами знаете.