Спасибо парни! Я был уверен, что к вам можно обращаться за помощью, даже по таким мелочам. И это радует и внушает оптимизм. Уже даже получилось построить.
p.s. у меня этот параметр отображается на закрытие вчерашнего дня (((
Последний раз редактировалось автором 24.10.2011 12:53, всего редактировалось 2 раза
Вже була подібна ситуація з даними ОИ - рішилось за допомогою цього:
Цитата:
зайдите в настройки, основные, закладка получение данных выставить следующие настройки активными : Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений и в чекбоксе поставит галку Получать пропущенные данные
спробуйте, може і тут допоможе.
mev@ns
Стаж: 13 лет 7 месяцев Откуда: Днепропетровск Сообщений: 150
Вже була подібна ситуація з даними ОИ - рішилось за допомогою цього:
Цитата:
зайдите в настройки, основные, закладка получение данных выставить следующие настройки активными : Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений и в чекбоксе поставит галку Получать пропущенные данные
спробуйте, може і тут допоможе.
Так и есть, заработало! Премного благодарен за помощь.
как по мне, поза достаточно агрессивна, диапазон выбран слишком маленький (по моему мнению). При резком снижении получаем убыток по дельте + рост ГО. А при нейтрализации курим бамбук на отрезке 1200-1500 пунктов.
Продвинутое управление. Для повышения потенциала прибыли на 1400 можно откупить фьюч, а при дальнейшем росте (например, на 1450 пунктах) нарастить спред на страйках 1300-1400 (в половинном объеме) и вновь занейтралить дельту.
Карапуз добрый день, подскажите пожал, я правильно понял, а при падении цены БА ниже 1200, 1100, 1000 стоит лишь выравнивать дельту?
Последний раз редактировалось автором 26.10.2011 13:27, всего редактировалось 1 раз
Вот..., только хотел спросить, но увидел ваш второй ответ. Спс.
А вот еще вопрос: почему не сократить проданные путы 1200 до пяти штук и не продать 10 путов 1100?
Мы наращиваем еще один пропорциональный спред 1100/1200, т.е. увеличиваем риск общей позиции. При цене БА 1150, такой спред уже очень агрессивный (по дельте и гамме). Еще одно падение на 100-150 пунктов вызовет как минимум двухкратный рост ГО + отрицательную вариационку по веге и дельте.
В этом случае, если позволяет депозит, открыл бы проп спред на 1100/1000. Это дополнительно размазывает зону прибыли до 950-980 пунктов (это я на глаз прикинул).
То что я написал, это то что я бы сделал с этой позицией. Вариантов коректирования этой позииции много. Все зависит от того что вы ожидаете в перспективе - продолжение падения, осткок или стабилизацию на текущих уровнях.
mev@ns
А может при цене 1150 начинать выравнивать дельту, сокращая Путы1200, и в конце концов поза превратится в вертикальный спред? Или роллировать Путы1200 на Путы1100, когда цена дойдет до 1200?
mev@ns
Неплохие варианты предложил Денис на сегодняшней конференции. Мне больше всего понравился вариант докупить дальний страйк (в этом случае примерно 900-й).
Жаль подвела моя аппаратура, почти ничего не слышал. Хорошо хоть видео нормально шло...
deen.ua
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345