Нужен совет трейдеров в построении своей Торговой Системы.
Я к трейдингу подхожу серьезно, намерен работать внутри дня. И набравшись огромного количества знаний (статьи, книги, семинары) теперь пробую из огромного количества кубиков построить более менее прочный дом. Кубики это разные индикаторы + знание как их использовать, так же разные приемы из графического тех анализа так же осваиваю Wealth Lab чтобы тестировать системы ( уровне построения систем в визуальном редакторе) и с этим всем я хочу построить прибыльную продуманную ТС.
Пытаюсь собрать хорошую комбинацию индикаторов которые бы фильтровали один другого.. но что-то все не "то". Сейчас пробую создать систему на пробитии уровней на 1-мин графике, глядя на тренд по 5М и 15М... тоже что-то не получается ничего однозначно прибыльного...
я прекрасно понимаю что никакого грааля я не создам, но хотя бы 20-30% ведь возможно?
С чего начать? Выбрать один базовый индикатор и к нему несколько для подтверждения? Или наблюдать за ценой неделю? Или брать готовые ТС с интернета и модифицировать их?
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
ок, прайс экшен с уровнями я попробую, конечно вряд ли получиться сформулировать алгоритм чтобы провести автоматический бектестинг, пройдусь вручную..
2 daNNed, если вы об управлении рисками то это основное в трейдинге, прибыль получить можно лишь на положительном мат ожидании для чего нужно быть долго на рынке..
хотел уточнить что Вы имеете в виду говоря про принцип KISS
Аббревиатура KISS расшифровывается как Keep It Simple, Stupid - «делай проще, тупица» или же Keep It Stupid Simple - «делай ее простой до глупости».
Чем проще методика, тем больше вероятность того, что ее использует большое число трейдеров. Поэтому самые простые системы, самые работоспособные.
имеется в виду что если использовать самые распространенные методы анализа рынка то я буду двигаться в такт со всеми? что в принципе хорошо, но с другой стороны получая одновременно с большинством одни и те же сигналы я всегда буду прыгать на уходящий поезд...
Сейчас пробую создать систему на пробитии уровней на 1-мин графике, глядя на тренд по 5М и 15М... тоже что-то не получается ничего однозначно прибыльного...
Ты смотри, промывка мозгов скальпингом начинает давать плоды. Когда будешь тестировать в велслабе не забудь сделать проскальзывание 2 пункта на сделку.
Последний раз редактировалось автором 25.11.2011 15:54, всего редактировалось 2 раза
начните и закончите прайс экшн и уровнями. индикаторы - это заторможенное зло.
Соглашусь с выше сказанным, еще хочу добавить если это не механическая система то еще наблюдением за собой в исполнении сделки и в сделке это основа любой торговой системы пусть она и основана 2 мувингах, тренировать мозг на гибкость.
(Почему так????? Трудно Статическое мышление очень привлекает нам хочется думать что порядок установленный раз и на всегда. Нам так хочется думать. Простой метод. На рынке. Особенно с помощью ГУРУ. Помогут нам достичь успеха на рынке. И мы станем трейдерами. И не важно какой порядок волны графики циклы. Трейдеры хотят правил на которые могут положиться сейчас завтра и форева!!!!!!!!! Дай мне правило и я буду трейдить и зарабатывать всегда. Скажи мне что делать и я буду работать. Брет говорит цитату от Соросса: Я не играю игру по каким-то определенным правилам все что я делаю я пытаюсь определить перемены в правилах игры111 Это сущность динамического рынка мышления Рынок нерегулярный постоянно меняется и чтобы поймать перемены - надо открыть глаза)
Очень грамотно все расписано, возьму на вооружение ;) Это кстати наглядный пример рабочей стратегии на базе индикаторов. Ведь можно сделать систему и спокойно зарабатывать на ней, время от времени подкручивая... Понравился еще индикатор Ишимоку, с виду навороченный но если разобраться обещает быть интересным, следующую систему попробую создать на его основе. Но для начала все же хочу поработать с price action, не зря же его советуют..
Кстати, у меня товарищ старый в чьих словах я не сомневаюсь на валютном рынке делает стабильно 15% в день руками и где-то так же робот делает ночью. Система говорит простенькая на основе стохастика...
Мой Вам совет- торгуйте на пересечении скользящих средних. По графику индекса постройте скользящие средние (их величину выберите опытным путем). Я торгую по скользящим средним 3 и 5. Если 3 выше 5 - покупаем фьючерс. Если 5 выше 3 продаем. Открываем позицию на 2 свече. Закрываем на схождении скользящих средних. Лично я торгую по часовому тайм-фрейму. Думаю на 15 мин можно не плохо торговать внутри дня.
Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: www.insurertradi ng.com Сообщений: 113
А сколько должна приносить дохода хорошая торговая стратегия? ~37% в месяц это много или мало?
хорошая МТС в первую очередь характеризуется по цифрам просадки, прибыль-убыток, вероятностям, и прочим характеристикам, которые я не помню, но которые, я думаю, легко находятся в Инете ))) А НЕ процентами прибыли. НИКТО не откажется от 50% годовых, если они получаются стабильно.