Секция опционов на УБ продолжает успешно развиваться, соответственно, возникает определенный спрос на ПО для торговли опционами. Интересно знать отзывы пользователей таких продуктов. К тому же, считаю необходимым дать возможность общения на прямую с разработчиками ПО именно на форуме УБ в рамках данной темы.
Открываем сезон: Options Workshop
Разработчик российская копания IT Global
Функционал программы:
аналитика
Доски опционов / Профили волатильности / Разбиение позиций на стратегии / Анализ собственных позиций / Моделирование стратегий / Графики стратегий / Графическое сравнение стратегий / What-if по дате / What-if по цене базового актива / What-if по волатильности
автоматизация
Управление заявками / Припаркованные заявки / Дельта-хеджирование / Любое количество стратегий / Каждая стратегий хеджируется отдельно / Полная параметризация хеджера / Маркет-мэйкинг опционов / Котирование произвольного количества контрактов / Котирование и спрэды по волатильности / Односторонние котировки / Лимитирование позиции /
риск-менеджмент
Расчёт ГО посредством модуля расчёта рисков РТС / Отсутствие необходимости устанавливать модуль / Расчёт ГО по отдельным стратегиям с текущими параметрами гарантийной системы/
интеграция
QUIK и Plaza 2 / Выгрузка позиций / Обновление позиций по сделкам / Управление заявками
Добрый день. Планируется ли подключение данного софта к западным площадкам или это исключительно локальный продукт работающий в системе РТС?
программа позволяет торговать только на УБ и РТС. По поводу западных площадок, там брокера предоставляют более продвинутый софт, например, TOS.
Если рассматривать Options Workshop, то ее основное преимущество - это автоматическое выставление заявок по выбранным опционам и их переставление в зависимости от движения базового актива. Это позволяет постепенно набирать нужную позицию и не попадать на огромные спреды. Также есть возможность котировать опционы по своей улыбке волатильности. как по мне, программа не имеет аналогов в украине
Добрый день. Планируется ли подключение данного софта к западным площадкам или это исключительно локальный продукт работающий в системе РТС?
программа позволяет торговать только на УБ и РТС. По поводу западных площадок, там брокера предоставляют более продвинутый софт, например, TOS.
Если рассматривать Options Workshop, то ее основное преимущество - это автоматическое выставление заявок по выбранным опционам и их переставление в зависимости от движения базового актива. Это позволяет постепенно набирать нужную позицию и не попадать на огромные спреды. Также есть возможность котировать опционы по своей улыбке волатильности. как по мне, программа не имеет аналогов в украине
Ну, начнем с того, что ТОS предоставляет только ОДИН брокер TD Ameritrade и в нем реализованы не все те возможности, которые есть, например в OptionVue. Кстати с 7-ой версии уже можно торговать непосредственно из интерфейса программы на фьючерсных опционах, исполняющий брокер PFG, а на акциях и индексах исполняющий брокер Track Data Securities. Но все это не отменяет моего вопроса. Меня интересует "отечественный производитель" даст подключение на запад (по крайней мере такого рода заявления были от Option-Lab) или нет.
Ну, начнем с того, что ТОS предоставляет только ОДИН брокер TD Ameritrade и в нем реализованы не все те возможности, которые есть, например в OptionVue. Кстати с 7-ой версии уже можно торговать непосредственно из интерфейса программы на фьючерсных опционах, исполняющий брокер PFG, а на акциях и индексах исполняющий брокер Track Data Securities. Но все это не отменяет моего вопроса. Меня интересует "отечественный производитель" даст подключение на запад (по крайней мере такого рода заявления были от Option-Lab) или нет.
тут уж нужно обращайться к разработчику, главное знать к какому именно торговому терминалу будет подключаться программа (опшн воркшоп)
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Я так понимаю сейчас есть только один вопрос. возможность подключения к западным рынкам. Пока Options Workshop работает только в Украине и России. Просто тут нужно пинимать экономику таких внедрений. На данный момент программа на просторах Украины предоставляется бесплатно. В России совсем другие условия http://itglobal.ru/products/ow/buy.aspx
По поводу западных рынков зададим вопрос разработчику.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
кто каким софтом пользуется для торговли опционами? как по мне идеального софта у нас нет. я, например, одновременно пользуюсь несколькими программами, каждая из которых выполняет свою функцию:
1) Option Workshop - непосредственно торговля, набор и ликвидация позиции; 2) Option Lab - анализ и разработка стратегий; 3) экселевский файл Олмы - расчет текущего финрезультата с учетом всех проведенных сделок, оценка кредитовых и дебетовых зон
Если есть вопросы по любой из этих программ, с удовольствием отвечу
что может экселевский файл 1) учет финансового результата накопительным итогом, учет всех сделок; 2) графический профиль на текущую дату, на дату Н, на дату экспирации; 3) расчет дельты и теты 4) выставление собственной или биржевой волатильности
что не может 1) учет и анализ календарных стратегий
в целом я этот файл использую только для определения текущего финрезультата
для внесения сделок используются следующие обозначения b/s - покупка-продажа c/p - кол/пут с - фьючерс (страйк = 0)
Хорошо,но а к примеру к этой стратегии Каперника,ваше ПО подойдет?Или мне еще нужно пойдет делать дополнительную подстройку для его индикаторов,ибо как я понял там идет стандартная нагрузка,и возможность трейда,но вмещает 5 индикаторов,другие же могут выйти не задействованы.Мне же нужны все 10