"По словам источника РБК daily, надо только договориться с иностранными биржами и получить от них разрешение, так как с маркет-мейкерами по таким инструментами наверняка проблем не будет. На ММВБ-РТС пока не стали отвечать на вопрос, идут ли переговоры с ведущими европейскими и американскими биржами по трансляции их индексов."
Желания и реальность порой не совпадают. Но если им удастся, то думаю и у нас появится шанс.
"По словам источника РБК daily, надо только договориться с иностранными биржами и получить от них разрешение, так как с маркет-мейкерами по таким инструментами наверняка проблем не будет. На ММВБ-РТС пока не стали отвечать на вопрос, идут ли переговоры с ведущими европейскими и американскими биржами по трансляции их индексов."
Желания и реальность порой не совпадают. Но если им удастся, то думаю и у нас появится шанс.
Ну, ДАКС и СИПА на УБ - это предел мечтаний. А что мешает договориться хотя бы о ретрансляции самого РТС или ММВБ? И нам не надо было бы думать о том, как торговать на зарубежных площадках с учётом всех запретов в законодательстве. ----- Понятно, что это всё будет несколько не патриотично. Но ведь уже всем ясно, что у местного фондового рынка перспектив нет. И это не вина УБ, а просто особенности рынка. максимум на что способно УБ - повысить ликвидность на рынке. Но фрифлот хороших эмитентов увеличить она не сможет, перевести хорошие украинские компании из разряда частных в ПАО она то же не сможет. IPO серьёзной компании на УБ - не реально..... ----- Так вот, может УБ вспомнит, что она организация коммерческая и договориться о ретрансляции российских индексов, срочки на золото, нефть и валюту (тот же доллар/рубль)? Насколько реально по нашему украинскому законодательству?
так биржа транслирует индекс ммвб и ртс, если я не ошибаюсь
Возможно я не правильно выразился. Под "ретрансляцией" я понимал возможность торговать на срочке по этим контрактам, а не просто видеть котировки в терминале.
Если не возможно,значит ликвидность так и останется мечтой. Другого инструмента ,кроме как,зеркального фьюча на RTS,пожалуй УБ не найти для фокусировки ликвидности
Последний раз редактировалось автором 23.02.2012 11:41, всего редактировалось 1 раз
так биржа транслирует индекс ммвб и ртс, если я не ошибаюсь
Возможно я не правильно выразился. Под "ретрансляцией" я понимал возможность торговать на срочке по этим контрактам, а не просто видеть котировки в терминале.
Я так понимаю это как ФОРТС фьючерс на (СМЕ)6Е =(РТС)ED, ММ РТС держат котировки в стакане такиеже как на 6Е? если да то это отличное дело.
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Так вот, может УБ вспомнит, что она организация коммерческая и договориться о ретрансляции российских индексов, срочки на золото, нефть и валюту (тот же доллар/рубль)? Насколько реально по нашему украинскому законодательству?
Спецификация на золота находится на согласовании в НБУ уже больше года, там же и спецификация на доллар С нефтью чуть легче - во второй раз подали в НКЦБФР, после захода в Минэкономразвития, без ответа которого комисиия не могла утвердить специфиацию. Так что ждем.
С ММВБ-РТС - вопрос уже обсуждается, но не все так однозначно. Можно неострожным движением, просто окончательно убить фьючерс UX.
А кстати забавно будет, если его введут Но я думаю для наших ММ это будет не выгодно... Потому что все наши физики РТС будут только и делать, что покупать. А с учетом того, что он вполне неплохо растет последнее время... В таком случае это будет единственный инструмент на нашем рынке, который выгодно покупать
Зато для УБы это будет хорошо. Физики наконец-то перестанут покупать наш фьюч UX на все, и Тройке не надо будет против них играть. Я думаю это не секрет, что большинство физиков фьюч именно покупала, а Тройка его шортила (предоставляла ликвидность). Соответственно я думаю товарищи были не совсем заинтересованы в росте нашего рынка. Да и в принципе обвалили его перед самой декабрьской экспирацией на нужную цифру
Так что если физики начал бы покупать РТС и хеджироваться шортом УБы, то я думаю расти мы стали бы бодрее )))
Последний раз редактировалось автором 27.02.2012 07:06, всего редактировалось 2 раза