Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
или выгоднее все же иметь темную сторону в лице ПФТС? Кто как думает?
В этом году точно не объединят. У ММВБ с РТС у самих еще переходные процессы не закончились. Да и акционерам Украинской биржи не выгодно размывать свою долю.
ПФТС по номиналу стоит, если не ошибаюсь, 32 млн. грн. Если считать по аску Ассоциации Фондовое партнерство, то ПФТС стоит около 35 млн. грн. Если считать по цене, которую за ПФТС заплатила ММВБ, то ПФТС стоит около 160 млн. грн.
УБ по номиналу стоит 25 млн. грн. Если оценивать по биду в РК - 75 млн. грн., а если по аску - 150 млн. грн.
В итоге не понятно - как оценивать обе биржи - зачем такое объединение акционерам УБ - что делать с акционерами ПФТС, если не давать им акции объединенной биржи (выкуп акций ПФТС по номиналу обойдется в 80 млн грн и не все акционеры еще захотят продать).
Так что задача определения пропорций в которых может быть объединение пока не имеет решения.
По официальным заявлениям ММВБ будет пытаться развивать на ПФТС бонды и камодитиз. Если объединят центральных контрагентов, то от развития бондов будет косвенная польза для УБ. Если не объединят - синергии от параллельного развития вообще не просматривается.
Москва, как всегда, все решила сама и забыла поговорить с другими акционерами
Я думаю, основные события происходят даже не в Украине, а в России, а именно происходит "уход" РТС-ной команды и установление власти менеджментом бывшей ММВБ над объединенной биржей в т.ч. и над УБ.
Москва, как всегда, все решила сама и забыла поговорить с другими акционерами
Я думаю, основные события происходят даже не в Украине, а в России, а именно происходит "уход" РТС-ной команды и установление власти менеджментом бывшей ММВБ над объединенной биржей в т.ч. и над УБ.
Для развития УБ это ничем хорошим не кончится.
Почитайте РБК внимательно, вы сами же ссылку поместили (первая на РБК): "Александр Скляров рассказал, что от одного из акционеров ему поступило предложение "полюбовно" прекратить сотрудничество с биржей: "Мне было сказано, что мажоритарный акционер ПФТС планирует снизить уровень своего представительства в Украине. Те высокие задачи, которые ставились передо мной два года назад, уже неактуальны. Никаких претензий ко мне не звучало, более того, было сказано, что моей работой и работой команды в целом довольны".