Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
«Персональный брокеридж» vs. «Индивидуальный трейдер»
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
bot
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Пт Апр 06, 2012 02:07 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Давно интересуюсь услугами «Персональный брокеридж» от Сократа и «Индивидуальный трейдер» от Арт-капитала. Вот их резудьтаты сейчас:
private.art-capital.com.ua/sites/default/files/IndividTrader_1Qresults.pdf
www.sokrat.com.ua/__files/3.12040415555568.%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%209%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2.pdf
Арт-капитал выглядит, прямо скажем, более выиграшно. Какое здесь будет мнение трейдеров, инвесторов и насколько этой информации можно верить? А может быть, кто-нибудь работал с ними? Спасибо!

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Пт Апр 06, 2012 02:27 (спустя 19 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
1. По-поводу Ар-Капитала:
- Что значит "Модельный портфель", который так красиво смотрится?
На истории, в случае модельного портфеля, в виртуальном режиме результаты всегда красивы.
А, главное, те кто давно пишет роботов знают, что можно "подкрутить" на максимум доходность на истории.

2. У Сократа результат похож и близок к реальному торговому счёту торгуемому по МТС.
Поэтому, Сократу выражаю личное уважение за нежелание одевать на каждую свою МТС совершенное и красивое свадебное платье, но дорогое для будущих вкладчиков.

3. Очень рекомендую, для всех кто интересуется фондами и их результатами займитесь своим расследованием и выудите секретные матиериалы, касающиеся результатов работы фондов. Это, прежде всего, будет полезно Вам лично. И вот, когда котлеты будут отдельно от мух, Вы поймёте, что простые вложения в депозит в Сбербанке на 4 года, будут выгоднее, а главное, спокойнее для Вас.

4. А чьими услугами воспользоваться: «Персональный брокеридж» от Сократа или «Индивидуальный трейдер» от Арт-капитала?
Решайте сами, если сами не хотите. Попробуйте, рискните. Но я знаю на примере уже многих с историей инвесторов в России, что лучше самому научиться, либо самому торговать, либо формулировать правила торговли для робота, чтобы чуть-чуть освободиться от каждодневного наблюдения.

P.S: на мой беглый взгляд, Сократ является более простым гвоздём - без золотой шляпки.

Последний раз редактировалось автором 06.04.2012 02:56, всего редактировалось 5 раз
bot
Пт Апр 06, 2012 03:25 (спустя 1 час 17 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
1. По-поводу Ар-Капитала:
- Что значит "Модельный портфель", который так красиво смотрится?
На истории, в случае модельного портфеля, в виртуальном режиме результаты всегда красивы.
А, главное, те кто давно пишет роботов знают, что можно "подкрутить" на максимум доходность на истории.

2. У Сократа результат похож и близок к реальному торговому счёту торгуемому по МТС.
Поэтому, Сократу выражаю личное уважение за нежелание одевать на каждую свою МТС совершенное и красивое свадебное платье, но дорогое для будущих вкладчиков.

ЭТО Я НАПИСАЛ ДО ТОГО, КАК ВЫ ДОБАВИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ПУНКТА, И ВСЕ ЖЕ...

Тут трудно с Вами не зогласиться: с моей, пусть, возможно и дилетантской точки зрения, если бы это была, по Forex-терминолгии, «кухня» и они бы сливали все в один котел (без привязки бумаг к инвесторам), то показатель доходности был бы универсальный, т.е. был бы ОДИН. А так у одного портфель одной «модели», у другого – другой…
Однако, с точки зрения среднесрочного инвестора, безуспешно пытающегося сделать прибыль на нашем теперешнем тонком и волатильном рынке без выраженного (пока) тренда, - можно ли рассматривать такие услуги как эффективную альтернативу трейдингу по сигналам брокера? Разумно ли перенести туда часть капитала, а если – да, то в какой, примерно, пропорции? Вот это был бы ценный совет!

Vladimir Volkov
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Пт Апр 06, 2012 11:09 (спустя 9 часов 1 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Согласен с тем, что методов и потходов торговли на рынке большое количество, как говорится, на то он и рынок. При беглом взгляде на две услуги складывается впечатление, что сократовский алгоритм - это пересиживание в акциях и попытка отбить лоси фьючем на снижениях.
артовский алгоритм, есливерить тому доокументу, заточен на трейдинг. А для трейдинга самое ликвидное сейчас - это фьючерс, куда и вкладываються деньги. по тем сделкам, которые приведены (конечно же, верить им или не верить, тут уж сам каждый решает), судя по всему это торговля кратко- или иногда среднесрочная.
но результат вроде бы и не плохой.
думаю такие услуги вполне могут быть востребованы теми, у кого нет возможности или желания торговать. но зарабатывать много хочется. 

Mulder
Пт Апр 06, 2012 12:06 (спустя 9 часов 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
ЭТО Я НАПИСАЛ ДО ТОГО, КАК ВЫ ДОБАВИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ПУНКТА, И ВСЕ ЖЕ...

Тут трудно с Вами не зогласиться: с моей, пусть, возможно и дилетантской точки зрения, если бы это была, по Forex-терминолгии, «кухня» и они бы сливали все в один котел (без привязки бумаг к инвесторам), то показатель доходности был бы универсальный, т.е. был бы ОДИН. А так у одного портфель одной «модели», у другого – другой…
Однако, с точки зрения среднесрочного инвестора, безуспешно пытающегося сделать прибыль на нашем теперешнем тонком и волатильном рынке без выраженного (пока) тренда, - можно ли рассматривать такие услуги как эффективную альтернативу трейдингу по сигналам брокера? Разумно ли перенести туда часть капитала, а если – да, то в какой, примерно, пропорции? Вот это был бы ценный совет!

Решил проанализировать риски, который берёт на себя трейдер, который управляет суммой в 50 000 грн.

25.10.2011 Long 1416,85 50
Сумма от вложенного капитала задействованная в данной сделке - 14168,5 грн., что составляет 28,33%
04.11.2011 Long 1454,95 103
Сумма от вложенного капитала задействованная в данной сделке - 29971,97 грн., что составляет 58,74%

Вот, как раз, из этого большого риска и составляет высокая доходность на этом примере.

А теперь представьте, что на фьюче случился шторм высотой в 100 грн. против данной сделки да ещё и с небольшим объёмом.
То есть, 1454,95-100=1354,95.
Далее: 100грн. * 103 контракта = 10 300 грн.

В данном случае счёт выдерживает такую волну, но:
1. Сработает ли стоп-лосс в этой ситуации.
2. Будет ли достаточный объём для этого стоп-лосса?

Практика показывает, что из 3-х раз 1 раз на более спокойном рынке стоп-лосс срабатывает и объём для него есть.
А теперь представьте, что таких счетов по 50 000 грн. открыто 10 штук и также открыто по 100 контрактов в сделке и случился вышеописанный шторм.
Для отдельного скромного счёта такая доходность с таким риском вещь привлекательная, но не для массового применения.

Вобщем потери будут, конечно, которые перекроют предыдущие положительные сделки.
Вот такова обратная сторона Луны.

Последний раз редактировалось автором 06.04.2012 12:10, всего редактировалось 3 раза
Theorist
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Пт Апр 06, 2012 18:55 (спустя 16 часов 47 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Обратная Сторона Луны в том, что Арт-капитал заморозил средства инвесторов в закрытом фонде на 10 лет, хотя обещал выкупать. Отчего вы решили, что с вашими деньгами они поступят по другому? Ведь эта ихняя услуга не предполагает подписанаия каких либо документов, по сути вы отдаете свой брокерский счет чужому дяде. 

bot
Пт Апр 06, 2012 21:01 (спустя 18 часов 54 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Theorist писал(а):
Обратная Сторона Луны в том, что Арт-капитал заморозил средства инвесторов в закрытом фонде на 10 лет, хотя обещал выкупать. Отчего вы решили, что с вашими деньгами они поступят по другому? Ведь эта ихняя услуга не предполагает подписанаия каких либо документов, по сути вы отдаете свой брокерский счет чужому дяде. 

Почему Вы решили что не будет подписан договор? Плюс, я разговаривал с ними и они сказали, что капитал можно всегда снять со счета, частично или полностью. Отчет посылают ежемесячно, но он, вроде, постоянно виден в личном кабинете. 

Последний раз редактировалось автором 06.04.2012 21:02, всего редактировалось 1 раз
bot
Пт Апр 06, 2012 21:08 (спустя 19 часов 1 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо всем, кто ответил! Есть о чем подумать. Пока у меня сложилось такое (интуитивное) мнение: отдадим должное Сократу за добросовестность, но, если Арт себе что-то и дорисовал, его результат явно лучше. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ лучше, чем результат интернет-трейдинга с моим нынешним брокером-консультантом, где я, примерно за тот же период, в небольшом, но все же минусе.  

bilozerskyy
Пн Апр 09, 2012 12:18 (спустя 3 дня 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
bot писал(а):
Спасибо всем, кто ответил! Есть о чем подумать. Пока у меня сложилось такое (интуитивное) мнение: отдадим должное Сократу за добросовестность, но, если Арт себе что-то и дорисовал, его результат явно лучше. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ лучше, чем результат интернет-трейдинга с моим нынешним брокером-консультантом, где я, примерно за тот же период, в небольшом, но все же минусе.  

Я думаю по данному запросу Вам может быть интересна услуга от Открытия - http://bo.ua/invest_consult.php 

Sokrat
Чт Июл 05, 2012 11:50 (спустя 2 месяца 29 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Для ознакомления с нашей услугой "Персональный брокеридж" на сайте выложены результаты года реальной работы системы. 

Усов Роман
Стаж: 13 лет 4 месяца
Чт Июл 05, 2012 16:53 (спустя 2 месяца 29 дней 14 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Для ознакомления с нашей услугой "Персональный брокеридж" на сайте выложены результаты года реальной работы системы.  

Указанная доходность - это до или после вычета комиссий и вознаграждения за успех? 

bot
Чт Июл 05, 2012 17:19 (спустя 2 месяца 29 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Названы имена уважаемых фирм, но, получается, что результат только и дотягивает до депозитных ставок. Пользуюсь этой услугой "Арт-капитала" без малого два месяца, и должен сказать, что заявленные ими результаты близки к реальным. С "Арт-капиталом" начал зарабатывать на рынке, до этого только терял. Роману привет (вчера только беседовали)! 

Sokrat
Чт Июл 05, 2012 17:23 (спустя 2 месяца 29 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Усов Роман писал(а):
Указанная доходность - это до или после вычета комиссий и вознаграждения за успех? 

Доходность указана с учетом комиссионных и вознаграждения, т.е. чистый доход клиента. 

Mulder
Чт Июл 05, 2012 17:34 (спустя 2 месяца 29 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
bot писал(а):
Названы имена уважаемых фирм, но, получается, что результат только и дотягивает до депозитных ставок. Пользуюсь этой услугой "Арт-капитала" без малого два месяца, и должен сказать, что заявленные ими результаты близки к реальным. С "Арт-капиталом" начал зарабатывать на рынке, до этого только терял. Роману привет (вчера только беседовали)! 

Очень знакомый завлекающий текст. Постоянно в Инете на форумах встречаю, типа: "Вот, наконец-то, появился брокер... Вот, наконец-то, появился фонд с грамотным управляющим и я стал зарабатывать." Потом набирается сумма достаточная для организаторов и <ХЛОП>. Случился сбой МТС, приведший к потерям! Либо ещё более банальная причина.
А потом: "Вы же читали уведомление о рисках!"

Такие истории, я уже наблюдаю с 1998 года. Ничего нового.
Не надо рекламировать эти услуги.
Лучше публикуйте подробные резултаты на своём сайте и по каждому управляющему.
Мы и я, путём "сложного" опроса и через доступ к открытой информации, всё узнаем через некоторое время.

Будьте бдительны!
И лучше сами учитесь управлять своими финансами.

Последний раз редактировалось автором 05.07.2012 17:55, всего редактировалось 5 раз
bot
Чт Июл 05, 2012 17:40 (спустя 2 месяца 29 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
@И лучше сами учитесь управлять своими финансами.@ Вот я и учусь... И ничего не рекламирую, а только делюсь впечатлениями. А когда будет <ХЛОП>, обязательно отпишусь на форуме. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: