И я Вас не понял. А я разве говорил, что квик не устраивает? Симпатичный терминальчик. Ордера не вводил, не знаю, как он в торговле. Но с виду ничего, вполне нормальный.
Он уродлив, как бывает уродливым бухгалтерская система, сделанная по заказу минэкономики студентами на Делфи, записанная на профессора, внедряемая добровольно-принудительно. В нем "изобретение" цепляется за "иновацию". Изначально брокерский терминал с одними таблицами и двумя кнопками чьим-то решением был переделан в клиентский, потому что модуль работы с биржей трудно было вынуть. Такое мое имхо. Что Россия, что Украина "сидят" на офшорном программировании, отбирают работу у индусских компаний со штатом в 100к человек, делают продукты крупнейшим банкам и корпорациям, а наши трейдеры - жертвы чьих-то необоснованных амбиций и скупости.
Вы, возможно, не видели некоторые американские проги. Их проги не менее глючные. Зато в Квике можно автоматизировать свою работу и улучшить то,чего нет и не будет в клиентском терминале.
Вы, возможно, не видели некоторые американские проги. Их проги не менее глючные. Зато в Квике можно автоматизировать свою работу и улучшить то,чего нет и не будет в клиентском терминале.
Видел. Полгода на REDI торговал - простейший терминал. Но и там все было предсказуемо user friendly, без никому не нужных опций по всему полю формы. Потом полгода на eSIgnal - ну, так.. на троечку. Потом год на Omega TradeStation - блеск! Уж куда как автоматизируемая и расширяемая. Писал внешние модули для радар стейшена. Пробовал убожество от InteractiveBrokers. Немного повертел терминал от AMI Broker (тот еще, прошлый, не ТоС) Немного посидел в демо режиме за Ниньзей. Это уже минимум, который на сегодняшний день можно использовать в ряду самоделок от CQG, Takion, LightSpeed и Arche.
Главное отличие хорошей платформы (или пусть даже терминала) от самоделок - хороший продукт делается для трейдеров всех категорий, а не под "Толю Радченко" (грубо говоря. ничего личного) и его стиль торговли. Программисты налепили контролов на все случаи жизни (зная наших заказчиков и их семь пятниц, могу понять такой подход), а как и кто ими будет польззоваться, их уже мало интересует.
Есть определенные устоявшиеся принципы реализации окон графиков, котировок, состояния счета, ордеров, настроек. В Квике от этих принципов только двигающееся перекрестье на графике. Ну, может, таблица котировок и доска опционов (если запомнить, как добраться до их настроек)
Это хорошо, что Вы знакомы с Омегой, а Квик можно подключить к Омеге. Осталось написать модуль и Вам Квик не нужен и исчезнет отторжение к нему.
я видел yesmts. конечно, все решаемо. И Омега, и Метасток. Для скальпирования вообще ничего не надо, кроме привода. И если Квик задумывался расширяемым, то где direct API??? Как можно выпускать продукт в 21 веке с обменом данными по DDE?... Ну, если для связи с Экселем (замечательный трейдерский инструмент), то - ладно. Но дайте ж что-то человеческое! Я даже могу stock sharp натравить... Но я за всеобщую гармонию -)
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Это хорошо, что Вы знакомы с Омегой, а Квик можно подключить к Омеге. Осталось написать модуль и Вам Квик не нужен и исчезнет отторжение к нему.
я видел yesmts. конечно, все решаемо. И Омега, и Метасток. Для скальпирования вообще ничего не надо, кроме привода. И если Квик задумывался расширяемым, то где direct API??? Как можно выпускать продукт в 21 веке с обменом данными по DDE?... Ну, если для связи с Экселем (замечательный трейдерский инструмент), то - ладно. Но дайте ж что-то человеческое! Я даже могу stock sharp натравить... Но я за всеобщую гармонию -)
а что не так с QuikApi? и чем вам DDE не угодил? отличный проверенный годами протокол
Max
Стаж: 12 лет 8 месяцев Откуда: Украина, Кривой Рог Сообщений: 1