Список книг доступен на сайте "Украинской биржи" Литература по производным финансовым инструментам Здесь Вы также можете оставлять и свои рекомендации/отзывы об интересном чтиве, книгах, статьях и пр., которые будут полезны в работе на срочном рынке.
Последний раз редактировалось автором 02.02.2010 12:21, всего редактировалось 1 раз
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Год: 2008 Автор: John C. Hull/Джон К. Халл Переводчик: перевод с английского Жанр: Рынок ценных бумаг Издательство: Издательский дом "Вильямс" - Москва-Санкт-Петербург-Киев ISBN: 978-5-8459-1205-3 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 1024
Описание: Книга посвящена производным рынкам и управлению рисками. Благодаря исключительно широкому охвату материала и продуманному стилю изложения она стала настольной книгой трейдеров и самым популярным учебником для колледжей. Сбалансированное сочетание строгости и доступности не требует от читателя никаких априорных знаний об опционах, фьючерсных контрактах, свопах и других производных инструментах. Для успешного освоения студентам достаточно первичных знаний по финансам, теории вероятностей и математической статистике.
Книга будет полезной преподавателям, студентам, научным сотрудникам, биржевым аналитикам, финансистам и всем тем, кто работает на финансовом рынке.
Деривативы. Курс для начинающих (серия "Reuters для финансистов") ) - Серия "Reuters для финансистов" просто, доступно, по сути. гугл покажет элементарно
Халл - отличная книга, но для чтения надо иметь хорошую мат базу, чтобы понять все, что там описано. Для тех, кто уже начал понимать опционы, но не готов к множеству формул, советую Шелдон Натенберг "Опционы. Волатильность и оценка стоимости. Стратегии и методы опционной торговли".
Almar
Стаж: 13 лет 4 месяца Откуда: Харьков Сообщений: 95
Та литература которая мне очень помогла это Опционы. Волатильность и оценка стоимости. Стратегии и методы опционной торговли. Шелдон Натенберг Я ее начал читать, когда еще не торговал деривативами. Опыта не было вообще. По началу конечно же было сложно, но постепенно вникаешь во все. Сейчас я успешно торгую опционами и все это благодаря этой книге. Ее основной плюс в том, что там изложено ВСЕ про опционную торговлю. Минус - это немного сложное изложение материала, но зато вы будете специалистом в этой сфере))))
Очень интересная ситуация произошла связанная с этой книгой у меня. Я учился тогда в ОНЕУ на 5 курсе. У нас был предмет Рынок финансовых услуг. И так случилось, что перед парой я купил эту книгу, преподаватель заметил ее, подошел ко мне, пролистал ее и сказал: "зачетка при себе?" Так, что я очень рад что купил ее.
Полина Мицкявючите
Стаж: 10 лет 5 месяцев Откуда: Варена Сообщений: 15
Добрый день всем! Скажите, а смогу ли я в перечисленной литературе найти разъяснения на счет графиков и всего, что с ними связано? Или посоветуйте какую-то другую литературу. Спасибо!
Добрый день всем! Скажите, а смогу ли я в перечисленной литературе найти разъяснения на счет графиков и всего, что с ними связано? Или посоветуйте какую-то другую литературу. Спасибо!
Добрый вечер Полина!
Всегда приятно встретить человека, желающего учиться путём чтения книг. На ваш вопрос прямо не знаю как ответить однозначно: - и да и нет. Нужен опытный человек рядом, много времени, личного терпения, конечно, свободных финансов.
По поводу графиков можно кратко ответить с помощью одного из принципов Доу: "В цене учтено всё". А раз так, то сочетание изменяющейся цены во времени, образует исторический график, который "рисует" незамысловатые графические фигуры, которые можно идентифицировать и постараться применить в реальной биржевой торговле. НО присутствие психологического фактора мешает подавляющей массе трейдеров зарабатывать.
Для начала изучите графический анализ, т.е. фигуры тех.анализа: треугольники, флаги, вымпелы, фигуру "Голова-плечи", три вершины, две вершины (и наоборот), уровни поддержки и сопротивления, а также линии и ценовые каналы. Это, можно сказать, будет отправным пунктом в Вашем стремлении разобраться в графиках. Есть Вам в помощь учебный фильм "При свете японских свечей".
Читайте, смотрите, учитесь.
Последний раз редактировалось автором 16.07.2014 23:42, всего редактировалось 3 раза
Полина Мицкявючите
Стаж: 10 лет 5 месяцев Откуда: Варена Сообщений: 15
Добрый вечер Полина!
Всегда приятно встретить человека, желающего учиться путём чтения книг. На ваш вопрос прямо не знаю как ответить однозначно: - и да и нет. Нужен опытный человек рядом, много времени, личного терпения, конечно, свободных финансов.
По поводу графиков можно кратко ответить с помощью одного из принципов Доу: "В цене учтено всё". А раз так, то сочетание изменяющейся цены во времени, образует исторический график, который "рисует" незамысловатые графические фигуры, которые можно идентифицировать и постараться применить в реальной биржевой торговле. НО присутствие психологического фактора мешает подавляющей массе трейдеров зарабатывать.
Для начала изучите графический анализ, т.е. фигуры тех.анализа: треугольники, флаги, вымпелы, фигуру "Голова-плечи", три вершины, две вершины (и наоборот), уровни поддержки и сопротивления, а также линии и ценовые каналы. Это, можно сказать, будет отправным пунктом в Вашем стремлении разобраться в графиках. Есть Вам в помощь учебный фильм "При свете японских свечей".
Читайте, смотрите, учитесь.
Боже, спасибо Вам большое! Я думала мне так никто и не сможет помочь. У кого и где я только не спрашивала - все твердят - нет таких книг, только практика и может с годами разберешься! А Вы своим советом меня очень обрадовали!!! С-П-А-С-И-Б-О