Доброго времени суток!!! В етом году конкурс ЛЧИ будет проходить так же как и в прошлом??? или его вовсе не планируется???? просто никакой информации в инете по етому поводу ничего....
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Конкурс в этом году планируется и сейчас идет активная подготовка к нему. Официальное объявление будет на следующей неделе. Планируемые даты проведения: с 18 сентября по 14 декабря 2012 года.
В этом году будет сокращен список бумаг, сделки с которыми будут учитываться в рамках конкурса. По ряду бумаг будут учитываться операции с "плечом" и короткие продажи (маржинальная торговля).
О, Станоислав! А по каким ценам будет защитыватся открытие, по ценам реально открой , или по ценам, на день конкурса? Ну т.е. если какой то спред у меня будет в профите, на момент открытия конкурса, а потов я его закрою в ноль, относительно реального открытия. мне в стату ноль и запишут, или минус?
Станислав Трищ
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 225
О, Станоислав! А по каким ценам будет защитыватся открытие, по ценам реально открой , или по ценам, на день конкурса? Ну т.е. если какой то спред у меня будет в профите, на момент открытия конкурса, а потов я его закрою в ноль, относительно реального открытия. мне в стату ноль и запишут, или минус?
Если на момент начала конкурса у участника будет открыта позиция по срочному рынку, то данная позиция будет учитываться по ценам закрытия предыдущего дня (а не по цене реального открытия), т.е. по теоретическим ценам на момент вечернего клиринга по опционам и РЦ на момент вечернего клиринга для фьючерсов. Если на момент старта конкурса спред будет в плюсе, а в последствии спред будет закрыт в ноль, то в конкурсной статистике будет минус.