Судя по событиям на нашем рынке за последних 3 дня ушло с рынка около 10 млн. грн. Возможно, я ошибаюсь или даже очень хочу ошибиться, но в этом году этот ЛЧИ будет одноглазым, одноногим и подслеповатым.
"Где деньги Зин?" Кто же их дружно занесёт, неужели ЛЧИ-исты?
да ладно вам, дружище! за покерным столом вообще, как правило, от трех до дюжины людей сидит. и ниче, играют и на меньшие деньги, чем 68 миллионов гривень преддепонированного баблоса. а нас целых от 2000 до 11000! нас рать!
Низкая ликвидность бумаг которые не попали в список.
Да, ликвидность большинства акций оставляет желать лучшего. Но данное ограничение эту ситуацию отнюдь не улучшит.
Просто не радует данное обстоятельство и то, что участник имеющий в портфеле акции, которые не входят в список конкурса, в случае сложившейся благоприятной рыночной ситуации во время проведения конкурса не сможет ни продать их, ни докупить. Это прямо запрещено правилами конкурса.
Мне кажется, что это ограничение можно было бы и не вводить. Ведь весь вопрос упирается только в эффективный контроль биржи за прозрачностью проводимых операций участниками конкурса.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
megainvestor - вы сможете управлять своим портфелем. Просто сделки с этими ценными бумагами не повлияют на ваши показатели в конкурсе. Вас никто не ограничивает.
Просто состояние ценных бумаг которые не вошли в список на самом деле плачевное. Когда принималось это решение никто не думал над повышением ликвидности в ценных бумагах которые вошли в конкурс, основная идея это максимальная прозрачность ЛЧИ. Потому многие ЦБ и не попали.
KASPER
Стаж: 12 лет 11 месяцев Откуда: Monako, Moscow, Kiev Сообщений: 149
megainvestor - вы сможете управлять своим портфелем. Просто сделки с этими ценными бумагами не повлияют на ваши показатели в конкурсе. Вас никто не ограничивает.
Просто состояние ценных бумаг которые не вошли в список на самом деле плачевное. Когда принималось это решение никто не думал над повышением ликвидности в ценных бумагах которые вошли в конкурс, основная идея это максимальная прозрачность ЛЧИ. Потому многие ЦБ и не попали.
Из этого списка можно смело еще отнять АЗСТ и ДОЕН. бумаги со спредами более 1% , ликвидности 0. Купишь на 150 000 грн и куда продать не видно...утопает Уб ...уходят деньги...загнивают эмитенты.... ПЕЧАЛЬНО
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Александр, спасибо Вам за это существенное уточнение. Я просто исходил из положения о конкурсе, где указано следующее:
"5.4. В рамках Конкурса не допускается: 1) ...; 2) заключать за счет Участника Конкурса сделки купли-продажи ценных бумаг, не предусмотренных пунктом 5.1 настоящего Положения и не определенных в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Положения; 3) заключать за счет Участника Конкурса иные сделки, кроме указанных в пункте 5.1 настоящего Положения; 4) ...
5.5. Заключение за счет Участника Конкурса и по его поручению сделок, указанных в пункте 5.4 настоящего Положения, влечет отстранение такого Участника Конкурса от Конкурса и аннулирование его финансовых результатов"
К тому же, консультант моего брокера дополнительно подтвердил данный тезис в телефонном режиме.
Согласен, но тогда можно дойти вообще до одной акции MSICH.
Ничего, торгуют же как-то на Лаосской фондовой бирже...
А если серьезно, то дальнейшее игнорирование власть имущими указанных выше (и не только) проблем рынка вполне может привести к этой действительности. В лучшем случае.