megainvestor - вы сможете управлять своим портфелем. Просто сделки с этими ценными бумагами не повлияют на ваши показатели в конкурсе. Вас никто не ограничивает.
Александр, спасибо Вам за это существенное уточнение. Я просто исходил из положения о конкурсе, где указано следующее: "5.4. В рамках Конкурса не допускается: 1) ...; 2) заключать за счет Участника Конкурса сделки купли-продажи ценных бумаг, не предусмотренных пунктом 5.1 настоящего Положения и не определенных в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Положения; 3) заключать за счет Участника Конкурса иные сделки, кроме указанных в пункте 5.1 настоящего Положения; 4) ... 5.5. Заключение за счет Участника Конкурса и по его поручению сделок, указанных в пункте 5.4 настоящего Положения, влечет отстранение такого Участника Конкурса от Конкурса и аннулирование его финансовых результатов"
К тому же, консультант моего брокера дополнительно подтвердил данный тезис в телефонном режиме.
По фондовому рынку мы решили этот вопрос на техническом уровне, т.е. как правильно говорит Александр Куликов, вы можете по счету, по которому вы заключаете сделки в рамках конкурса, проводить любые операции с любыми бумагами. В статитстике конкурса будут учитываться только сделки в стакане (адресные и сделки репо не учитываются) и только по бумагам из перечня конкурса (14 шт.). А вот по срочному рынку за проведение адресных сделок по регистрам, участвующим в конкурсе, действительно будет дисквалификация. Вроде мы это проговаривали с брокерами, будем еще раз разъяснять эти моменты.
INVEST
Стаж: 15 лет Откуда: www.i-nvest.net Сообщений: 432
Кстати по конкурсу. Информация для начинающих трейдеров. Если не хватает денег до необходимых 5000грн, что бы участвовать в конкурсе, I-NVEST на время конкурса добавляет на счет денег до 5000грн. Подробнее тут: i-nvest.net/news/36933.html Если есть вопросы звоните: (044) 377-52-77 Или пишите в скайп: invest.net
Я знал, что эта тема из форекс-кухонь должна будет обязательно обжиться на УБ, пока, в рамках конкурса, а там посмотрим . А, вообще, сразу лучше предложить клиенту, если он проиграет свои 20 000 грн., то ему вручат утешительный приз - телевизор GNUSMAS. Поверьте, такая тема (с телевизором) клиентов лучше притягивает. БРАВО, Бравный Конкурс!
Последний раз редактировалось автором 05.09.2012 15:36, всего редактировалось 3 раза
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 4 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
По фондовому рынку мы решили этот вопрос на техническом уровне, т.е. как правильно говорит Александр Куликов, вы можете по счету, по которому вы заключаете сделки в рамках конкурса, проводить любые операции с любыми бумагами. В статитстике конкурса будут учитываться только сделки в стакане (адресные и сделки репо не учитываются) и только по бумагам из перечня конкурса (14 шт.).
Спасибо, Наталья. Это хорошо, но все же ради избежания каких-либо возможных недоразумений с участниками в процессе проведения конкурса, лучше было бы четко прописать такие моменты в положении. Тогда, думаю, подобные вопросы уже не будут возникать.
KASPER
Стаж: 12 лет 11 месяцев Откуда: Monako, Moscow, Kiev Сообщений: 149
Согласно правил конкурса: "Объем начальных средств (стартовая сумма) для всех Участников Конкурса автоматически устанавливается на уровне 5 000 (Пять тысяч) гривен (при этом участвовать в Конкурсе можно с любой суммой на конкурсном счете)".
Что означает "при этом участвовать в Конкурсе можно с любой суммой на конкурсном счете?" Можно участвовать и с меньшей суммой, если не новичок?
csShket
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
с любой суммой можно, но в машинке по формуле ваши начальные средства = 5000 в итоге начали с суммой 1000грн, заработали 200грн, доход = 200грн (1200-1000) но по формуле будет 1200 - 5000 доход= -3800грн.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 4 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Scroodge, смотрите если у вас есть только 2500 грн. В конкурсе начальный объем средств будет 5000 грн.
Вы начали торговать и заработали 250 грн. От вашего счета это 10%. Но в конкурсе минимум 5000, потому согласно правилам доходность в конкурсе будет 5%.
кстати, если участвуешь в конкурсе, можно ли снимать деньги со счета в процессе и как это отразится на конкурсной доходности? все-таки три месяца игрище длится будет, жить на что-то надо )))
Станислав Трищ
Стаж: 13 лет 9 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 225
кстати, если участвуешь в конкурсе, можно ли снимать деньги со счета в процессе и как это отразится на конкурсной доходности? все-таки три месяца игрище длится будет, жить на что-то надо )))
Добрый день! Движение по счету, т.е. пополнение и снятие, не учитывается в конкурсной статистике. В конкурсной статистике оценивается только результат торговых операций.
Станислав, то есть получается, что я, например, в течение конкурса долью на счет тысяч надцать и, допустим, увеличу размер сделки в 10 раз, соответственно, финрез при том же рискменеджменте и, например, положительном исходе, у меня станет в 10 раз больше, чем был в начале конкурса. А все считается относительно условных 5000 грн, принятых за 100%. Таким образом, если в один день я заработаю 5000 грн, получится, что я сделал за день 100%, а де факто я, например, с депо 30 000 грн сделал лишь 17%. Какая цифирь пойдет в итоги дня?
deen.ua
Стаж: 13 лет 9 месяцев Откуда: Херсон Сообщений: 345