По итогам вечерней сессии(в день объявление ФРС США -QE3) в секции срочного рынка FORTS Московской Биржи объем торгов фьючерсами и опционами достиг 3 906 317 079 долларов США, что стало максимальным значением с момента запуска вечерней сессии http://rts.micex.ru/n1489/?nt=101
ММ скорей всего не давал сорвать планку верхнего лимита за день - какой смысл бирже останавливать торги теряя на комиссии?
Маркет-мейкеру ИМХО пофиг на планки. Его задача - убегать, чтоб не накидали.
Убегают неправильные ММ. Главное преимущество ММ-отсутствие комиса. Реализуется оно или высокочастотником, или большим размером депозита. Как правило ММ-это или 1) спредер-фронтраннер, который может убегать, но при этом, будет активно лезть на край спреда единичками-пятерочками. То есть Вы увидите двухстороннюю котировку, но сделки ММ проходят через другие заявки. 2)крупняк, который не привык убегать от рынка, но для него обязательства -это не основной способ заработка, по этому называть его ММ я бы его не стал.
Не ну коррекция должна быть полюбому,вопрос пойдем ли после нее вверх ? Хотя бы верхи обновить локальные,1213 вроде по фьючу был верх летом.Его должны пощупать вскоре я надеюсь.
Думаю,что только иностранные инвестиции могут остановить подьем.(дали-забрали или купили-продали,зашортили.И наши ведутся.)Может ошибаюсь потому-что новичок.Если страховаться можно развивать рынок.