lafert, действительно. Ваш взгляд на ситуацию по проще получается, чем у меня.
Lukasus, а почему переоптимизация? Мне кажется, если правильно подобрать период для обучения (или в моем варианте переменную альфа), то робот будет максимально близок к текущему рынку, но будет иметь достаточно истории, чтобы сделать выводы о закономерностях (если таковые имеются)
По поводу оптимизации хорошо написано в настольной книге системного трейдера - Александ Кургузкин "Биржевой трейдинг: системный подход", так же хорошо описывал это проблему известный российский системщик - Александр Горчаков.
Я все еще не сдался, просто перешел в пассивную позицию))) По-тихоньку учусь всем секретам этого ремесла.
Я хотел поинтересоваться, а кто какие индикаторы стабильности и прибыльности МТС использует? Я покамест слышал лишь о Share Ratio, Profit, std dev of profit, Sortino ratio. Этих показателей должно быть достаточно для того, чтобы сравнивать 2 МТС или можно еще что-то использовать?
Я все еще не сдался, просто перешел в пассивную позицию))) По-тихоньку учусь всем секретам этого ремесла.
Я хотел поинтересоваться, а кто какие индикаторы стабильности и прибыльности МТС использует? Я покамест слышал лишь о Share Ratio, Profit, std dev of profit, Sortino ratio. Этих показателей должно быть достаточно для того, чтобы сравнивать 2 МТС или можно еще что-то использовать?
тоже искал нормально рабочего так и не нашел купил готового в Digital Sky за 100$ и дополнительно заказал алгоритм под себя так как для мувингов лучше использовать еще какой нибудь фильтр например объемы или угол наклона,третий контрольный мувинг и т.д ,а то в боковике будет пилить, если запускать non-stop. Или использовать как контртренд
Последний раз редактировалось автором 06.12.2012 11:09, всего редактировалось 5 раз
Изучайте Wealth Lab, замечательная программа для создания и тестирования МТС. Замечательный человек Артем Крамин (тот самый что создал стакан Крамина) в очередной раз бесплатно предлагает хороший софт. А именно Исполнитель Крамина, который из любой системы типа WL, Omega и т.д. создает полноценного робота.
Итого WL + Исполнитель Крамина = робот. Бесплатно и гораздо надежнее коммерческих связок.
Исполнитель Крамина наверное лучше будет с MetaStock .В Wealth Lab 4 стелочки другого цвета и вроде как нельзя поменять Для разработки роботов MetaStock,Wealth Lab cложные программы есть русские аналоги с использованием блок схем Tradematik,RobotLab,TSlab но все они с ежемесячной абонплатой