Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
вопрос к бирже - какие функции и обязательства маркетмейкеров перед биржей
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
GVV
Стаж: 12 лет
Чт Ноя 08, 2012 10:59 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Объясните, пожалуйста, для чего нужны маркетмейкеры, какие вы требования выставляете им и какие их основные функции на украинской бирже.

sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Чт Ноя 08, 2012 11:10 (спустя 10 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Объясните, пожалуйста, для чего нужны маркетмейкеры, какие вы требования выставляете им и какие их основные функции на украинской бирже.

Smile и условия.

*попкорн* 

russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Чт Ноя 08, 2012 11:11 (спустя 11 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):

Дежавю ....
ГВВ, это закрытая информация, уже пытались Smile
Требования к ним выставляются очень простые, нахлобучить как можно больше народу. Подставлять биды, когда сливают какой-то фонд, и убирать офера когда маржинколят особо заядлых медведей. 

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 11:13, всего редактировалось 2 раза
sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Чт Ноя 08, 2012 11:15 (спустя 15 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
нахлобучить как можно больше народу.  

гыгы, шаришь Smile
Цитата:
Подставлять биды, когда сливают какой-то фонд, и убирать офера когда маржинколят особо заядлых медведей.  

немного не так. убирать биды, когда сливают фонд, маржинколя бычков, в конце слива и обездоливания маржиноритариев выкупать все это, убирая оффера и нахлобучивая медведей. 

russ
Чт Ноя 08, 2012 11:16 (спустя 16 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):

немного не так. убирать биды, когда сливают фонд, маржинколя бычков, в конце слива и обездоливания маржиноритариев выкупать все это, убирая оффера и нахлобучивая медведей. 

это и имелось ввиду, каждый шарящий ММ знает когда подставить бид Smile 

GVV
Чт Ноя 08, 2012 13:56 (спустя 2 часа 56 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Требования к ним выставляются очень простые, нахлобучить как можно больше народу. Подставлять биды, когда сливают какой-то фонд, и убирать офера когда маржинколят особо заядлых медведей.  

не путайте меня и других читающих, это функции кукла. Я хочу для себя понимать, как украинская биржа глобально видит деятельность маркетмейкеров, в чем их задача, фунции, зачем они вообще нужны им. Нужно понятия определить, чтобы общение было рациональным

russ
Чт Ноя 08, 2012 13:59 (спустя 2 часа 59 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Цитата:

не путайте меня и других читающих, это функции кукла. Я хочу для себя понимать, как украинская биржа глобально видит деятельность маркетмейкеров, в чем их задача, фунции, зачем они вообще нужны им. Нужно понятия определить, чтобы общение было рациональным

Нужен семинар "Основы и принципы работы ММ". Что скажешь? 

russ
Чт Ноя 08, 2012 14:06 (спустя 3 часа 6 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Загадка. Кто из них ММ?

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Ноя 08, 2012 14:22 (спустя 3 часа 22 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте, GVV!
В России на уровне закона установлены правила работы маркет-мейкера.

Вот несколько важных ссылок для ознакомления:
Маркет-мейкеры- rts.micex.ru/s61,
rts.micex.ru/a141
www.ffms.ru/ru/press/releases/index.php?id_3=7254&year_3=2011&month_3=4
www.ffms.ru/ru/legislation/documents/projects/index.php?id_3=7521&year_3=2011&month_3=7
На сайте ФСФР в поиске задайте "маркет-мейкер" и у вас будет полнейшая информация о правилах и их изменениях в части требований к ММ.
У нас эта проблема ясности и ответственности деятельности ММ не будет решена ещё довольно долго.
Вы начинаете не с той стороны.
Вот недавно были выборы, надо было войти в группу Кличко или другую с целью в новом парламенте создать проект закона не только по поводу маркет-мейкеров.

П.С.: действительно, возникло ощущение возврата в прошлое форума, в темах которого уже тема ММ была и обсуждалась довольно жарко.
Ваши усилия, пока, выглядят как борьба с ветром и мельницой.
Вам необходимо создать свой фонд, свою группу поддержки среди депутатов (купить их), тогда что-то воплотится, возможно. 

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 14:33, всего редактировалось 4 раза
GVV
Чт Ноя 08, 2012 14:31 (спустя 3 часа 31 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Нужен семинар "Основы и принципы работы ММ". Что скажешь?  

ничего не скажу, у меня вопрос к бирже, меня инетересует их понимание.

Цитата:
Вот недавно были выборы, надо было войти в группу Кличко или другую с целью в новом парламенте создать проект закона не только по поводу маркет-мейкеров. 

Кличко молодец, но у власти ПР. Законы у нас и так не выполняются, зачем новые писать!?
Россия это хорошо и полезно для развития, но мне интересно, что думает украинская биржа

Цитата:
Загадка. Кто из них ММ? 

реально таланты пропадают на этом форуме.

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 14:35, всего редактировалось 1 раз
russ
Чт Ноя 08, 2012 14:40 (спустя 3 часа 40 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
но мне интересно, что думает украинская биржа

они не думают, они новую работу ищут. 

Mulder
Чт Ноя 08, 2012 14:42 (спустя 3 часа 42 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Возвращаю Вас в прошлое на форуме:
forum.ux.ua/viewtopic.asp?p=23678#23678 (по этой ссылке найдёте видео-интервью с Сухоруковым)
Попробуйте прочитать и понять, что сейчас ситуация не позволяет смотреть с оптимизмом в будущее.

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 14:42, всего редактировалось 3 раза
GVV
Чт Ноя 08, 2012 15:47 (спустя 4 часа 47 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Возвращаю Вас в прошлое на форуме:forum.ux.ua/viewtopic.asp?p=23678#23678 (по этой ссылке найдёте видео-интервью с Сухоруковым)Попробуйте прочитать и понять, что сейчас ситуация не позволяет смотреть с оптимизмом в будущее. 

потратил зря время, ну посмотрел видео, я же не в розовых очках и не с марса прилетел. У меня было несколько бизнесов, я работал в очень интересных и разных компаниях. И я прекрасно знаю, что творится в государстве. То что вы предлагаете - нереально сделать в данный момент даже с Кличко.

Цитата:
П.С.: действительно, возникло ощущение возврата в прошлое форума, в темах которого уже тема ММ была и обсуждалась довольно жарко.Ваши усилия, пока, выглядят как борьба с ветром и мельницой.Вам необходимо создать свой фонд, свою группу поддержки среди депутатов (купить их), тогда что-то воплотится, возможно.  

я не хочу обсуждать тему ММ, у меня вопрос к бирже, мне интересно их понимание ММ и зачем они нужны. Фонд и купленные депутаты это конечно круто, давайте о чем то реальном писать. 

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 15:53, всего редактировалось 2 раза
Mulder
Чт Ноя 08, 2012 15:55 (спустя 4 часа 55 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну тогда только о космосе, кактусах, королях и капусте можно поговорить.
Потратили время, тогда извините.
Сейчас реально "успешные" бизнесы только около гос. бюджета и с поддержкой тех же чиновников за откаты.
Понаблюдаем, что Вы реально сделаете.
Можно из спичек домики строить или карточные домики, но время Вы же потратите.

Вы лучше денег на рынок привлеките. Вот только приличный капитал Вы не уговорите прийти на УБ. Хотя может и сможете, но никак не с помощью вашего сайта с форумом, потомучто законодательной базы нет.

П.С.: Вот свежий пример: Китацы, перед тем как дать свой кабальный кредит, потребовали через парламент гос. гарантий.
А западному инвестору не нужны гарантии и законы о защите инвестиций, об инсайде?

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 16:03, всего редактировалось 5 раз
Mulder
Чт Ноя 08, 2012 16:00 (спустя 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вот сейчас Марио Драги бъётся за Европу и европейские финансы.
Деньги из Европы утекают, а Украина какое место в мире финансов и финансовых рынков занимает? 

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 16:04, всего редактировалось 1 раз
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: