Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
вопрос к бирже - какие функции и обязательства маркетмейкеров перед биржей
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Чт Ноя 08, 2012 19:03 (спустя 8 часов 3 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):
GVV писал(а):
скажет по этому поводу представители биржы. 

Вы давно форум читаете? просто ник то новенький. я к чему, глухо тут стало. Ушли все за кордон. На выжженой земле никого не осталось, разве что парочка мифических существ рассекает по всем темам в поисках забредших душ, чтобы повеселиться.. У нас тут зазеркалье, все доведено до абсурда. Разве не так?  

GVV
Стаж: 12 лет
Чт Ноя 08, 2012 20:00 (спустя 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Вы давно форум читаете? просто ник то новенький. я к чему, глухо тут стало. Ушли все за кордон. На выжженой земле никого не осталось, разве что парочка мифических существ рассекает по всем темам в поисках забредших душ, чтобы повеселиться.. У нас тут зазеркалье, все доведено до абсурда. Разве не так?   

Выйдите изза компа. В реальности еще хуже.

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Ноя 08, 2012 22:31 (спустя 11 часов 31 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
я вообщето жду ответа от биржы на поставленный вопрос 

Тут у нас на форуме есть специлист Cassel, он вам по поводу биржы может имеет, что сказать.

Cassel, не обижайтесь, я для юмора. Вы своей стилистикой дворника отлично можете разрядить нашу напряжённую быржывую атмосфэру. 

Последний раз редактировалось автором 08.11.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз
tred
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пт Ноя 09, 2012 19:03 (спустя 1 день 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
По теме. Если говорить об объеме 100 тыс грн.
В индексных бумагах(BAVL AVDK) спред 10%.
UCSB AZST последнее время держит 15%.
Лучше выглядят MSICH CEEN- 2-4%.

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Сб Ноя 10, 2012 14:22 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Выйдите изза компа. В реальности еще хуже.  
На форумах УБ пора делать кнопку Like Smile 

Алексей Сухоруков
Сб Ноя 10, 2012 14:28 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Mulder писал(а):
Ответ очень прост, просто вам не хотят этого сказать:
- Аваль должен отказаться от продажи золотых и валютных сертификатов вне биржи (УБ) через свои филиалы или отделения.
Как только Аваль будет готов пойти на это, тогда можно будет перевести эти фонды в рынок заявок из рынка котировок. 
Могу поспорить, такого правила у биржы нет. А если они такое требование выставляют именно авалю, то это личное что-то. Интересно, что скажет по этому поводу представители биржы. 
Отвечу за биржу - конечно нет ничего подобного. В Украине пока в силу несовершенства законодательства нет настоящих ETF, которые торгуются только на бирже. Ждем вступления в силу нового Закона об ИСИ - там есть "Биржевые фонды", которые уже ближе к западным ETF. 

Алексей Сухоруков
Сб Ноя 10, 2012 14:37 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Все очень просто. Я на ТрейдКампе задал вопрос Олегу Ткаченко - "почему нет инструмента на рынке заявок по золоту и по валюте. Есть два фонда аваля Золотой и Валютный на рынке котировок. Почему бы их не вывести на рынок заявок."
Ответ был - нет маркетмейкера. Комиссаров написал что "Ценность для биржи в этой услуге в том, что ММ создает ликвидность, подчеркну именно для небольших игроков.".
В итоге получается, что биржа не выводит на РЗ эти инструменты, потому что беспокоится об интересах таких как я и Вы. Почему бы не организовать голосование гдето на отдельном сайте и потом принести результаты Ткаченко и сказать, не нужно беспокоится о наших интересах, выводите на рынок заявок эти инструменты. 
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль.
Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам.
А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке.
По другому не полетит.
Если до сих пор не нашел, значит у него нет достаточной экономической мотивации.
Биржа тут не поможет. 

Алексей Сухоруков
Сб Ноя 10, 2012 14:43 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
NattyD писал(а):
Mulder, каких инсайдеров вы имеете ввиду и как информация об их сделках что-то бы поменяла? Это была абсолютно рыночная ситуация, сделать такое мог бы кто угодно. Там нечего расследовать. 
А почему в мире борятся с инсайдерами?
Там где есть инсайд, сразу привлекаются немаленькие деньги, чтобы с легкостью заработать.
Неужели Вы не понимаете?
У нас нет рыночной ситуации.

Вот ссылка:
Внутренние документы ЗАО "ФБ ММВБ" по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком -
rts.micex.ru/a768

У меня легкое дежа вю Smile
Еще пять лет назад с инсайдом и манипулированием в России все было почти также как сейчас в Украине.
Разница была лишь в том что российское государство на деле пыталось развивать фондовый рынок.
Ну ничего, догоним и перегоним! Smile

GVV
Сб Ноя 10, 2012 14:49 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит. 

Почему не полетит без маркетмейкера? зачем маркетмейкер нужен ? может он нужен только Олегу Ткаченко.

Mulder
Сб Ноя 10, 2012 15:08 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль.
Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам.
А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке.
По другому не полетит.
Если до сих пор не нашел, значит у него нет достаточной экономической мотивации.
Биржа тут не поможет. 

Так я же об этом и пишу, что Авалю придётся перевести все операции через биржу, иначе как всем этим хозяйством управлять эффективно? 

Mulder
Сб Ноя 10, 2012 15:10 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Цитата:
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит. 

Почему не полетит без маркетмейкера? зачем маркетмейкер нужен ? может он нужен только Олегу Ткаченко.

Тогда не будет достаточно сносного спрэда и Вам самому не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам.

GVV
Сб Ноя 10, 2012 15:38 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Тогда не будет достаточно сносного спрэда и Вам самому не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам. 

Откуда такая уверенность, что не будет сносного спреда? Почему мне не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам? наоборот я первый буду зарабатывать на большом спреде.  

Mulder
Сб Ноя 10, 2012 15:51 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Цитата:

Откуда такая уверенность, что не будет сносного спреда? Почему мне не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам? наоборот я первый буду зарабатывать на большом спреде.  

Тогда Вам достаточно рынка котировок и текущего спрэда, зарабатывайте.
Я не вчера на рынке начал торговать, и это не уверенность - это знание и опыт.

Копните глубже в историю и поймёте зачем появился маркет-мейкер.
Или Вам это не надо и Вы всё знаете, что хорошо, и что плохо без всякой истории. 

Последний раз редактировалось автором 10.11.2012 15:56, всего редактировалось 3 раза
GVV
Сб Ноя 10, 2012 18:11 (спустя 2 дня 7 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо за совет. Мне также достаточно вещевых рынков , можно ходить и покупать/продавать эти фонды по ним. Там даже условия лучше, нету комиссий брокера и налоги можно не платить. Интересно ктото торгует из частных трейдеров на рынке котировок? удобно?
У меня очень простой вопрос, кому будет плохо если на рынке заявок без маркетмейкера появится золото и валюта в виде фондов? что укр.биржа будет терять деньги или репутацию.  

Ridex
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Сб Ноя 10, 2012 20:22 (спустя 2 дня 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Посмотрите на тикер GLNG вот точно так же будут торговаться валютный и золотой на рынке заявок-вам просто не будет о кого закрыться в нужный момент а также инструмент будет подвержен манипуляциям не скажу что MM не манипулируют рынком но по крайней мере он должен держать спрэд по договору с биржей
MM нужно залить стакан что бы инструмент был интересен трейдерам даже на фьюче S&P500 работают маркет мейкеры!

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: