Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Так вроде год уже есть (они начали в октябре прошлого года). Практически, за последние шесть месяцев прибыль была только в одном (первом). Падение по счету - 16%. Как вы знаете, за последнее время был период достаточно устойчивого тренда - с середины сентября по конец октября фьючерс упал на 30%. По счету за это время - все равно убыток. Ну как, работает стратегия?
За год официальных данных пока нет. На этой странице - http://artcapital.ua/private/individual_trader - промежуточные (max. последние 10 месяцев; по моему опыту - достаточно достоверные), ну а за последние полгода я уже отрапортовал, - см. выше.
Точнее: июнь - плюс 22, потом - только минус (уже в июле почти минус 6 по счету), ну разве что октябрь - почти флэт. По фьюч. контрактам не скажу, с сер. сентября все слили в общий котел, теперь торговля к счетам не привязана, присылают только ежемес. отчет по состоянию счета.
Доходность нормальная для торговли без плечей, но максимальная просадка большая (-50%) Клиенты при -10% уже волнуются очень, а тут крепкие нужны аргументы...
Доходность нормальная для торговли без плечей, но максимальная просадка большая (-50%) Клиенты при -10% уже волнуются очень, а тут крепкие нужны аргументы...
Нет, на бумаге у них максимальная просадка -20% (см. ту же страницу). У меня сейчас -16, так что же, ждать -20 ?! Тем более в преддверии девальвации гривни. Да и на рынке по-моему все кисло, - он обновляет минимумы, падать некуда, но и предпосылок для роста никаких. Остается только боковик, пусть и волатильный - а при нем и при этой "месячной" стратегии инвестор гарантированно теряет деньги.
Последний раз редактировалось автором 18.11.2012 00:16, всего редактировалось 2 раза
За год официальных данных пока нет. На этой странице - http://artcapital.ua/private/individual_trader - промежуточные (max. последние 10 месяцев; по моему опыту - достаточно достоверные), ну а за последние полгода я уже отрапортовал, - см. выше.
Вы и не только вы попали в тот торговый период, когда МТС не эффективна. Это слабость всех стратегий. Хотите дальше проверить, тогда оставайтесь, но сразу хочу сказать из личного опыта, если стратегия уже принесла прибыль, превышающую инфляцию, депозит в банке и др. возможные источники в несколько раз, то надо деньги забирать. В основном такие МТС долго не живут, тем более на нашем рынке. Ваш опыт интересен, но надо ли дальше быть лабораторным объектом решайте сами.
Последний раз редактировалось автором 17.11.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз