Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Расчет Индексов государственных облигаций
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Янв 03, 2013 14:44 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну вот и не наступил "Конец Света", хотя для нас "Конец Газа" (дешёвого) более вероятен.
Зато Новый 2013 год наступил и все, надеюсь, сытно его встретили.
Поздравляю всех с этим событием и желаю удачного тогового года!

У меня возник вопрос по поводу нашего рынка облигаций, который более-менее ещё шевелится, но оценить его в общей его массе довольно сложно,
по крайней мере, начинающим.

Считают ли нужным на наших обоих биржах вести расчёт индексов государственных и коммерческих облигаций торгующихся на нашем рынке?
И есть ли интерес у текущих участников в расчёте этого индекса и, соответственно, нескольких фьючерсов на эти индексы?
По моему, это более реально сделать в этом году.
Как думаете?

goncha
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Чт Янв 03, 2013 15:32 (спустя 48 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я лично думаю, что рановато еще в эту стезю лезть.
Цитата:
по поводу нашего рынка облигаций, который более-менее ещё шевелится 

так у нас все на фонде более-менее шевелится)). Об интересе текущих учасников на нашей фонде по даным инструментам можно было сделать вывод из попытки расторговать облы УТЛМ на рынке заявок - ничего из этого не вышло ((( 

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Янв 03, 2013 15:44 (спустя 59 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Рынок гос. облигаций и некоторых коммерческих очень даже живее рынка акций, если оценивать в денежном объёме. Да и для оценки состояния рынка в его суммарном движении это полезно и необходимо.

А УТЛы ещё не показатель. У них только в 2012 году прибыль небольшая появилась.

Ещё раз подчеркну, что речь идёт о расчёте Индекса.
Это для всех участников будет весьма полезно.

К тому же, когда торги на УБ только начинались, Индекс УБ начал расчитываться с самого начала.
Я считаю, что очень нужен такой Индекс, а потом и фьючерс на него.

Последний раз редактировалось автором 03.01.2013 15:49, всего редактировалось 4 раза
Колобок
Стаж: 14 лет
Пн Янв 07, 2013 01:27 (спустя 3 дня 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В прозрачном таком рынке думаю не заинтересовыны основные "игроки". Технически маркет вполне можно было давно сделать даже в блумберг ecn на корр счетах меррила или моргана, или как Раша в евроклире. Плюс нет реально влияющего на рынок бенчмарка ставки рефинансирования и ликвидного валютного хеджа. Индекс такой можно сделать, но он не будет отражать действительность широкого рынка. Да и достаточно йилдов по каждому такому инструменту для понимания динамики лично мне. Гораздо думаю востребованнее был бы индекс гривны к корзине валют и дериватив на него для мани маркета, только ведь нет публичного валютного рынка, сделки межбанка непубличны.  

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Янв 14, 2013 00:01 (спустя 10 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):
Гораздо думаю востребованнее был бы индекс гривны к корзине валют и дериватив на него для мани маркета, только ведь нет публичного валютного рынка, сделки межбанка непубличны.  
По госбумагам - то же самое. Это - тот же непрозрачный межбанк.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: