Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Ладно, uxtrader! Спустим пар. Вот уже какие-то финансы на Уб затекли - более 4.5 млн. грн. www.ux.ua/a4233/?nt=103 А неделю назад было предварительно зарезервированых денежных средств на сумму 50 380 693 грн., а сейчас - 54 948 276 грн. Это, немного-мало, хорошё!
Последний раз редактировалось автором 26.11.2012 18:00, всего редактировалось 3 раза
Благодарю, я там уже был. Уже не интересно. Все, что остается - НЕ злословить на форумах, а конкретно отвечать на вопрос "а конкретней?", НЕ давать взятки, НЕ ходить на выборы, где нужно выбирать лучших из худших, ну и еще НЕ делать ряд вещей, о которых я помолчу, но тем не менее, именно это является моей личной формой гражданского протеста против сложившейся ситуации. А свалить отсюда... Можно было бы, да НЕ свалил, когда звали, а надо было И маю зараз те, що маю
Насчет перекрыть улицу в Америке с плакатами, то этим страдают как раз у нас. И так обхаянная милиция не разгоняет дубьем и газом этих людей, которые мешают жить своим поступком не столько власти, сколько другим простым людям. А в Америке пойди, перегороди интерстейт. Я посмотрю на твои ребра после этого ;) И не посмотрят на твое милое личико и хрупкую фигурку.
Ой, у нас перекрывают не простые люди, а проплаченная массовка, как в дурном кино (потому и не разгоняют). Так выходили в Америке, чего ты? Против Уолл-стрит как раз))) В новостях было. http://www.youtube.com/watch?v=QH8THBmWpsc В Греции вообще по поводу и без повода выходят и ниче. А бояться за ребра - в лес не ходить. Какой тогда выход? "Валить отсюда" - и все?
Клиринг на рынке фьючерсов и опционов FORTS Клиринг на рынке фьючерсов и опционов FORTS осуществляет специализированная клиринговая организация — ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр" (далее — НКЦ). Таким образом, полностью соблюдается принцип разделения рисков организатора торговли и клирингового центра. НКЦ осуществляет централизованный клиринг на рынке фьючерсов и опционов FORTS, а также исполняет функции центрального контрагента, т.е. выступает стороной во всех сделках, заключаемых на этом рынке. Перечисление гарантийного обеспечения осуществляется с использованием счета НКЦ в НКО ЗАО НРД (далее — НРД). Учет и перечисление вариационной маржи осуществляется с использованием клиринговых регистров во внутреннем учете НКЦ. Расчетным депозитарием рынка фьючерсов и опционов FORTS является НКЦ, для обеспечения гарантий исполнения обязательств по срочным контрактам НКЦ осуществляет блокировку ценных бумаг, внесенных участниками клиринга и их клиентами в обеспечение открытых позиций, а также проводит расчеты по ценным бумагам при исполнении обязательств по поставке. Для обеспечения гарантий проведения расчетов по сделкам, заключенным на рынке фьючерсов и опционов FORTS, за счет взносов участников клиринга создан Страховой фонд. Средства гарантийного обеспечения и Страхового фонда размещаются на счетах НКЦ в НРД. rts.micex.ru/s37 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Планируется ли такая модель срочного рынка у нас? Я думаю, что такая модель со Страховым фондом очень нам подходит. Что думают или сообщат нам Алексей Сухоруков и Евгений Комиссаров по вышенаписанному?
Последний раз редактировалось автором 15.01.2013 22:25, всего редактировалось 2 раза
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Планируется ли такая модель срочного рынка у нас? Я думаю, что такая модель со Страховым фондом очень нам подходит. Что думают или сообщат нам Алексей Сухоруков и Евгений Комиссаров по вышенаписанному?
Модель УБ строилась по образу РТС-ММВБ, со следующими отличиями: - в Украине клиринг могли делать лишь депозитарии (по ЦБ) или биржи (по производным) - депозитарий не входит в группу компаний и не является банком - создавать свой расчетный банк на начальном этапе проекта было рискованно
Свои мысли по развитию модели я передал руководству ММВБ еще в мае. Принятие закона о депсистеме лишь утвердило меня в правильности предложенного. Ждем.
Вот и свершилось, индекс UX может, оказывается, рассчитываться и на основе менее 10 эмитентов. А дальше куда, индекс из 3-х пальцев?
- 2 марта 2016 года Биржевой совет"Украинской биржи" утвердил Решение Индексного комитета об уменьшить количество ценных бумаг в индексной корзине Индекса украинских акций с 10 до 7 и исключить из нее следующие ценные бумаги:
Вот и свершилось, индекс UX может, оказывается, рассчитываться и на основе менее 10 эмитентов. А дальше куда, индекс из 3-х пальцев?
- 2 марта 2016 года Биржевой совет"Украинской биржи" утвердил Решение Индексного комитета об уменьшить количество ценных бумаг в индексной корзине Индекса украинских акций с 10 до 7 и исключить из нее следующие ценные бумаги:
Непоследовательное, но логичное и агоническое решение биржи. Вы сами на себе удавку затягиваете. Лучше вообще торги остановить, чтобы внимание привлечь к финансовому рынку и начать реформы.
Увеличение объема фьючерсного контракта на Индекс украинских акций 10 марта 2016 года НКЦБФР приняла решение зарегистрировать изменения в Образцовую форму фьючерсного контракта на Индекс украинский акций (Индекс UX) и Образцовую форму опциона на фьючерсный контракт на Индекс украинский акций (Индекс UX).
Изменения предусматривают увеличение объема контракта в 10 раз.
С 16 марта 2016 года к торгам будет допущен фьючерсный контракт на индекс украинских акций с исполнением в сентябре 2016 года, объем которого будет соответствовать новой образцовой форме.
Необходимо обратить внимание на связанные с этим особенности:
Контракт с исполнением в июне, а также опционы на него будут доторговываться до исполнения с действующими на данный момент параметрами; Код фьючерсного контракта с исполнением в сентябре будет отличается от стандартной кодификации и будет иметь код YX-9.16 (код в торговой системе YXU6). Соответствующие особенности кодификации будут иметь и коды опционных контрактов на этот фьючерс; Размерность цены контракта останется неизменной и по-прежнему будет соответствовать величине индекса в пунктах с точность до 0,1 пункта; Пропорционально увеличению объема контракта будут увеличены биржевой сбор и гарантийное обеспечение.