Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Это очень важная новость. которая имеет шансы изменить ситуацию на ФР Украины
Остается ряд открытых вопросов. в частности не ясно сроки.. но начало Фондового года можно считать успешным если выходят такие новости.
Хотелось бы в данной ветке услышать взгляды Фондового Сообщества на тему как будет развиваться рынок после появления таких бумаг. и когда будет отыгрываться позитив данных новостей.
На сколько я понимаю. Тройка не сможет просто "втопить в пол " такую бумагу. поскольку у нее будет другая цена в Лондоне к примеру. А отсюда вывод что и рынок если и будет снижаться то не так "по отмороженному" как сейчас. Без оглядки на "зеленый мир" не будет drop down по 5 %
Последний раз редактировалось автором 17.01.2013 13:36, всего редактировалось 1 раз
На сколько я понимаю. Тройка не сможет просто "втопить в пол " такую бумагу. поскольку у нее будет другая цена в Лондоне к примеру.
Для этого нужно, чтобы была возможность арбитража, то есть заключать сделки как у нас, так и на иностранной площадке.
Прийдет нерез. который торгует в Лондоне. и купит у нас подешевевшую бумагу. у той же тройки. которая любит создавать дисконт, в Лондоне соответственно продаст )
Желание компаний есть, хоть и не большое. Но им тоже интересно обращение тут. Т.к. это компании с правильной структурой управления, они хотят стимулировать свой менеджмент создавая опционные программы. И в этом случае у них есть интерес к отечественному рынку.
Все эти компании зарегистрированы не у нас, они просто имеют активы в Украине. LuganskTrader, это для тех наших, кто уже торгуется в Варшаве и Лондоне. Реально иностранная компания не будет размещаться в Украине, это пока фантастика.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Что получит наш рынок? Есть возможность что у нас будут более качественные компании, которые дорожат своей репутацией и уважают миноритарных акционеров.
Как говорит народная поговорка,Нашему теляти да вовка впийматы =) А когда конкретно данное благо будет действовать у нас?Есть какие то сроки или кто должен принять утвердить?
http://www.nssmc.gov.ua/press/news/nkcpfr_obig_cinnikh_paperiv_inozemnikh_emitentiv_v_ukrayini_stav_mozhlivim Это очень важная новость. которая имеет шансы изменить ситуацию на ФР Украины
"Наразі НКЦПФР та НБУ працюють над врегулювання питання валютного законодавства, і ми сподіваємось, що найближчим часом це завдання буде вирішено», - прокоментував розроблений документ Анатолій Амелін, т.в.о. Голови НКЦПФР."
Представляю, как сядут "лебедь, рак и щука" и этот вопрос начнут "врегулювати". Что-то получится кривое и неработоспособное со многими "НО", с разрешительными документами и справками для возможных желающих эмитентов.
А, пока, эта новость - утка-замануха, которую неясно как и с чем её есть. Возможно, к концу года узнаем
Добавлю от себя, может быть кто-то из комиссии прочитает моё пожелание: - необходимо снять все ограничения на вход и выход капитала без необходимых сейчас документов; - необходимо убрать требование получать лицензию для нашего человека при открытии обычного счёта за рубежом; - разрешить инвестиции нашему человеку также без получения лицензии и их свободное изменение (движение) как по сумме так и по срокам.
Вобщем, дайте свободу решать инвестору когда и на какой срок входить без контактов с чиновниками.
Последний раз редактировалось автором 17.01.2013 18:18, всего редактировалось 5 раз
Это нужно не тут писать а письмо в НКЦПФР,хотя я думаю они и сами все понимают,но по каким-то не ведомым силам не хотят разрегулировать инвестирование :/
Прийдет нерез. который торгует в Лондоне. и купит у нас подешевевшую бумагу. у той же тройки. которая любит создавать дисконт, в Лондоне соответственно продаст )
Все не так просто. "Взлететь" может разве что в случае доброй воли со стороны НБУ.
Добавлю от себя, может быть кто-то из комиссии прочитает моё пожелание: - необходимо снять все ограничения на вход и выход капитала без необходимых сейчас документов; - необходимо убрать требование получать лицензию для нашего человека при открытии обычного счёта за рубежом; - разрешить инвестиции нашему человеку также без получения лицензии и их свободное изменение (движение) как по сумме так и по срокам.
Вы прочтите на сайте НКЦПФР, вот цитата: "Наразі НКЦПФР та НБУ працюють над врегулюванням питання валютного законодавства, і ми сподіваємось, що найближчим часом це завдання буде вирішено», - прокоментував розроблений документ Анатолій Амелін, т.в.о. Голови НКЦПФР."
А раз как Вы пишете, что у них нет полномочий, то где логика в дальнейших действиях комиссии? Возможность влиять на последующие решения у них есть и сейчас эта возможность наиболее значима, чем когда-либо.
Представим себе такую ситуацию: - приходим Я и Вы в НБУ, а нам там в ответ: "А вы согласовывали в НКЦБФР? Сначала согласуйте, обязательно!" Далее, в НКЦБФР нам говорят: "А вы в НБУ были? И что вам там сказали?....Тогда вам нужно в парламентский комитет." И, так далее, до бесконечности. Вот так можно ещё 20 лет ходить.
Никто персонально не хочет брать на себя смелость решить массу назревших и мучительных проблем, которые уже привели к краю "обрыва".
ПС: Тут даже волшебное кольцо не очень-то поможет "Нам бы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертёж!"
Последний раз редактировалось автором 18.01.2013 12:47, всего редактировалось 9 раз