Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Mulder, да чё тут говорить, на самом деле им пох наши с Вами проблемы. Тут даже наоборот прослеживается тенденция к созданию еще более закрытой системы международных расчетов для физиков., будет скоро как в Белоруссии. А счет в зарубежном брокере можно и так открыть, схемы есть, возможно, не совсем легально, но к счастью, что хоть так..
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Mulder, да чё тут говорить, на самом деле им пох наши с Вами проблемы. Тут даже наоборот прослеживается тенденция к созданию еще более закрытой системы международных расчетов для физиков., будет скоро как в Белоруссии. А счет в зарубежном брокере можно и так открыть, схемы есть, возможно, не совсем легально, но к счастью, что хоть так..
Да про то, что счёт можно открыть по разным другим схемам, я то знаю и многие это делают. Проблема в том, что западным инвесторам не подходит наша чиновья схема. Нужно упростить и сделать так, чтобы иностранец не плевался каждый раз при выводе своих средств. Ну и, конечно, упростить нам жизнь. Иначе, ШИШ они получат, а не инвестиции. И будут постоянно одалживать, пока не лопнут от долгов. А кто пострадает? - Мы все.
Последний раз редактировалось автором 18.01.2013 14:35, всего редактировалось 2 раза
На сколько я понимаю. Тройка не сможет просто "втопить в пол " такую бумагу. поскольку у нее будет другая цена в Лондоне к примеру.
Для этого нужно, чтобы была возможность арбитража, то есть заключать сделки как у нас, так и на иностранной площадке.
Прийдет нерез. который торгует в Лондоне. и купит у нас подешевевшую бумагу. у той же тройки. которая любит создавать дисконт, в Лондоне соответственно продаст )
Риск обращения такой бумаги в Украине создаст очень большой спред с Лондоном, чтобы нерезу было интересно купить, плюс валютный риск - но инсайдеры в таком случае конечно наварятся.
По теме: выпущенных эмиссий не так уж и много, фри флоат размещения ну в лучшем случае думаю млрд, при этом большая часть пакетов выкуплена стратегами на условиях практически кредитных договоров, второй момент - на этом рынке разрушена ликвидность, некому из мелочи их покупать, итого - крупные нерезы не будут продавать здесь, так как не ставят цель выйти по любой цене, второе им не нужно обращение в правовом поле Украины - в бритиш ло комфортнее, третье - просто ребята хотят продать то, что среди нерезов стало невостребованно, секонд хенд, так сказать ))
Последний раз редактировалось автором 18.01.2013 22:18, всего редактировалось 1 раз
Добавлю от себя, может быть кто-то из комиссии прочитает моё пожелание: - необходимо снять все ограничения на вход и выход капитала без необходимых сейчас документов; - необходимо убрать требование получать лицензию для нашего человека при открытии обычного счёта за рубежом; - разрешить инвестиции нашему человеку также без получения лицензии и их свободное изменение (движение) как по сумме так и по срокам.
Вобщем, дайте свободу решать инвестору когда и на какой срок входить без контактов с чиновниками.
Только чиновники до сих пор считают, что десять тысяч трейдеров, выведя по тысяче баксов, ну просто обвалят валютный рынок Украины! Блин, да возьмите налог с такого перевода в разумном размере и все интересы соблюдены и государства и гражданина.
А что им тут ловить?Ликвидности нет,ну разместятся они и что? Получат на IPO 1-2 млн грн и все?Если и их получат. :/ Это как замкнутый круг,ликвидности нет потому что некем торговать,а нормальные компании не идут потому что ликвидности нет.Как выбратся из этого круга?
Мне кажется ADR самый логичный выход из этой ситуации. Впрочем, конкретно для меня, открытые границы для моих денег еще лучшее решение, которое перечеркивает все остальные...... ADR реальнее
А что им тут ловить?Ликвидности нет,ну разместятся они и что? Получат на IPO 1-2 млн грн и все?Если и их получат. :/ Это как замкнутый круг,ликвидности нет потому что некем торговать,а нормальные компании не идут потому что ликвидности нет.Как выбратся из этого круга?
Для этого специально привлекаются инвесторы и андеррайтеры
Как говорится на каждый товар есть свой покупатель или как то так...)
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Мне кажется ADR самый логичный выход из этой ситуации. Впрочем, конкретно для меня, открытые границы для моих денег еще лучшее решение, которое перечеркивает все остальные...... ADR реальнее
АМЕРИКАНСКИЕ депозитарные расписки? Вы, наверное, имели в виду УКРАИНСКИЕ депозитарные расписки. Но таких нет в природе.
Вы, наверное, имели в виду УКРАИНСКИЕ депозитарные расписки. Но таких нет в природе.
Я имел в виду идею. Называйте эти расписки как Вам удобнее. Но повторюсь, что еще больше меня устроит идея снятия запрета на инвестиции за рубеж. Первая идея реалистичнее.