Да наверное что то вроде того... хД Потому что вижу что мало кто торгует уже.. думаю может только я и мои знакомые остались... Но думаю я ошибаюсь... просто после таких бурных действий и скачков всегда народ розбегаеться а потом назад приходят... (чисто мое мнение)
Ну вот я и говорю за интрадей-скальп. Тебе то понятно что не так оно и важно. Всем спасибо кто откликнулса и поддержал интересующую меня тему!
25-ки вообще то появились сразу после нового года Пустой стакан с 1 февраля MM по идеи должен быть захеджен индексными акциями ... наверное он набрал на 900п индекса подрозогнал от туда стопики порвал,а теперь продает и из-за того что уменьшает свой портфель уменьшает количество лотов в стакане на срочке ...ну это так теория) Мне же кажется что это связано с уходом какого то игрока может это даже БД "Открытие" или http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=1419&start=0 может кто другой... Эти изменения произошли именно в начале месяца ! скорей всего перестали действовать какие то договоренности или обязательства...
Последний раз редактировалось автором 14.02.2013 22:38, всего редактировалось 2 раза
Не знаю кто там ушел или не ушел,у кого какие договоренности,но объем сделок 31 лям за сегодня и 31 618 объем контрактов.Вполне можно жить,лучше чем в ноябре было,тогда было более чем в 2 раза меньше объемы и реально стакан был пустой.
Последний раз редактировалось автором 14.02.2013 22:50, всего редактировалось 1 раз
Есть секреты которые не должны афишироваться, иначе нарушится система поддержки ликвидности
...не зря же "Институт маркет-мейкеров" именуется таковым
в общем маркетос не полезет в стакан большими объемами ели нету ответных заявок ему важно держатся портфель дельта нейтральным,а если это не получается он сокращает его при первой же возможности чем меньше MM на рынке тем рискование становится для них самих вот расширяются спреды по сути это ведь карусель
Последний раз редактировалось автором 15.02.2013 01:08, всего редактировалось 2 раза
Увы, LuganskTrader (незнаю как вас зовут) меня Александр. Не мое это... да и не умею я (( К тому же судя по моей здравой логике... позиционщики иногда лохо получают от ММ... Я то убегаю от них... как скоростной... катер... а среднесрочник это корабль... какой ни какой.. уже так лихо.. не увернешся... (
А зачем бегать?Проанализируйте ситуацию хотя бы чуть чуть фундаметально в стране,выберите направление и поверните туда свой "корабль",а ветер обязательно подует в ваши паруса.