Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
«Персональный брокеридж» vs. «Индивидуальный трейдер»
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
bot
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Пт Апр 05, 2013 21:57 (спустя 1 год 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Итак, падение по портфелю услуги ИТ превзошло «граничный риск» в 20% (я в убытке, Арт – нет: в первом месяце, когда была прибыль (это совпало с экспирацией), он аккуратно отсчитал свои комиссионные). Итак, подытоживая, вот мои «этапы большого пути» за ДВА ГОДА инвестирования в подобного рода «продукты»: Foyil Securities (телефонный брокеридж, спот) – минус 70% за год; Навигатор-Инвест (торговля по сигналам, спот) – минус 9% за месяц; АРТ КАПИТАЛ (ДУ, фьючерс) – более 20% за без малого год. Вывод тут сделать не трудно – никто вам здесь прибыль делать не собирается, по крайней мере очень стараться не будут. Совет - торгуйте сами, на свой страх и риск, или вкладывайте деньги в депозиты – ставки все еще очень привлекательны! 

sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Пт Апр 05, 2013 22:45 (спустя 1 год 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
bot писал(а):
Итак, падение по портфелю услуги ИТ превзошло «граничный риск» в 20% (я в убытке, Арт – нет: в первом месяце, когда была прибыль (это совпало с экспирацией), он аккуратно отсчитал свои комиссионные). Итак, подытоживая, вот мои «этапы большого пути» за ДВА ГОДА инвестирования в подобного рода «продукты»: Foyil Securities (телефонный брокеридж, спот) – минус 70% за год; Навигатор-Инвест (торговля по сигналам, спот) – минус 9% за месяц; АРТ КАПИТАЛ (ДУ, фьючерс) – более 20% за без малого год. Вывод тут сделать не трудно – никто вам здесь прибыль делать не собирается, по крайней мере очень стараться не будут. Совет - торгуйте сами, на свой страх и риск, или вкладывайте деньги в депозиты – ставки все еще очень привлекательны! 

перестрелять их! Twisted Evil

Ridex
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Пт Апр 05, 2013 22:51 (спустя 1 год 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Наверное лучше в управление под оговоренный 0 риск или близкий к нулевому .т.е когда вы даете деньги в управление трейдеру, а за просадку ниже первоначального вашого вклада он платит своими деньгами ,но профитом придется большим % делится - для рисковых стратегий

для менее рисковых в ДУ управления торговлей облигациями - тож нормальна тема (ток здесь навряд свои деньги кто-то будет подставлять так как доходность почти что гарантированная ... на некоторых эмитентах можно 30-35 % зарабатывать)  

Последний раз редактировалось автором 05.04.2013 23:02, всего редактировалось 2 раза
bot
Пт Апр 05, 2013 23:01 (спустя 1 год 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):
bot писал(а):

перестрелять их! Twisted Evil

Мы не в Чикаге, да у меня и Томпсона такого нет! Laughing  

bot
Пт Апр 05, 2013 23:05 (спустя 1 год 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ridex писал(а):
Наверное лучше в управление под оговоренный 0 риск или близкий к нулевому .т.е когда вы даете деньги в управление трейдеру, а за просадку ниже первоначального вашого вклада он платит со своими деньгами ,но профитом придется большим % делится - для рисковых стратегий

для менее рисковых в ДУ управления торговлей облигациями - тож нормальна тема (ток здесь навряд свои деньги кто-то будет подставлять так как доходность почти что гарантированная ... на некоторых эмитентах можно 30-35 % зарабатывать)  

Спасибо, но это для меня уже пройденный этап - от нашего фондового рынка охоту отбило напрочь! После трех фирм К РЯДУ я уже никому не поверю. 

Lukasus
Стаж: 14 лет
Пн Апр 08, 2013 17:52 (спустя 1 год 2 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
2012 год был тяжелым для системного трейдинга и в мире и в Росии и в Украине... боюсь предположить где интуитивный трейдинг (  

bot
Пн Апр 08, 2013 22:25 (спустя 1 год 2 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Lukasus писал(а):
2012 год был тяжелым для системного трейдинга и в мире и в Росии и в Украине... боюсь предположить где интуитивный трейдинг (  
Их интуиции должно хватать хотя бы на то, чтобы не держать позиции открытыми, находясь в боковике, гарантированно теряя деньги. Кстати Фойл показал -70% за 2011. Интуиция или некомпетентность? 

Lukasus
Вт Апр 09, 2013 18:14 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Очень много зависит от самого инвестора. Если деньги пугливые и короткие, то это однозначно просадка. А так за 2012 тяжелый год один клиент ушел с +30% другой с +20%, а один например попал в квартал неудачный и сразу вышел с -10%. +20-30% это конечно мало, при депозитах больше 20%, но такой год, год году рознь... 

Последний раз редактировалось автором 09.04.2013 18:17, всего редактировалось 1 раз
Lukasus
Вт Апр 09, 2013 18:16 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
bot писал(а):
Lukasus писал(а):
Их интуиции должно хватать хотя бы на то, чтобы не держать позиции открытыми, находясь в боковике, гарантированно теряя деньги. Кстати Фойл показал -70% за 2011. Интуиция или некомпетентность? 

Не то не другое - ограничение законодательные. Нужно быть в бумагах, никаких фьючей и коротких продаж. Нужно сравнивать с рынком. Это я говорю для ПИФ.  

ЫЫЫЫ
Стаж: 12 лет 2 месяца
Вт Апр 09, 2013 20:40 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А зачем покупать акции ? Для чего они вообще рядовому гражданину,какая от них польза ?
Если положить деньги на депозит то там я шансом 95% в мою пользу заработаю
Если купить акции и ОДИН шанс из 100 что я могу заработать но только в том случаи что кто то потеряет.При всем при этом мне еще и нужно подать декларацию и заплатить налоги.

Это игра в дурака,или на удачу ? 

Последний раз редактировалось автором 09.04.2013 20:47, всего редактировалось 1 раз
bot
Вт Апр 09, 2013 22:40 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ЫЫЫЫ писал(а):
А зачем покупать акции ? Для чего они вообще рядовому гражданину,какая от них польза ?
Если положить деньги на депозит то там я шансом 95% в мою пользу заработаю
Если купить акции и ОДИН шанс из 100 что я могу заработать но только в том случаи что кто то потеряет.При всем при этом мне еще и нужно подать декларацию и заплатить налоги.

Это игра в дурака,или на удачу ? 
На удачу дурака. 

bot
Вт Апр 09, 2013 23:07 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Lukasus писал(а):
bot писал(а):
Lukasus писал(а):

Не то не другое - ограничение законодательные. Нужно быть в бумагах, никаких фьючей и коротких продаж. Нужно сравнивать с рынком. Это я говорю для ПИФ.  
Понятно, но это были не ПИФы. Арт торгует фючерсом (бумага - "на поверхности"), а Фойл часто сидел в деньгах... Но не в этом дело. Я говорю о том, что на протяжении 2-х лет в 3-х разных компаниях (далеко не последних) было зафиксировано значительное падение (в сумме - более 50% от вложенного капитала). Такое инвестирование иначе как чрезмерно рискованным не назовешь. Даже при "ожидаемой" 100%-й прибыли.  

bot
Вт Апр 09, 2013 23:14 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Lukasus писал(а):
Очень много зависит от самого инвестора. Если деньги пугливые и короткие, то это однозначно просадка. А так за 2012 тяжелый год один клиент ушел с +30% другой с +20%, а один например попал в квартал неудачный и сразу вышел с -10%. +20-30% это конечно мало, при депозитах больше 20%, но такой год, год году рознь... 
Читайте выше, сколько времени держал я. Значит, многое зависит все-таки от трейдера. 

bot
Вт Апр 09, 2013 23:34 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Да, кстати, - практически единственным месяцем за все два года, когда у меня был плюс (к начальному капиталу) был первый месяц инвестирования в ИТ Арт Капитала. Так что "пугливым" меня вряд-ли можно назвать. 

Dolgo
Стаж: 12 лет
Ср Апр 10, 2013 00:20 (спустя 1 год 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Бот, а зачем Вы "черные ящики" юзаете? Может есть смысл персонально с управляющим пообщаться? Стратегию обсудить? Иногда после этого и управляющий уже ни к чему))) 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: