Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Михаил Сущек, надеюсь это был стеб с твоей стороны)
Cassel, ага теория мировых заговоров. Конечно, злой дядя сидит в ВТБ и думает как кидануть частного инвестора в Украине с его 10 000 грн. Строит при этом страшные стратегии. Честно смешно. Я думаю на этом стоит поставить точку.
Но в принципе облигации вещь куда более надежная чем всякие говенные акциии там где только й ждут кого б развести ток зачем - "облигации ВТБ банка и отдавать их в залог под открытие позиций на срочном рынке." - что б слить все то что принесет доход по облигации и сами облигации )) ? Если б это были фьючи на облигации, то еще понятно б как то было там в качестве хеджа или баскета...
вот почитайте, господа как БКС( Российский брокер) придумал отжимать деньгу в своих клиентов smart-lab.ru/blog/114348.php
Последний раз редактировалось автором 17.04.2013 09:22, всего редактировалось 4 раза
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 4 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Ridex, если торгуешь на срочном без переноса позиций через ночь. То можно купить облигации и получать дополнительный доход от инструмента с фиксированной доходностью и при этом продолжать торговать фьючерсами (опционами).
ППЦ киданули парня,не раз уже слышал про ПЫТОЧНУЮ-БКС!У них уже прямо бренд на рынке сформирован =)Вот так вот киданет тебя брокер по твоим позициям,а потом докажи что не верблюд,бегай оббивай пороги в судах.
Не киданешь, не проживешь)) Но в принципе облигации вещь куда более надежная чем всякие говенные акциии там где только й ждут кого б развести ток зачем - "облигации ВТБ банка и отдавать их в залог под открытие позиций на срочном рынке." - что б слить все то что принесет доход по облигации и сами облигации )) ? Если б это были фьючи на облигации, то еще понятно б как то было там в качестве хеджа или баскета... вот почитайте, господа как БКС( Российский брокер) придумал отжимать деньгу в своих клиентов smart-lab.ru/blog/114348.php
Тогда мы все под таким кирпичём ходим, который один из 3-х наших крупных брокеров может "применить". И что мы все тут тогда делаем? Ведь, тогда ни Куликов, ни Тяпкин не помогут. Российские напёрсточные технологии уже пришли к нам.
И, вообще, я думаю, надо закрыть тему фондового рынка на лет 5-7, пока властям не придёт понимание необходимости фондового рынка. На рынок ни Эрик Найман, ни другие официальные миллионеры не приходят, а ждут лохов, а лохов нет. Вот и возникает странное положение вещей.
Последний раз редактировалось автором 17.04.2013 18:54, всего редактировалось 6 раз
Natty
Стаж: 13 лет 1 месяц Откуда: Одесса Сообщений: 119
Что-то слабо верится... наверное ребята увидели баг с нулевым ГО, и решили "поигратся", а потом сказали - сделки не мои!
А еще счет на ООО зареган, так что учредители отвечают только в размере взноса в уставной капитал, могли бы и на пару ярдов заявкок накидать, а возместить пришлось бы 10 000 руб (минимальный уставной), так что БКС еще легко отделался.
Александр Куликов УНИВЕР
Нулевое ГО в следствии технических проблем могло быть. Тут скорее ошибка брокера, а то что клиент начал открывать позиции видя что есть проблемы, он виноват сам. Хотелось больше заработать.
У банков такое тоже бывает, когда на карточку падают деньги по ошибке. И сознательный клиент, сообщит про это банку. Я меня такой случай был 2 недели назад, когда снимал деньги через кассу с меня списали по ошибке сумму меньше чем по факту выдали. Ну нечего сделали правильное списание, а я все доки подписал.
Нулевое ГО в следствии технических проблем могло быть. Тут скорее ошибка брокера, а то что клиент начал открывать позиции видя что есть проблемы, он виноват сам. Хотелось больше заработать.
У банков такое тоже бывает, когда на карточку падают деньги по ошибке. И сознательный клиент, сообщит про это банку. Я меня такой случай был 2 недели назад, когда снимал деньги через кассу с меня списали по ошибке сумму меньше чем по факту выдали. Ну нечего сделали правильное списание, а я все доки подписал.
да ладно, у нас на рынке случай был. Украли ключи и пароль, торганули с счета клиента, забрав деньги. Понятно, что брокер тут ни при чем, а обращение в милицию и СБУ не помогло.
Александр Куликов УНИВЕР
а то что клиент начал открывать позиции видя что есть проблемы, он виноват сам. Хотелось больше заработать.
В вышеуказанной ситуации клиент пишет, что кто-то торганул без его ведома. Но брокер вместо того, чтобы помочь клиенту, предоставить информацию и т.п., сражается против клиента. И конечно, если брокер ошибся, и клиент виноват, что посеял свои данные, то они должны объединить свои усилия, чтобы найти злоумышленника. Это я исходя из прочитанного, как было, непонятно.. А Вы так безаппеляционно
Александр Куликов УНИВЕР
уже настолько запугали людей, что при появлении чего-то нового, не возникает другой мысли кроме как "Очередное кидалово!!". К сожалению это реальность, кидков было столько, что от них придется оправляться годами.
Тройка выводила бонды Укртелекома на РЗ, был очень хороших инструмент. я лично пользовался, никто не кинул, продать можно было всегда. правда тогда телеком не входил в обеспечение, но все равно было нормально.
Те кто имели дело с облигациями знают что это реально хороший инструмент и могут написать много хорошего про это. Но эти люди в основном профики и то что делает Универ вызывает зависть, так как не могут противопоставить ничего лучше. Поэтому и пишут всякую ахинею, чтобы очернить любые начинания.
Теперь по поводу эмитента ВТБ Украина. По капиталу банк занимает 6-е место в Украине. С 20011 года постоянно прибыльный, в 2012 показал почти 1млрд. грн прибыли. В рейтинге НБУ занимает 7-ю позицию. Fitch присвоило рейтинг AAA(ukr) и B международный. Т.е. это один из самых стабильных банков в украине. На счет Кипра и потерь ВТБ там, это полная чушь не связанная с Украиной никаким боком. +ВТБ это Российский госбанк, если даже в украине чтото произойдет, то русские будут вливать бабло, так как несут репутационные риски.
По эмиссии бондов, основная часть была выкуплена нерезидентами, так как это один из самых качественных заемщиков в Украине. наши госы никто не покупает и НБУ приходится брать позу на себя. тут все по другому. Имхо, бонды ВТБ менее рисковые чем ГОСЫ!!!
По ликвидности, на УБ спред меньше 1% в доходности. такого спреда нет даже в госах.
ЗЫ: хочу еще отметить, бондовый рынок это рынок банков, он в тысячи раз больше чем рынок акций. чтобы спекулировать там нужны совсем другие деньги, есть ли эти деньги у мелкого брокера, чтобы тягаться в самыми крупными банками Украины? поэтому бросьте эту идею впаривания, вам предлагают реально хороший инструмент и никакого подвоха здесь нет.