Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Единственный вопрос остался - откуда брокер как налоговый агент будет списывать НДФЛ? C моего торгового счета? А если я выводил денех на протяжение отчетного периода и в моменте там не хватит средств для списания в пользу кесаря? Мне что, "маржин колл" выставят?
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
смотрите во время вывода ваши налоги уже учитываются. Если будет ситуация когда у вас не хватит денег на счету. мы подадим что не можем заплатить налоги. И вы будете обязаны уплатить налоги сами
Если будет ситуация когда у вас не хватит денег на счету. мы подадим что не можем заплатить налоги. И вы будете обязаны уплатить налоги сами
Так вот, а можно ли будет с Вами договорится об не учтении налога при выводе денег?(денег хватает и прибыль по счету) Вы как налоговый агент подаете в налоговою что не можете заплатить за меня(что налоговая видит в средине года и не закрывая счет, сколько у физ лица на брокерском счету денег!?) а я в отчетный налоговый период по году сам заплачу(если на тот период у меня будет прибыль).
Александр Куликов УНИВЕР
смотрите во время вывода ваши налоги уже учитываются. Если будет ситуация когда у вас не хватит денег на счету. мы подадим что не можем заплатить налоги. И вы будете обязаны уплатить налоги сами
Вы их включаете в расходы. Мы как налоговый агент их тоже включаем в расходы.
Непонятно, где именно в отчете их показать. У меня расходы на хранителя 200грн в год - абонплатой. Мне произвольно разбросать эту сумму в затраты на покупку по каждой бумаге?
Александр Куликов УНИВЕР
Подскажите, кто-нибудь сталкивался со штрафом за несвоевременную подачу налоговой декларации физ.лицом? Районная налоговая выдала 2 квитанции: на 136 грн. (согласно ст.164 прим.1 Кодексу України про адміністративні правопорушення від 07 грудня 1984 року № 8073-Х) и на 170 грн. (согласно ст.120 ч.1 Налогового кодекса), т.е. всего 306 грн. В колл-центре налоговой (0-800-501-007) ссылаясь только на Кодекс про админ.порушення, говорят только о 136 грн. На сайте налоговой в Єдиній базі податкових знань (категорія 160, підкатегорія 160.30) по этому вопросу также упомянут только Кодекс про админ.порушення, т.е. 136 грн. Где правда?