Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Пропоную обговорити данну тему, для затравочки пропоную статтю "Економічної правди" Головне питання чому в Україні цього немає ? у нас все вже покращили ? чи ми так довіряємо НБУ ?
"Московська біржа запустить ф'ючерс на українську валюту
Іноземні та українські інвестори незабаром зможуть недорого застрахуватися від девальвації національної валюти. З 11 червня 2013 року на Московській біржі можна буде купити ф'ючерсний контракт на валютну пару гривня-долар за 15% від вартості валюти, пише "Комерсант-Україна". У розпорядженні видання опинилася затверджена правлінням Московської біржі специфікація ф'ючерсного контракту на курс долар США-українська гривня, а також презентація запуску ф'ючерсного контракту, запланованого на 11 червня. Таким чином, перший на пострадянському просторі похідний інструмент хеджування українських валютних ризиків, доступний широкому колу інвесторів, з'явиться не в Україні, а в Росії. Запуск нового продукту є частиною розширення інструментів термінового ринку Московської біржі. У червні-липні також планується запуск ф'ючерсів на валютні пари долар-єна, долар-швейцарський франк. Вони доповнять лінійку інструментів, номінованих в доларах: ф'ючерси на індекс РТС, нафту марки Brent, австралійський долар-долар США, євро-долар. Згідно специфікації ф'ючерсу, мінімальний лот становитиме 1 тис доларів, але котирування будуть виставлятися у гривні. Для здійснення угоди досить буде лише 15% від вартості контракту. Наприклад, при купівлі одного контракту за ціною 8,2 грн/дол гарантійне забезпечення покупця становитиме 1,23 тис гривень (150 доларів). У разі зростання котирувань ф'ючерсного контракту, наприклад через девальвацію гривні до 9 гривень, покупець запрацює 120 гривень. Падіння котирувань спричинить збитки. Уникнути втрат при невигідному зміні курсу можна шляхом продажу контракту. Котируватися будуть одно-, двох-, трьох-, шести-, дев'ятимісячні і річні контракти з датою виконання в березні, червні, вересні та гру"
эту биржу власть хочет прикрыть причина... cлишком тупая власть чтобы это понять и как этим выгодно пользоваться Застраховаться (т.е Хеджирование) не получится Укранцам запрещено торговать на зарубежных рынках без лицензии но и получив ее вы имеете возможность совершить только одну операцию (купить-продать) а дальше обратно нужно лицензию покупать короче бредятина полная, незря из Украины такой отток капитала нелегально уходит
Против бирж придумали закон который делает их существование нерентабельным в этом году срочку на УБ будут закрывать из-за нового закона существует высока вероятность что и саму биржу прикроют
Баллотируйтесь в депутаты и объясняйте всем не понимающим, а мы Вас поддержим! Да и противоречие возникает, то Вы хотите Nyse, то опять в патриотизм играете. Что-то не пойму я Вас, Вы за "белых" аль за "красных"?
Ни с какой стороны биржа не является выгодной для стран стретьего мира. Ограничения на свободное движение капитала - это единственно разумное действие украинских властей.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Ограничения на свободное движение капитала - это единственно разумное действие украинских властей.
А также железный занавес, запрет интернета и крепостное право.
Здесь Вы правы. Без крепостного права рядового украинца на биржу не заманишь. А может украинец интуитивно прав - ведь биржевая игра пришла в Украину из стран официально победившей .идарастии! Впрчем , а как Вы предлагаете внедрять это крепостное право ?
Баллотируйтесь в депутаты и объясняйте всем не понимающим, а мы Вас поддержим! Да и противоречие возникает, то Вы хотите Nyse, то опять в патриотизм играете. Что-то не пойму я Вас, Вы за "белых" аль за "красных"?
Для найс я беден. Я за здравый смысл и правду. Лично я считаю, что почти не осталось ни одного инструмента (на биржевом украинском рынке), который может быть интересен профессионалам. Под ширмой лозунгов и инноваций на фондовом рынке обслуживаются частные интересы. Рынок живёт одним днём. Потому иностранцы и перехватывают инициативу, тем более что у них с комплаенс серьёзно все, да и касательно гривны на ФОРТС, думаю, там минимум сбер и втб могут ликвидность обеспечить начальную, риски по группе перекрывая из баланса операций здесь.
Последний раз редактировалось автором 03.06.2013 00:36, всего редактировалось 1 раз
Как интересно, выходит Сбербанк России и ВТБ могут обеспечить ликвидность по паре доллар/гривна, а наш НБУ - нет. Таки-да, ведь не может, вот и бояться раскачать лодку. Вобщем, ждёмс.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Ограничения на свободное движение капитала - это единственно разумное действие украинских властей.
Здесь Вы правы. Без крепостного права рядового украинца на биржу не заманишь. А может украинец интуитивно прав - ведь биржевая игра пришла в Украину из стран официально победившей .идарастии! Впрчем , а как Вы предлагаете внедрять это крепостное право ?
Это я иронизировал. Не надо заманивать, надо дать возможность покупать качественные бумаги и крепостное право не потребуется. Я сегодня в Варшаве. Здесь физиками на бирже открыто полтора миллионов счетов. Украинцы - не глупее, но беднее, потому что дают держать себя в клетке "ограниченного движения капитала", которая Вам так нравится.
Это я иронизировал. Не надо заманивать, надо дать возможность покупать качественные бумаги и крепостное право не потребуется. Я сегодня в Варшаве. Здесь физиками на бирже открыто полтора миллионов счетов. Украинцы - не глупее, но беднее, потому что дают держать себя в клетке "ограниченного движения капитала", которая Вам так нравится.
А не работает такое обьяснение. Достаточно посмотреть на страны со свободным движением капитала - Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Венгрия, Греция ... Полтора миллиона счетов - при населении 38 млн, - это ~4 процента , видел данные, что через ФР России прошло 7 процентов россиян. В общем, намёк и пример не понял ;) Знакомые официально заработали в Китае ~ $100k и вывести сумели эти деньги только через товар. Вот такое "свободное движение у капитала"