Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Не кажется ли вам, что фондовый рынок, как таковой, обречён на тотальную роботизацию?
Це добре чи погано? після останнього сел офу бондів кібер генії не погано просіли: окремі фонди втратили більше 10% за два тижні. Я не знаю жодного алгохеджфонду, який би нагрів щось на облігаціях протягом останнього місяця. А от хто тогрує вручну - нагрів.
Це добре чи погано? після останнього сел офу бондів кібер генії не погано просіли: окремі фонди втратили більше 10% за два тижні. Я не знаю жодного алгохеджфонду, який би нагрів щось на облігаціях протягом останнього місяця. А от хто тогрує вручну - нагрів.
"Свежо предание, а верится с трудом!"
Важко повірити в що? в те що термінатори злили чи що руки людські нагріли ?
Он уже роботизированный ! - роботы нужны для предоставления ликвидности Mаркет-Mейкером роботы по типу всяких спредеров,корреляторов,терминаторов и прочее - погоды не делают Рынок двигают инвесторы!!! и длинные деньги, а если их нету то роботы кушают друг-друга
Вкалывают.....Knight Capital вот вам довкалывались... и таких много.
Не нужно забывать, что за роботами стоят люди. Рынок, как и всё остальное в жизни, непредсказуемое.
В последнее время среди больших игроков (по крайней мере в западной Европе) замечаю тенденцию против использования роботов. Рисковая экспозиция сильно высока для этих игроков. Главные клиенты по обороту на рынке (институциональные инвесторы) - не сильно воспринимают таковую рисковую экспозицию. Много серьезных инвестиционных банков вообще закрыли свой проп-трейдинг. После кризиса уже не так наивно относятся к мечте о быстрых гарантированных деньгах на роботах. В принципе, тенденция идёт в сторону "классики". Но... естественно есть достаточно большое количество фирм, которые специализируются на роботах, ну и конечно же, частные спекулянты.
В целом, я бы не сказал, что рынком правят роботы... по крайней мере не в западной Европе.
Последний раз редактировалось автором 13.06.2013 00:33, всего редактировалось 1 раз
Вообще, сложно судить о том кто сейчас торгует человек или программа, если сделок совершается немного. Например, если моя программа совершила за эти неполных 5.5 месяцев всего 73 сделки, то со стороны можно сказать, что это я вручную торговал.
А программы, написанные по правилам МТС, должны быть у каждого современного трейдера. И каждый современный трейдер должен знать как минимум несколько языков программирования.
На Фортране умею, о Коболе читал, но не было нужды писать. А вот Алкогол, это чито за язык такой, в какой он терминал встроен или так сам по себе язык?
Sashkin, может курсы откроете. Народ пойдёт, однозначно. Гребеньщиков (БГ), говорят много об этом языке знает.
Последний раз редактировалось автором 13.06.2013 10:12, всего редактировалось 2 раза