Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Арт-капитал отзыв негативный. С июня 2012 года давал в управление средства во все предлагаемые продукты: Индивидульный трейдер минус 30%, Арт фишка минус 50%, Валютный трейдер ~ минус 10%, Русский опцион ~ минус 10%. Что это случайность? Мне почему то кажется, что нет.
Последний раз редактировалось автором 19.06.2013 16:59, всего редактировалось 2 раза
Мы этих Артистов знаем давно и ещё, как только появились их фышки и опционы и т.д., активно критиковали (я и ещё несколько участников форума). Вобщем, вышло как и предполагалось. И для этого прогноза совершенно не нужны были способности предсказателя, а лишь многолетний опыт и наблюдение за подобными компаниями.
А вообще существуют Брокера которые берут в ДУ и не прокакивают ваши деньги? Я про таких не слышал.Они могут зарабатывать только на долгом бычем рынке,но на нем только дурак не заработает.
А вообще существуют Брокера которые берут в ДУ и не прокакивают ваши деньги? Я про таких не слышал.Они могут зарабатывать только на долгом бычем рынке,но на нем только дурак не заработает.
Если серъёзно, то не брокерское это дело: 1. Обучать; 2. Привлекать в управление средства. ....
Конечно, понятно, что брокеру необходимы клиенты, щёлкающие сделки как белка орехи, но, вышеуказанная в 2-х пунктах деятельность нехорошо сказывается на будущем авторитете брокера.
Последний раз редактировалось автором 19.06.2013 01:10, всего редактировалось 1 раз
А вот с этим утверждением можно сильно поспорить. Я занимался управлением активами почти 10 лет и каких трейдеров только не видел. Кто-то поставил цель и продал слишком рано, а всю часть тренда пропустил, кто-то не успел купить, кто-то шортил, потому что акции не растут до небес и тд. Мы в Неттрейдере сейчас, кстати, готовим статью на эту тему для нового выпуска Internet Trading. Не пропустите.
Если серъёзно, то не брокерское это дело: 1. Обучать; 2. Привлекать в управление средства. ....
Конечно, понятно, что брокеру необходимы клиенты, щёлкающие сделки как белка орехи, но, вышеуказанная в 2-х пунктах деятельность нехорошо сказывается на будущем авторитете брокера.
Это все зависит от "чистоплотности" самого брокера, его политики. Кто-то из брокеров провоцирует клиентов на как можно более частое совершение сделок, чтобы бы получить бОльшую комиссию, дать больше рекламы и привлечь еще больше клиентов. И так по кругу. Кто-то (в числе которых мы) говорит не надо делать необдуманные действия, не лезьте, вот вам система принятия решений, которая как минимум сохранит ваш капитал, забудьте про фьючерсы, аккуратней с плечом и тд. Вот семинар, вебинар, услуги - только не сливайтесь.
Пробовал и другие компании Алор, Открытие (Нет трейдер) за год в районе минус 5%. Только Сортис показал маленький плюс в 2%. После такого думаешь, все таки вариант с банком будет по приятней.
Пробовал и другие компании Алор, Открытие (Нет трейдер) за год в районе минус 5%. Только Сортис показал маленький плюс в 2%. После такого думаешь, все таки вариант с банком будет по приятней.
Не знаю, какое управление было в Открытии, мы после покупки только начинаем развивать эту услугу. Но вообще минус 5% - это не самый плохой результат для такого рынка - в России пила идет уже почти 3 года. Что касается банковского депозита, то тут опять же зависит от момента времени. Именно сейчас - да, депозит выгоден. Но стоит рынку начать расти, и доходности перекроют всевозможные депозиты.
Уважаемый, Евгений! Прошу Вас, даже не развивайте подобную услугу - управление капиталом. Нет у нас грамотных и хороших управляющих, вернее, они только на семинарах есть. У нас нет здорового и высоколиквидного фондового рынка с богатым фрифлоатом, богатого срочного рынка с массой фьючерсов, поэтому начинающие "успешные" победители также успешно (уже без кавычек) загонят депозит в минус, а если на долгосрок купить, то и управляющий никакой не нужен. Берегите репутацию, отстранитесь от этой деятельности.
Если бы Вы из России привлекли 100 млн. долл из известных фондов с их управляющими, то это уже другой разговор, но сейчас никто не пойдёт к нам, потомучто одно кидалово и рейдерство.
Последний раз редактировалось автором 19.06.2013 19:18, всего редактировалось 3 раза
Уважаемый, Евгений! Прошу Вас, даже не развивайте подобную услугу - управление капиталом. Нет у нас грамотных и хороших управляющих, вернее, они только на семинарах есть. У нас нет здорового и высоколиквидного фондового рынка с богатым фрифлоатом, богатого срочного рынка с массой фьючерсов, поэтому начинающие "успешные" победители также успешно (уже без кавычек) загонят депозит в минус, а если на долгосрок купить, то и управляющий никакой не нужен. Берегите репутацию, отстранитесь от этой деятельности.
Если бы Вы из России привлекли 100 млн. долл из известных фондов с их управляющими, то это уже другой разговор, но сейчас никто не пойдёт к нам, потомучто одно кидалово и рейдерство.
Я категорически с вами не согласен. Эффективно управлять своим собственным капиталом может любой физик. Впрочем, может мы говорим о разных вещах. Давайте мы доделаем нашу статью по стратегиям и предметно обсудим ее.
Последний раз редактировалось автором 19.06.2013 19:50, всего редактировалось 1 раз
Для начала, чтобы узнать чего стоит этот хлеб Вам придётся уволиться и включиться в процесс эффективного управления капиталом.
А поскольку у Вас компания-брокер, то это не Ваша задача. Вот рассказать клиенту как там с Квиком работать - это очень важная работа, а вот братьев Циглинов запускать, расхваливая и рассказывая сказки о рынке, - это порочный путь.
Для начала, чтобы узнать чего стоит этот хлеб Вам придётся уволиться и включиться в процесс эффективного управления капиталом.
А поскольку у Вас компания-брокер, то это не Ваша задача. Вот рассказать клиенту как там с Квиком работать - это очень важная работа, а вот братьев Циглинов запускать, расхваливая и рассказывая сказки о рынке, - это порочный путь.
Кто подскажет, есть онлайн брокеры без всяких этих квиков и.т.д.? Просто, чтоб была возможность покупать фин. инструменты онлайн, без инсталляции всяких этих мега программ..