NEED HELP Коллеги, я буду продавать опционы. Как мне посчитать ГО если я буду создавать различные стратегии? Может есть какая программа или это в квике можно делать?
Заранее благодарен за ответ.
Станислав Трищ
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 225
NEED HELP Коллеги, я буду продавать опционы. Как мне посчитать ГО если я буду создавать различные стратегии? Может есть какая программа или это в квике можно делать?
Заранее благодарен за ответ.
Добрый день! С методикой расчета ГО на срочном рынке Вы можете ознакомиться в документе Принципы расчета гарантийного обеспечения. Расчет ГО можно произвести с помощью предоставляемого биржей файла ClientGo, либо же с помощью программы Option-Lab. Для получения доступа к ClientGo Вам необходимо обратиться к Вашему брокеру.
tigriri
Стаж: 14 лет 8 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 153
По Вашему совету установил оптион лаб. И возник снова вопрос. А в этом софте есть функция, чтобы я сразу видел годовую доходность по проданному мной опциону? Я конечно могу в екселе взять ГО, взять полученную мною премию (если опцион закончиться без денег), количество дней и рассчитать эту доходность. Но хочется ж так чтоб ничего делать не надо было.????? Если такая функция тут есть - скажите что нажать!!!!
Станислав Трищ
Стаж: 13 лет 8 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 225
По Вашему совету установил оптион лаб. И возник снова вопрос. А в этом софте есть функция, чтобы я сразу видел годовую доходность по проданному мной опциону? Я конечно могу в екселе взять ГО, взять полученную мною премию (если опцион закончиться без денег), количество дней и рассчитать эту доходность. Но хочется ж так чтоб ничего делать не надо было.????? Если такая функция тут есть - скажите что нажать!!!!
Ваш вопрос лучше адресовать разработчикам Option-Lab через тех. поддержку либо через их форум option-lab.ru/forum/